Jump to content

Грибной соус

Грибной соус на сливочной основе

Грибной соус — это белый или коричневый соус, приготовленный с использованием грибов в качестве основного ингредиента. Его можно приготовить по-разному, используя разные ингредиенты, и его можно использовать для украшения самых разных блюд.

Коричневый грибной соус к шотландскому пирогу с начинкой.

В кулинарии грибной соус – это соус с грибами в качестве основного ингредиента. Часто на кремовой основе. [ 1 ] его можно подавать с телятиной , курицей и птицей , макаронами и другими продуктами, например овощами. [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ] Некоторые источники также предлагают сочетать грибной соус с рыбой. [ 6 ]

Готовится из грибов, сливочного масла и сливок. [ 7 ] или оливковое масло, белое вино (в некоторых вариантах может использоваться мягкое красное вино ) и перец в самых разных вариациях с дополнительными ингредиентами, такими как лук-шалот , чеснок , лимонный сок, мука (для загустения соуса), куриный бульон, шафран , базилик , петрушка или другая зелень. [ 8 ] [ 9 ] Это разновидность соуса аллеманде .

Грибной соус можно приготовить и в виде коричневого соуса. [ 10 ] [ 11 ] Для приготовления соуса можно использовать консервированные грибы. [ 12 ]

В веганских блюдах сливки можно заменить молотым миндалем , смешанным с водой и выпаренным до нужной консистенции.

Грибные соусы готовят уже сотни лет. Поваренная книга 1864 года включает два рецепта: один соус-турне и один коричневый соус . [ 13 ]

Сообщается, что президент США Дуайт Д. Эйзенхауэр , известный любитель стейков, очень любил грибной соус. [ 14 ]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Сарджент, Кейт. Сто грибных рецептов . Фред Келсо. п. 32.
  2. ^ Трумэн, М.; Паррагон, Инкорпорейтед (2003 г.). Паста . Легкая еда. Паррагон, Инкорпорейтед. ISBN  978-1-4054-1511-8 . Проверено 7 марта 2017 г.
  3. ^ Урватер, М. (1995). С понедельника по пятницу макароны . Серия «Понедельник-пятница». Паб Уоркман. п. пт55. ISBN  978-1-56305-347-4 . Проверено 7 марта 2017 г.
  4. ^ Джонс, Миннесота (2001). Поваренная книга самопомощи при аллергии: более 325 рецептов натуральных продуктов, без всех распространенных пищевых аллергенов: без пшеницы, без молока, без яиц, без кукурузы, без сахара, без дрожжей . Книги Родейла. п. 170. ИСБН  978-1-57954-276-4 . Проверено 7 марта 2017 г.
  5. ^ Бытовая энциклопедия . 1859. с. 525.
  6. ^ Элис Л. Маклин (2006). Кулинария в Америке, 1840-1945 гг . Издательская группа Гринвуд. п. 91. ИСБН  978-0-313-33574-7 .
  7. ^ Бродер, Мими (2005). Поваренная книга по грибам: рецепты белых и экзотических сортов . Книги Стэкпола. п. 99. ИСБН  0811732746 .
  8. ^ «Курица по-французски с грибным соусом» . Пост-отправка Сент-Луиса . 15 февраля 2017 года . Проверено 7 марта 2017 г.
  9. ^ Лемке, ГК; Лемке, Г. (1914). Европейская и американская кухня . Д. Эпплтон и компания. п. 96 . Проверено 7 марта 2017 г.
  10. ^ Актон, Э. (1868). Современная кулинария для частных семей, сведенная к системе легкой практики, в серии тщательно проверенных рецептов ... Недавно переработанное и значительно расширенное издание. Обильно иллюстрировано . Лонгманс, Грин, Ридер и Дайер. п. 18 . Проверено 7 марта 2017 г.
  11. ^ Браун, Э.Э.; Симпкинс, Джей Ди (2009). Полная кулинарная книга Тассахара: рецепты, техники и размышления о знаменитой дзен-кухне . Шамбала. п. 334. ИСБН  978-1-59030-672-7 . Проверено 7 марта 2017 г.
  12. ^ (Фирма), Книги о лучших домах и садах (2004). Новая кулинарная книга: классическое издание 1953 года . Лучшие дома и сады. Книги Мередит. п. 348. ИСБН  978-0-696-22212-2 .
  13. ^ Элиза Актон, Современная кулинария для частных семей: сведенная к системе легкой практики, в серии тщательно проверенных рецептов, в которых принципы барона Либиха и других выдающихся писателей были в максимально возможной степени применены и объяснены (Лонгман, Грин , Лонгман, Робертс и Грин, 1864), с. 123. Найдено в Интернет-архиве . По состоянию на 15 июня 2011 г.
  14. ^ Кеннет Гилмор; Дуглас Ларсен (28 марта 1957 г.). «Рецепт грибного соуса для стейка секретен даже для президента» . «Таймс-Ньюс» . Проверено 15 июня 2011 г.
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: d9b6632fcaace167aff15f545e00e81e__1703608620
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/d9/1e/d9b6632fcaace167aff15f545e00e81e.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Mushroom sauce - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)