Список пакистанских приправ
Ниже приводится неполный список приправ, используемых в пакистанской кухне :
Ачарс
[ редактировать ]Ачар изготавливают из определенных сортов овощей и фруктов, которые мелко нарезают и маринуют в рассоле или пищевом масле вместе с различными специями . Некоторые сорта фруктов и овощей достаточно малы, чтобы их можно было использовать целиком. Некоторые регионы также специализируются на мариновании мяса и рыбы.
- Морковная находка
- Ачар из цветной капусты
- Чесночная находка
- Гонгура ачар
- Зеленый перец чили ачар
- Хайдарабадский маринованный огурец
- Лимонная находка
- Манго находка
Чатни
[ редактировать ]Чатни – это семейство приправ, связанных с южноазиатской кухней, приготовленных из самых разнообразных смесей специй , овощей или фруктов .
- Чатни из кинзы (листья кориандра)
- Кокосовый чатни
- Чесночный чатни (из свежего чеснока, кокоса и арахиса)
- Лаймовое чатни (из цельных незрелых лаймов)
- Чатни из манго (кери) (из незрелых зеленых манго)
- Мента чатни
- Луковое чатни
- Тамариндовое чатни (Имли чатни)
- Томатный чатни
Соусы
[ редактировать ]- Раита (соус из огуречного йогурта)