Кахва
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( декабрь 2019 г. ) |
Кахва (также транслитерируется как кехва , кехва или кахва ) — традиционный напиток из зеленого чая ( Camellia sinensis ), широко потребляемый в Индии , Пакистане , Афганистане , Иране и некоторых регионах Центральной Азии .
Подготовка
[ редактировать ]Кашмирская кахва готовится путем кипячения листьев зеленого чая с местным шафраном , корицей , кардамоном и иногда кашмирскими розами. Обычно его подают с сахаром или медом и дроблеными орехами , обычно миндалем или грецкими орехами . Некоторые сорта производятся только в виде травяного настоя без листьев зеленого чая.
Традиционно кахву готовят в медном котле, известном как самовар . Самовар, родом из России , состоит из огненной емкости, представляющей собой центральную полость, в которую помещаются горящие угли , чтобы чай оставался теплым. Вокруг огненного контейнера есть место, где вода кипит, а чайные листья и другие ингредиенты смешиваются с водой. Кахву также можно приготовить в обычных кастрюлях и чайниках, поскольку современная городская жизнь не всегда позволяет использовать сложные самовары. Иногда в кахву добавляют молоко, но обычно его дают пожилым людям или больным.
Пешавари Кехва (разновидность Кахвы, встречающаяся в Хайбер-Пахтунхве ) традиционно готовится из жасминового чая и зеленого кардамона. Его обычно подают в чайханах (или чайных домах) базара Кисса Хвани. Он всегда был частью богатой культуры Кашмира.
История
[ редактировать ]Хотя его точное происхождение неясно, говорят, что чайные листья кахва попали в Кашмир по «Дороге специй», центральным пунктом которой был Кашмир. Многие полагают, что оно зародилось во времена Кушанской империи в первом и втором веке нашей эры. [1] Слово «кахва» на кашмирском языке означает «подслащенный чай», хотя это слово также, по-видимому, связано с турецким словом «кофе» ( кахве ), которое, в свою очередь, может происходить от арабского слова «кахва».
Традиционно кашмирцы всегда называли кахву Могольским чаем. Это означает, что этот чай был завезен в долину еще тогда императорами Великих Моголов . Исторически кахва была популярна как напиток в Кашмире , Афганистане , Центральной Азии, Иране и на Ближнем Востоке. Даже сегодня он остается популярным напитком в этих регионах. [2]
Современное использование и популярность
[ редактировать ]Сегодня этот исторически популярный напиток обычно подают гостям или в рамках праздничного ужина, а шафран ( конг в кахву для особых гостей Кашмира добавляют ). Его часто подают в крошечных неглубоких чашках. Кехву в Кашмире также обычно подают после Вазвана и изысканных семейных ужинов. Листья зеленого чая привозят из соседнего региона Кангра , который, как известно, исторически экспортировал зеленый чай в Кашмир, Афганистан и другие части Центральной Азии. [3]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Сабери, Хелен (15 октября 2010 г.). Чай: глобальная история . Книги реакции. ISBN 9781861898920 .
- ^ «Пряная и ароматная кашмирская кахва может успокоить вашу зимнюю тоску» . Квинт . 08.12.2015 . Проверено 24 октября 2019 г.
- ^ Ахуджа, PS; Гулати, А.; Сингх, РД; Суд, РК; Боруа, RC (01 января 2013 г.). Наука технологии чая . Научные издательства. п. 12. ISBN 9789387741089 .