Лахорская кухня
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( декабрь 2014 г. ) |
![]() |
Эта статья является частью серии |
Пакистанская кухня Пакистанская кухня |
---|
Кухня Лахори ( панджаби : لہوری کھانا , урду : لاہوری پکوان ) относится к еде и кухне города Лахор в Пенджабе , Пакистан . Это часть региональной пенджабской кухни . Лахор — город с чрезвычайно богатой гастрономической культурой. Жители Лахора известны на всю страну своей любовью к еде. Город предлагает широкий выбор гастрономических возможностей. В последнее время этот стиль еды стал популярным в ряде разных стран из-за его приятного и мягкого вкуса, в основном среди пакистанской диаспоры. [ 1 ]
Исторические влияния
[ редактировать ]Приход ислама в Южную Азию в значительной степени повлиял на местную кухню, поскольку мусульманам запрещено есть свинину и употреблять алкоголь, а также соблюдать другие исламские законы о питании . Пакистанцы уделяют особое внимание другим пищевым продуктам, таким как говядина , баранина , курица , рыба , чечевица и овощи , а также традиционные фрукты и молочные продукты . Влияние кухни Центральной Азии , Северной Индии и Ближнего Востока в пакистанской кухне повсеместно. Большая часть еды Лахора сформирована под влиянием местной пенджабской и муглайской кухни . Наряду с традиционными местными блюдами по всему городу популярны китайские, западные и иностранные блюда, которые часто сочетаются с местными рецептами для создания изысканного вкуса; Пакистанская китайская еда в основном доступна.
Популярные блюда
[ редактировать ]

Ниже приводится список некоторых продуктов, популярных в Лахоре.
- Куриный Лахори
- Гошт карахи (курица или баранина, приготовленная с пряным томатным соусом в посуде вогнутой формы, напоминающей котел с выпуклым днищем) — фирменное блюдо Лахора.
- Дал гошт (мясо, приготовленное с бобовыми )
- Мург Чолай/Чаннай (курица, приготовленная с нутом)
- Мург Мусаллам (курица, приготовленная с рисом и начинкой из сухофруктов внутри)
- Сикх кебаб (рулетики из мясного фарша)
- Гол-гаппе / пани-пури
- Дахи бхаллай (закуски в йогурте)
- Блюдо с шаурмой/дхаурмой
- Куриная тикка ( кусочки жареной курицы в стиле барбекю )
- Бирьяни
- Халим
- Действие
- Халва Пури - фирменный завтрак Лахора.
- Нихари
- Самоса
- Кхир
- пайя (блюдо)
- Лахори жареная рыба
- Чаргха (жареный цыпленок по-лахори)
- Даал Чавал – отварной рис с острой чечевицей.
- Лахори, приготовленная на пару чарга
- Лахори Чана Чат
- Лахори Даал Мург
- Лахори с красной курицей Карахи
- Хариса — смесь баранины и чечевицы.
- Жареная рыба
- Beef Bong Paaye — мясо говяжьей голяшки с ножками.
- Чиккар Чоллай — белые зерна, приготовленные на воде, с черным перцем.
- Наан Халим — запеченный хлеб Чапати со смесью говядины и чечевицы.
- Куриная пакора - кусочки курицы, запеченные с майдой
- Куриный садджи – жареная и соленая курица на медленном огне по-охотничьи.
Улицы с едой
[ редактировать ]См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Рестораны Лахора – ешьте и пейте» . Посетите Лахор . Проверено 8 октября 2020 г.