Грибной соус

Грибной соус — это белый или коричневый соус, приготовленный с использованием грибов в качестве основного ингредиента. Его можно приготовить по-разному, используя разные ингредиенты, и его можно использовать для украшения самых разных блюд.
Обзор
[ редактировать ]
В кулинарии грибной соус – это соус с грибами в качестве основного ингредиента. Часто на кремовой основе. [ 1 ] его можно подавать с телятиной , курицей и птицей , макаронами и другими продуктами, например овощами. [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ] Некоторые источники также предлагают сочетать грибной соус с рыбой. [ 6 ]
Готовится из грибов, сливочного масла и сливок. [ 7 ] или оливковое масло, белое вино (в некоторых вариантах может использоваться мягкое красное вино ) и перец в самых разных вариациях с дополнительными ингредиентами, такими как лук-шалот , чеснок , лимонный сок, мука (для загустения соуса), куриный бульон, шафран , базилик , петрушка или другая зелень. [ 8 ] [ 9 ] Это разновидность соуса аллеманде .
Грибной соус можно приготовить и в виде коричневого соуса. [ 10 ] [ 11 ] Для приготовления соуса можно использовать консервированные грибы. [ 12 ]
В веганских блюдах сливки можно заменить молотым миндалем , смешанным с водой и выпаренным до нужной консистенции.
История
[ редактировать ]Грибные соусы готовят уже сотни лет. Поваренная книга 1864 года включает два рецепта: один соус-турне и один коричневый соус . [ 13 ]
Сообщается, что президент США Дуайт Д. Эйзенхауэр , известный любитель стейков, очень любил грибной соус. [ 14 ]
Галерея
[ редактировать ]-
Филе миньон с грибно-сливочным соусом
-
Земмелькнедель с грибным соусом
-
Жареная свинина с грибным соусом
-
Соус из лисичек подается с тушеной свининой
-
Рамп стейк в сморчков соусе из
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Сарджент, Кейт. Сто грибных рецептов . Фред Келсо. п. 32.
- ^ Трумэн, М.; Паррагон, Инкорпорейтед (2003 г.). Паста . Легкая еда. Паррагон, Инкорпорейтед. ISBN 978-1-4054-1511-8 . Проверено 7 марта 2017 г.
- ^ Урватер, М. (1995). С понедельника по пятницу макароны . Серия «Понедельник-пятница». Паб Уоркман. п. пт55. ISBN 978-1-56305-347-4 . Проверено 7 марта 2017 г.
- ^ Джонс, Миннесота (2001). Поваренная книга самопомощи при аллергии: более 325 рецептов натуральных продуктов, без всех распространенных пищевых аллергенов: без пшеницы, без молока, без яиц, без кукурузы, без сахара, без дрожжей . Книги Родейла. п. 170. ИСБН 978-1-57954-276-4 . Проверено 7 марта 2017 г.
- ^ Бытовая энциклопедия . 1859. с. 525.
- ^ Элис Л. Маклин (2006). Кулинария в Америке, 1840-1945 гг . Издательская группа Гринвуд. п. 91. ИСБН 978-0-313-33574-7 .
- ^ Бродер, Мими (2005). Поваренная книга по грибам: рецепты белых и экзотических сортов . Книги Стэкпола. п. 99. ИСБН 0811732746 .
- ^ «Курица по-французски с грибным соусом» . Пост-отправка Сент-Луиса . 15 февраля 2017 года . Проверено 7 марта 2017 г.
- ^ Лемке, ГК; Лемке, Г. (1914). Европейская и американская кухня . Д. Эпплтон и компания. п. 96 . Проверено 7 марта 2017 г.
- ^ Актон, Э. (1868). Современная кулинария для частных семей, сведенная к системе легкой практики, в серии тщательно проверенных рецептов ... Недавно переработанное и значительно расширенное издание. Обильно иллюстрировано . Лонгманс, Грин, Ридер и Дайер. п. 18 . Проверено 7 марта 2017 г.
- ^ Браун, Э.Э.; Симпкинс, Джей Ди (2009). Полная кулинарная книга Тассахара: рецепты, техники и размышления о знаменитой дзен-кухне . Шамбала. п. 334. ИСБН 978-1-59030-672-7 . Проверено 7 марта 2017 г.
- ^ (Фирма), Книги о лучших домах и садах (2004). Новая кулинарная книга: классическое издание 1953 года . Лучшие дома и сады. Книги Мередит. п. 348. ИСБН 978-0-696-22212-2 .
- ^ Элиза Актон, Современная кулинария для частных семей: сведенная к системе легкой практики, в серии тщательно проверенных рецептов, в которых принципы барона Либиха и других выдающихся писателей были в максимально возможной степени применены и объяснены (Лонгман, Грин , Лонгман, Робертс и Грин, 1864), с. 123. Найдено в Интернет-архиве . По состоянию на 15 июня 2011 г.
- ^ Кеннет Гилмор; Дуглас Ларсен (28 марта 1957 г.). «Рецепт грибного соуса для стейка секретен даже для президента» . «Таймс-Ньюс» . Проверено 15 июня 2011 г.
Внешние ссылки
[ редактировать ]
- Пака Паста Вольфганга с соусом из лесных грибов в Food Network