Грибной кетчуп

Грибной кетчуп — это вид кетчупа используются грибы , в котором в качестве основного ингредиента . Первоначально кетчуп в Соединенном Королевстве готовился с грибами в качестве основного ингредиента, а не с помидорами , основным ингредиентом большинства современных рецептов кетчупа. Исторические приготовления заключались в упаковке целых грибов в контейнеры с солью. Он используется в качестве приправы и может быть использован в качестве ингредиента при приготовлении других соусов и других приправ. Несколько марок грибного кетчупа производились и продавались в Соединенном Королевстве, некоторые из них были экспортированы в Соединенные Штаты, а некоторые до сих пор производятся как коммерческий продукт.
История
[ редактировать ]
В Соединенном Королевстве кетчуп исторически готовился из грибов в качестве основного ингредиента. [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] Результат иногда называли «грибным кетчупом». [ 1 ] В настоящее время основным ингредиентом кетчупа обычно является помидор. [ 4 ] Грибной кетчуп, судя по всему, возник в Великобритании . [ 5 ] В Соединенных Штатах грибной кетчуп появился как минимум в 1770 году в англоязычных колониях Северной Америки. [ 5 ] В рукописной кулинарной книге из Чарльстона, Южная Каролина, написанной в 1770 году Харриотом Пинкни Хорри, описан грибной кетчуп, в котором для осветления смеси использовались два яичных белка. [ 5 ] В этой рукописи также содержался рецепт кетчупа из грецких орехов. [ 5 ] Книга Ричарда Бриггса «Английское кулинарное искусство» , впервые опубликованная в 1788 году, [ 6 ] есть рецепты как грибного, так и орехового кетчупа. [ 5 ]
Ингредиенты и подготовка
[ редактировать ]При приготовлении грибного кетчупа целые грибы упаковывали в контейнеры с солью, давали время, чтобы жидкость из грибов заполнила контейнер, а затем готовили их до температуры кипения в духовке. [ 2 ] Их добавляли специями, такими как мускатный орех, мускатный орех и черный перец, а затем жидкость отделяли от твердых веществ путем процеживания. При его приготовлении использовалось несколько видов съедобных грибов. [ 7 ] а в некоторых версиях в качестве ингредиента использовался уксус. [ 3 ] Конечный продукт имел темный цвет из-за спор, перешедших из грибов в раствор. [ 1 ] Версия в «Английском искусстве кулинарии» призывает использовать для приготовления кетчупа сушеные грибы. [ 6 ] В этой версии при приготовлении кетчупа также используется красное вино и используется процесс приготовления , при котором уменьшается одна треть продукта, после чего конечный продукт разливается в бутылки. [ 6 ]
В книге «Британские съедобные грибы» , опубликованной в 1891 году, говорится, что для достижения оптимальных результатов «не следует использовать смешанные грибы, за пределами определенных пределов…». [ 1 ] Согласно этому источнику, некоторые виды грибов можно смешивать при приготовлении грибного кетчупа, но определенные виды нельзя смешивать, а некоторые вообще нельзя смешивать с другими. [ 1 ] В эту книгу также включен рецепт «двойного кетчупа», который предполагает уменьшение грибного кетчупа до половины его первоначального объема, что удваивает его крепость за счет испарения воды. [ 1 ]
В некоторых случаях в конце 19 века в Соединенных Штатах кетчуп, продаваемый в городах и маркированный как «грибной кетчуп», на самом деле не содержал грибов. [ 1 ] Эти продукты были описаны как «легко обнаруживаемые» и различимые с помощью микроскопа. [ 1 ]
Использование в пищевых продуктах
[ редактировать ]В 19 веке некоторые соусы готовили с использованием грибного кетчупа, например «соус кин». [ 5 ] Соус кин можно приготовить, добавив грибной кетчуп. [ 5 ] или кетчуп из грецких орехов и анчоусы к приготовленному соусу «Эссенция ассортимент» , [ 8 ] [ 9 ] который готовится из белого вина, уксуса, лимонного сока, сушеных грибов, чеснока, лука-шалота, гвоздики, лаврового листа, мускатного ореха, соли и перца. [ 8 ]
Он также используется в качестве ингредиента для ароматизации шотландского коричневого супа, хлебного супа, приготовленного из говядины, по рецепту начала 19 века от Кристиан Изобель Джонстон .
Использование в других приправах
[ редактировать ]В рецепте «лагерного кетчупа» 1857 года в качестве ингредиента использовался грибной кетчуп, а также пиво, белое вино, анчоусы, лук-шалот, имбирь, мускатный орех, мускатный орех и черный перец. [ 3 ] В рецепте эти ингредиенты сочетались, а затем смесь требовалось оставить на четырнадцать дней, после чего ее разлили по бутылкам. [ 3 ] В дополнительных рецептах лагерного кетчупа 1857 года использовались такие ингредиенты, как грибной кетчуп, уксус, кетчуп из грецких орехов, анчоусы, соя, чеснок, стручки кайенского перца и соль. [ 3 ]
Разновидности
[ редактировать ]Коммерческие сорта
[ редактировать ]Несколько коммерческих грибных кетчупов производились и производятся в Соединенном Королевстве; Некоторые из брендов включали грибной кетчуп Crosse and Blackwell's, грибной кетчуп Мортона, грибной кетчуп Jacky's Pantry и грибной кетчуп Geo Watkins. [ 10 ] Некоторые из этих компаний экспортировали свою продукцию в США, что создало конкуренцию кетчупу, производимому в США компанией HJ Heinz . [ 11 ]
-
Бутылка грибного кетчупа Geo Watkins
-
Бутылка грибного кетчупа Jacky's Pantry.
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б с д и ж г час Кук, Мордехай Кубитт (1891). Британские съедобные грибы . Кеган Пол, Trench, Trübner & Company Limited. стр. 201–206 .
- ^ Jump up to: а б Белл, Энни (5 июня 1999 г.). «Приправы для шеф-повара» . Независимый . Архивировано из оригинала 18 июня 2022 г. Проверено 10 сентября 2014 г.
- ^ Jump up to: а б с д и Брэнстон, Томас Ф. (1857). Справочник практических рецептов повседневного использования . Линдси и Блейкистон. стр. 148–149 .
- ^ Гладуэлл, Малькольм (30 августа 2004 г.). «Загадка кетчупа» . Житель Нью-Йорка . Проверено 5 июня 2020 г.
- ^ Jump up to: а б с д и ж г Смит 1996, стр. 16–17 .
- ^ Jump up to: а б с Бриггс, Ричард (1788). Английское кулинарное искусство согласно современной практике . GGJ и Дж. Робинсон. стр. 595–596 .
- ^ Кук, MC (1891). Британские съедобные грибы: как отличить и как их приготовить. С цветными фигурками до сорока видов . стр. 201–202.
Кетчуп, или кетчуп, ибо название пишется двояко, представляет собой соус, приготовленный из грибов, и одно время считалось, что его получают исключительно из обыкновенного гриба и шампиньона... Ошибочно полагать, что хороший кетчуп можно приготовить только из двух вышеназванных грибов, поскольку следует добавить также древесный гриб ( Agaricus sylvaticus ), два вида Coprinus или деликатесных грибов ( Coprinus comatus и Coprinus atramentarius ) и два вида вязких Gomphidius ( Gomphidius Glutinosus) . и Gomphidius viscidus ). бородавчатый гриб ( Agaricus Rubescens ) и даже обыкновенный бархатистый гриб ( Agaricus velutinus К другим видам можно причислить ). Все это кетчупные грибы первого сорта, но грибники собирают практически все, что выглядит многообещающе...
- ^ Jump up to: а б Дженнингс 1837, с. 163 .
- ^ Дженнингс 1837, с. 181 .
- ^ Смит 1996, ' с. 221 .
- ^ Деньги, НП (2011). Гриб . Издательство Оксфордского университета. п. 102. ИСБН 978-0-19-991236-0 .
Библиография
[ редактировать ]- Дженнингс, Дж. (1837). Две тысячи пятьсот практических рецептов семейной кулинарии .
- Смит, Эндрю Ф. (1996). Чистый кетчуп . Университет Южной Каролины Press. ISBN 1-57003-139-8 .
Внешние ссылки
[ редактировать ]