Jump to content

Итальянская заправка

Итальянская заправка
Блюдо с итальянской заправкой
Тип Заправка для салата или маринад
Место происхождения Соединенные Штаты
Основные ингредиенты Вода , уксус или лимонный сок , растительное масло , сладкий перец , сахар или кукурузный сироп , зелень и специи.
Вариации сливочный итальянский

В американской кухне итальянская заправка представляет собой винегрета типа заправку для салата , состоящую из воды , уксуса или лимонного сока , растительного масла , нарезанного сладкого перца , сахара или кукурузного сиропа , трав и специй (включая орегано , фенхель , укроп и соль ), а иногда и лук и чеснок .

В сливочный итальянский вариант добавляются молочные продукты и стабилизаторы. [ 1 ]

Итальянские и сливочные итальянские заправки часто покупают в бутылках или готовят путем смешивания масла и уксуса с упакованной вкусовой смесью, состоящей из обезвоженных овощей и трав.

обычно заправляют оливковым маслом , уксусом или лимонным соком, солью, а иногда и бальзамическим уксусом , а не заранее приготовленным винегретом. Несмотря на свое название, итальянская заправка не используется в Италии, где салат на столе [ 2 ]

В североамериканской кухне итальянская заправка также используется в качестве маринада. [ 3 ] для мяса или овощей, для жаркого и для бутербродов . Салаты с макаронами иногда включают итальянскую заправку. [ 4 ] Калорийность итальянской заправки варьируется в широких пределах. [ 5 ]

Считается, что итальянская заправка для салата в североамериканском стиле появилась в 1941 году во Фрамингеме, штат Массачусетс . Флоренс Ханна, дочь итальянских иммигрантов и жена ресторатора Кена Ханны, готовила большие партии заправки для салатов своей семьи для домашних салатов в ресторане. Ресторан, первоначально называвшийся The '41 Cafe, позже сменил местоположение и стал известен как Ken's Steak House. Заправка для салата стала настолько популярной, что ее готовили в больших чанах в подвале дома Кена, чтобы удовлетворить спрос. Покупатели начали просить итальянскую заправку уйти с собой. Семья Кроули, владевшая близлежащим производственным предприятием, обратилась к семье Ханны с предложением разлить по бутылкам популярную заправку для салата. Это привело к созданию заправки для салата Ken's , которая теперь представлена ​​в десяти различных вариациях итальянского языка, а также во многих других вкусах. [ 6 ] [ 7 ]

Кость желаний

[ редактировать ]

Итальянская заправка для салата подавалась в Канзас-Сити, штат Миссури, в ресторане Wishbone, начиная с 1948 года. Ресторан Wishbone был открыт в 1945 году Филиппом Солломи вместе с его матерью Леной. [ 8 ] Итальянская заправка, подаваемая в ресторане Wishbone, была основана на рецепте сицилийской семьи Лены Солломи, который представлял собой смесь масла, уксуса, трав и специй. [ 8 ] Спрос на заправку для салата оказался настолько высоким, что Филипп начал отдельное производство по ее производству на продажу, производя его бочками. [ 8 ] Рецепт заправки в конечном итоге был куплен компанией Lipton и с тех пор стал коммерчески производиться рядом владельцев, а брендом Wish-Bone продукция под в настоящее время производится компанией Pinnacle Foods, Inc. [ 8 ] [ 9 ] [ 10 ]

  1. ^ Ю. Х. Хуэй и Фрэнк Шеркат (2005). Справочник по пищевой науке, технологиям и инженерии . ЦРК Пресс. п. 139. ИСБН  9781466507876 . Проверено 4 февраля 2016 г.
  2. ^ Биба Каджано (2002). Бибы Северно-итальянская кухня Пингвин. п. 188. ИСБН  9781440623912 . Проверено 4 февраля 2016 г.
  3. ^ Эрнест А. Лайнер (2005). Кулинарный герпетолог . Библиомания. п. 147. ИСБН  9781932871067 . Проверено 4 февраля 2016 г.
  4. ^ Мелисса Барлоу (2009). 101 что делать с салатом . Гиббс Смит. п. 59. ИСБН  9781423614357 . Проверено 4 февраля 2016 г.
  5. ^ «Счетчик калорий заправки для салата» . КалорийЛаб. Архивировано из оригинала 7 июля 2012 года . Проверено 7 мая 2012 г.
  6. ^ «Как Кен стал Кеном» . Архивировано из оригинала 9 августа 2017 года . Проверено 8 августа 2017 г.
  7. ^ «Продукты» .
  8. ^ Jump up to: а б с д Андреа Л. Брумфилд (2016). Канзас-Сити: кулинарная биография . Роуман и Литтлфилд. стр. 140–142. ISBN  9781442232891 . Проверено 4 февраля 2016 г.
  9. ^ «Wishbone Products — итальянская заправка для салата» . Пиннакл Фудс Инк., 2016 г. Проверено 4 февраля 2016 г.
  10. ^ «Пиннакл Фудс Инк» . Пиннакл Фудс Инк., 2016 г. Проверено 4 февраля 2016 г.
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 2c080db66b2d3207c4ff0c438260dc66__1721630280
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/2c/66/2c080db66b2d3207c4ff0c438260dc66.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Italian dressing - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)