Jump to content

Грибной кетчуп

Это хорошая статья. Нажмите здесь для получения дополнительной информации.
Домашний грибной кетчуп в пластиковой ванне
Домашний грибной кетчуп в пластиковой ванне

Грибной кетчуп — это вид кетчупа используются грибы , в котором в качестве основного ингредиента . Первоначально кетчуп в Соединенном Королевстве готовился с грибами в качестве основного ингредиента, а не с помидорами , основным ингредиентом большинства современных рецептов кетчупа. Исторические приготовления заключались в упаковке целых грибов в контейнеры с солью. Он используется в качестве приправы и может быть использован в качестве ингредиента при приготовлении других соусов и других приправ. Несколько марок грибного кетчупа производились и продавались в Соединенном Королевстве, некоторые из них были экспортированы в Соединенные Штаты, а некоторые до сих пор производятся как коммерческий продукт.

Съедобные грибы — основной ингредиент грибного кетчупа.
Грибы являются основным ингредиентом грибного кетчупа.

В Соединенном Королевстве кетчуп исторически готовился из грибов в качестве основного ингредиента. [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] Результат иногда называли «грибным кетчупом». [ 1 ] В настоящее время основным ингредиентом кетчупа обычно является помидор. [ 4 ] Грибной кетчуп, судя по всему, возник в Великобритании . [ 5 ] В Соединенных Штатах грибной кетчуп появился как минимум в 1770 году в англоязычных колониях Северной Америки. [ 5 ] В рукописной кулинарной книге из Чарльстона, Южная Каролина, написанной в 1770 году Харриотом Пинкни Хорри, описан грибной кетчуп, в котором для осветления смеси использовались два яичных белка. [ 5 ] В этой рукописи также содержался рецепт кетчупа из грецких орехов. [ 5 ] Книга Ричарда Бриггса «Английское кулинарное искусство» , впервые опубликованная в 1788 году, [ 6 ] есть рецепты как грибного, так и орехового кетчупа. [ 5 ]

Ингредиенты и подготовка

[ редактировать ]

При приготовлении грибного кетчупа целые грибы упаковывали в контейнеры с солью, давали время, чтобы жидкость из грибов заполнила контейнер, а затем готовили их до температуры кипения в духовке. [ 2 ] Их добавляли специями, такими как мускатный орех, мускатный орех и черный перец, а затем жидкость отделяли от твердых веществ путем процеживания. При его приготовлении использовалось несколько видов съедобных грибов. [ 7 ] а в некоторых версиях в качестве ингредиента использовался уксус. [ 3 ] Конечный продукт имел темный цвет из-за спор, перешедших из грибов в раствор. [ 1 ] Версия в «Английском искусстве кулинарии» призывает использовать для приготовления кетчупа сушеные грибы. [ 6 ] В этой версии при приготовлении кетчупа также используется красное вино и используется процесс приготовления , при котором уменьшается одна треть продукта, после чего конечный продукт разливается в бутылки. [ 6 ]

В книге «Британские съедобные грибы» , опубликованной в 1891 году, говорится, что для достижения оптимальных результатов «не следует использовать смешанные грибы, за пределами определенных пределов…». [ 1 ] Согласно этому источнику, некоторые виды грибов можно смешивать при приготовлении грибного кетчупа, но определенные виды нельзя смешивать, а некоторые вообще нельзя смешивать с другими. [ 1 ] В эту книгу также включен рецепт «двойного кетчупа», который предполагает уменьшение грибного кетчупа до половины его первоначального объема, что удваивает его крепость за счет испарения воды. [ 1 ]

В некоторых случаях в конце 19 века в Соединенных Штатах кетчуп, продаваемый в городах и маркированный как «грибной кетчуп», на самом деле не содержал грибов. [ 1 ] Эти продукты были описаны как «легко обнаруживаемые» и различимые с помощью микроскопа. [ 1 ]

Использование в пищевых продуктах

[ редактировать ]

В 19 веке некоторые соусы готовили с использованием грибного кетчупа, например «соус кин». [ 5 ] Соус кин можно приготовить, добавив грибной кетчуп. [ 5 ] или кетчуп из грецких орехов и анчоусы к приготовленному соусу «Эссенция ассортимент» , [ 8 ] [ 9 ] который готовится из белого вина, уксуса, лимонного сока, сушеных грибов, чеснока, лука-шалота, гвоздики, лаврового листа, мускатного ореха, соли и перца. [ 8 ]

Он также используется в качестве ингредиента для ароматизации шотландского коричневого супа, хлебного супа, приготовленного из говядины, по рецепту начала 19 века от Кристиан Изобель Джонстон .

Использование в других приправах

[ редактировать ]

В рецепте «лагерного кетчупа» 1857 года в качестве ингредиента использовался грибной кетчуп, а также пиво, белое вино, анчоусы, лук-шалот, имбирь, мускатный орех, мускатный орех и черный перец. [ 3 ] В рецепте эти ингредиенты сочетались, а затем смесь требовалось оставить на четырнадцать дней, после чего ее разлили по бутылкам. [ 3 ] В дополнительных рецептах лагерного кетчупа 1857 года использовались такие ингредиенты, как грибной кетчуп, уксус, кетчуп из грецких орехов, анчоусы, соя, чеснок, стручки кайенского перца и соль. [ 3 ]

Разновидности

[ редактировать ]

Коммерческие сорта

[ редактировать ]

Несколько коммерческих грибных кетчупов производились и производятся в Соединенном Королевстве; Некоторые из брендов включали грибной кетчуп Crosse and Blackwell's, грибной кетчуп Мортона, грибной кетчуп Jacky's Pantry и грибной кетчуп Geo Watkins. [ 10 ] Некоторые из этих компаний экспортировали свою продукцию в США, что создало конкуренцию кетчупу, производимому в США компанией HJ Heinz . [ 11 ]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Jump up to: а б с д и ж г час Кук, Мордехай Кубитт (1891). Британские съедобные грибы . Кеган Пол, Trench, Trübner & Company Limited. стр. 201–206 .
  2. ^ Jump up to: а б Белл, Энни (5 июня 1999 г.). «Приправы для шеф-повара» . Независимый . Архивировано из оригинала 18 июня 2022 г. Проверено 10 сентября 2014 г.
  3. ^ Jump up to: а б с д и Брэнстон, Томас Ф. (1857). Справочник практических рецептов повседневного использования . Линдси и Блейкистон. стр. 148–149 .
  4. ^ Гладуэлл, Малькольм (30 августа 2004 г.). «Загадка кетчупа» . Житель Нью-Йорка . Проверено 5 июня 2020 г.
  5. ^ Jump up to: а б с д и ж г Смит 1996, стр. 16–17 .
  6. ^ Jump up to: а б с Бриггс, Ричард (1788). Английское кулинарное искусство согласно современной практике . GGJ и Дж. Робинсон. стр. 595–596 .
  7. ^ Кук, MC (1891). Британские съедобные грибы: как отличить и как их приготовить. С цветными фигурками до сорока видов . стр. 201–202. Кетчуп, или кетчуп, ибо название пишется двояко, представляет собой соус, приготовленный из грибов, и одно время считалось, что его получают исключительно из обыкновенного гриба и шампиньона... Ошибочно полагать, что хороший кетчуп можно приготовить только из двух вышеназванных грибов, поскольку следует добавить также древесный гриб ( Agaricus sylvaticus ), два вида Coprinus или деликатесных грибов ( Coprinus comatus и Coprinus atramentarius ) и два вида вязких Gomphidius ( Gomphidius Glutinosus) . и Gomphidius viscidus ). бородавчатый гриб ( Agaricus Rubescens ) и даже обыкновенный бархатистый гриб ( Agaricus velutinus К другим видам можно причислить ). Все это кетчупные грибы первого сорта, но грибники собирают практически все, что выглядит многообещающе...
  8. ^ Jump up to: а б Дженнингс 1837, с. 163 .
  9. ^ Дженнингс 1837, с. 181 .
  10. ^ Смит 1996, ' с. 221 .
  11. ^ Деньги, НП (2011). Гриб . Издательство Оксфордского университета. п. 102. ИСБН  978-0-19-991236-0 .

Библиография

[ редактировать ]
[ редактировать ]

Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: c0a0a3d2962e47e3eafc0151d9e71ed8__1715754780
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/c0/d8/c0a0a3d2962e47e3eafc0151d9e71ed8.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Mushroom ketchup - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)