Итальянская заправка
![]() Блюдо с итальянской заправкой | |
Тип | Заправка для салата или маринад |
---|---|
Место происхождения | Соединенные Штаты |
Основные ингредиенты | Вода , уксус или лимонный сок , растительное масло , сладкий перец , сахар или кукурузный сироп , зелень и специи. |
Вариации | сливочный итальянский |
В американской кухне итальянская заправка представляет собой винегрета типа заправку для салата , состоящую из воды , уксуса или лимонного сока , растительного масла , нарезанного сладкого перца , сахара или кукурузного сиропа , трав и специй (включая орегано , фенхель , укроп и соль ), а иногда и лук и чеснок .
В сливочный итальянский вариант добавляются молочные продукты и стабилизаторы. [ 1 ]
Итальянские и сливочные итальянские заправки часто покупают в бутылках или готовят путем смешивания масла и уксуса с упакованной вкусовой смесью, состоящей из обезвоженных овощей и трав.
обычно заправляют оливковым маслом , уксусом или лимонным соком, солью, а иногда и бальзамическим уксусом , а не заранее приготовленным винегретом. Несмотря на свое название, итальянская заправка не используется в Италии, где салат на столе [ 2 ]
В североамериканской кухне итальянская заправка также используется в качестве маринада. [ 3 ] для мяса или овощей, для жаркого и для бутербродов . Салаты с макаронами иногда включают итальянскую заправку. [ 4 ] Калорийность итальянской заправки варьируется в широких пределах. [ 5 ]
История
[ редактировать ]Кена
[ редактировать ]Считается, что итальянская заправка для салата в североамериканском стиле появилась в 1941 году во Фрамингеме, штат Массачусетс . Флоренс Ханна, дочь итальянских иммигрантов и жена ресторатора Кена Ханны, готовила большие партии заправки для салатов своей семьи для домашних салатов в ресторане. Ресторан, первоначально называвшийся The '41 Cafe, позже сменил местоположение и стал известен как Ken's Steak House. Заправка для салата стала настолько популярной, что ее готовили в больших чанах в подвале дома Кена, чтобы удовлетворить спрос. Покупатели начали просить итальянскую заправку уйти с собой. Семья Кроули, владевшая близлежащим производственным предприятием, обратилась к семье Ханны с предложением разлить по бутылкам популярную заправку для салата. Это привело к созданию заправки для салата Ken's , которая теперь представлена в десяти различных вариациях итальянского языка, а также во многих других вкусах. [ 6 ] [ 7 ]
Кость желаний
[ редактировать ]Итальянская заправка для салата подавалась в Канзас-Сити, штат Миссури, в ресторане Wishbone, начиная с 1948 года. Ресторан Wishbone был открыт в 1945 году Филиппом Солломи вместе с его матерью Леной. [ 8 ] Итальянская заправка, подаваемая в ресторане Wishbone, была основана на рецепте сицилийской семьи Лены Солломи, который представлял собой смесь масла, уксуса, трав и специй. [ 8 ] Спрос на заправку для салата оказался настолько высоким, что Филипп начал отдельное производство по ее производству на продажу, производя его бочками. [ 8 ] Рецепт заправки в конечном итоге был куплен компанией Lipton и с тех пор стал коммерчески производиться рядом владельцев, а брендом Wish-Bone продукция под в настоящее время производится компанией Pinnacle Foods, Inc. [ 8 ] [ 9 ] [ 10 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Ю. Х. Хуэй и Фрэнк Шеркат (2005). Справочник по пищевой науке, технологиям и инженерии . ЦРК Пресс. п. 139. ИСБН 9781466507876 . Проверено 4 февраля 2016 г.
- ^ Биба Каджано (2002). Бибы Северно-итальянская кухня Пингвин. п. 188. ИСБН 9781440623912 . Проверено 4 февраля 2016 г.
- ^ Эрнест А. Лайнер (2005). Кулинарный герпетолог . Библиомания. п. 147. ИСБН 9781932871067 . Проверено 4 февраля 2016 г.
- ^ Мелисса Барлоу (2009). 101 что делать с салатом . Гиббс Смит. п. 59. ИСБН 9781423614357 . Проверено 4 февраля 2016 г.
- ^ «Счетчик калорий заправки для салата» . КалорийЛаб. Архивировано из оригинала 7 июля 2012 года . Проверено 7 мая 2012 г.
- ^ «Как Кен стал Кеном» . Архивировано из оригинала 9 августа 2017 года . Проверено 8 августа 2017 г.
- ^ «Продукты» .
- ^ Jump up to: а б с д Андреа Л. Брумфилд (2016). Канзас-Сити: кулинарная биография . Роуман и Литтлфилд. стр. 140–142. ISBN 9781442232891 . Проверено 4 февраля 2016 г.
- ^ «Wishbone Products — итальянская заправка для салата» . Пиннакл Фудс Инк., 2016 г. Проверено 4 февраля 2016 г.
- ^ «Пиннакл Фудс Инк» . Пиннакл Фудс Инк., 2016 г. Проверено 4 февраля 2016 г.