Дуд Чай Пати
Тип | Ароматизированный чай |
---|---|
Курс | Напиток |
Регион или штат | Южная Азия |
Основные ингредиенты | Чай , молоко , специи , сахар (по желанию) |
Похожие блюда |
Doodh Pati Chai (с хинди दूध पत्ति चाय и урду دودھ پتی چائے 'чай молочного листа') - это чайный напиток, происходящий из индийского субконтинента , потребляемый в Индии , Пакистан , Бангладеш , Афганистан и Непал, в котором молоко , сахар, сахар, сахар , сахар варится с чаем. Дудх пати отличается от саада чая тем, что в нем используются только молоко (а не вода) и чай. Этот чай довольно распространен в Южной Азии . Это немного дороже, чем обычный чай саада на водной основе .
Этимология и терминология
[ редактировать ]Во многих индоарийских языках слово «чай» или «ча» означает чай . Это слово происходит от персидского چای ( чай ), которое произошло от китайского слова, обозначающего чай ( 茶 ; ча ). [1] Дудх означает молоко, а пати означает лист. Таким образом, термин «Дудх пати чай» буквально означает чай из молочных листьев.
Подготовка
[ редактировать ]Один из способов приготовления — добавить цельное молоко в кастрюлю и оставить его до кипения вместе с различными специями, такими как зеленый кардамон, имбирь, черный кардамон, корица, черный перец горошком, черная гвоздика, семена фенхеля, мускатный орех, порошок сушеного имбиря. а также шафран в высших и средних классах. Как только молоко и специи закипят, к нему добавляют чай. Затем смесь оставляют настояться. Сахар часто добавляют по вкусу. [2] После тщательного перемешивания на слабом огне ситечко для чая перед подачей чая используют . Обычно его разливают по чашкам, но некоторые предпочитают пить по старинке, с края блюдца. [3]
Потребление
[ редактировать ]Дудх пати, как известно, едят в северной Индии и Пакистане, где его варят вместе с кардамоном, имбирем и многими другими целыми специями, перечисленными выше. Обычно его можно купить в придорожных дхабах и чайвалах на углах улиц, но чаще всего его готовят дома, хотя и в меньшей степени, чем его альтернативу на водной основе. Его в основном потребляют в Северной Индии и Пакистане, хотя иногда его употребляют также в Непале и Бангладеш, а из-за его популярности он распространился даже на Ближний Восток.
Дудх пати также часто подают в придорожных Дабасе и Чайвале по всей Южной Азии. [4] [3] Его также употребляют в свободное время после напряженного дня. [4]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Определение чая» . Мерриам-Вебстер . Проверено 26 сентября 2017 г.
- ^ «Пакистанская кухня» . БизнесЗеркало . 23 марта 2017 года . Проверено 26 сентября 2017 г.
Дудх Пати Чай готовится путем приготовления чайных листьев с молоком и сахаром, иногда подается с кардамоном для аромата. Чрезвычайно сладкий, это местный вариант строительного чая.
- ^ Jump up to: а б Ансари, Номан (29 октября 2015 г.). «Идеальный дудх пати: я задал вопрос о своем чаи-вале, так что вам это не обязательно» . Рассвет . Проверено 26 сентября 2017 г.
- ^ Jump up to: а б Ислам, Назиш (10 июля 2016 г.). « Делай паратай или ек дуд патти » . Рассвет . Проверено 26 сентября 2017 г.