Мухаджирская кухня
Эта статья является частью серии |
Пакистанская кухня Пакистанская кухня |
---|
Часть серии о |
Мухаджиры |
---|
|
Кухня мухаджиров относится к еде и кулинарному стилю народа мухаджиров в Пакистане, потомков мусульманских мигрантов из Индии , которые мигрировали в Пакистан после раздела Индии . Большинство мухаджиров традиционно проживают в Карачи , поэтому город известен вкусами мухаджиров в своей кухне. Эта кухня имеет богатую традицию множества различных местных способов приготовления. Мухаджиры придерживались своих старых устоявшихся привычек и вкусов, включая бесчисленное разнообразие блюд и напитков.
На эту кухню большое влияние оказала городская культура мухаджиров , и кулинарные блюда мухаджиров в основном готовятся с помощью современных кухонных приборов.
Происхождение
[ редактировать ]Кухня Мухаджиров изначально представляет собой смесь кухонь Уттар-Прадеша , Бенгалии , Дели , Хайдарабади , Бихари и Раджастхани . В основном это то же самое, что и кухня населения Северной Индии, перенявшего ее у Великих Моголов. [ 1 ] [ 2 ] С интеграцией мухаджиров в Карачи многие местные кухни слились с кухней мухаджиров.
Стиль приготовления
[ редактировать ]Мухаджиры используют множество стилей приготовления пищи. Наиболее известны современные методы, такие как приготовление пищи на газовых плитах. Стиль приготовления тандури предполагает использование тандыра . [ 3 ] Стиль Тандури в основном используют мухаджиры из Раджастана, Дели и Агры. [ 4 ] где, как полагают, возник тандыр. [ 5 ] можно В тандыре выпекать самые разные лепешки. Некоторые из наиболее распространенных - тандури роти , тандури наан , тандури лакча паратха , мисси роти, лаффа и тандури кулча .
Отличительные особенности
[ редактировать ]Наследие Великих Моголов и Индо-Ирано сыграло важную роль в создании их кухни: вкус варьировался от мягкого до острого и часто сочетался с ароматом. По сравнению с другими местными пакистанскими блюдами, в кухне мухаджиров обычно используются более сильные специи и ароматизаторы. Большая часть обеденного стола дастархаван включает чапати , рис , дал , овощное и мясное карри. Специальные блюда включают бирьяни , корму , кофту , сикх кабаб , Нихари и Халим , Наргиси Кофтай , Ката-Кат , Рогани Наан , Наан , Шир-Курма (сладкое) , курму , чай , паан и кухню Хайдарабади , а также другие деликатесы, связанные с Мухаджиром. культура . Нихари, национальное блюдо Пакистана, было привезено в Пакистан народом мухаджиров из Индии. [ 6 ]
Список продуктов мухаджиров
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Банерджи-Дюбе, Ишита. «Современные миксы: гибрид и аутентичность индийской кухни». Изучение индийской современности. Спрингер, Сингапур, 2018. 169–187.
- ^ СЕЛЬВАМАНИ, г-н К. «Роль индийской кухни в международной кулинарии».
- ^ «Метро Плюс Дели / Еда: Тарелка зерна» . Индус . Ченнаи, Индия. 24 ноября 2008 г. Архивировано из оригинала 29 июня 2011 г. Проверено 7 мая 2009 г.
- ^ Джейкобс, Дэниел; Томас, Гэвин (октябрь 2010 г.). Приблизительный путеводитель по Раджастану, Дели и Агре . Раф Гайдс Лимитед. ISBN 978-1-84836-555-1 .
- ^ Райхлен, Стивен (10 мая 2011 г.). «Тандырная печь приносит индийское тепло на задний двор» . Нью-Йорк Таймс . ISSN 0362-4331 . Проверено 15 августа 2022 г.
- ^ Гульвани, Норин (07 января 2018 г.). «11 блюд, которые стоит съесть, когда вы в Карачи, Пакистан» . Культурное путешествие . Проверено 18 февраля 2023 г.