Заправка из голубого сыра
![]() Брокколи подается с соусом из голубого сыра | |
Тип | Заправка для салата или соус |
---|---|
Место происхождения | Соединенные Штаты |
Основные ингредиенты | Майонез , сметана или йогурт , голубой сыр , молоко , уксус , луковый порошок , вино , тмин , чесночный порошок. |
Вариации | с голубым сыром Винегрет |
Заправка из голубого сыра — популярный гарнир , заправка для салата и соус в США и Канаде. Обычно его готовят из сочетания сыра с плесенью , майонеза и пахты , сметаны или йогурта , молока , уксуса , лукового порошка и чесночного порошка . [ 1 ] Существует винегрет с голубым сыром , который состоит из салатного масла , голубого сыра, уксуса и иногда приправ. [ 2 ]
Большинство крупных производителей заправок для салатов и ресторанов в США и Канаде производят варианты заправки из голубого сыра. Его обычно подают как соус с крылышками Баффало или крудите (сырыми овощами ).
Кулинарное использование
[ редактировать ]Заправка из голубого сыра не только используется в качестве заправки для салата, но и хорошо сочетается с рядом ингредиентов, таких как курица, [ 3 ] индейка, чесночный хлеб , [ 4 ] и кукуруза. [ 5 ] Его можно использовать в качестве заправки для бутербродов или роллов . [ 5 ] или добавлять в соусы с другими ингредиентами, такими как сливочный сыр , сметана , [ 6 ] и острый соус . [ 7 ]
Безопасность и хранение
[ редактировать ]Разделение воды и масла (нестабильность эмульсии) является потенциальной проблемой при заправке сыра с плесенью. [ 8 ] Микробная порча является проблемой для любого типа обработанных пищевых продуктов. Исследования показали, что Saccharomyces bailii и Lactobacillus fructivorans — два распространенных микроорганизма, которые портят заправки для салатов. [ 9 ] Lactobacillus fructivorans — факультативный анаэроб , толерантный к кислоте, который может выжить в продуктах с низким pH, таких как заправка из голубого сыра. [ нужна ссылка ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Джефф Киз (2011). Хорошо заправлено: заправки для салатов . Гиббс Смит. п. 80. ИСБН 978--1-4236-1766-2 . Проверено 15 мая 2015 г.
- ^ Уэйн Гисслен; Мэри Эллен Гриффин; Ле Кордон Блю (2007). Профессиональная кулинария для канадских поваров . Хобокен, Нью-Джерси (США): John Wiley & Sons. п. 723. ИСБН 978-0-471-66377-5 . Проверено 15 мая 2015 г.
- ^ «Сэндвичи с куриным салатом и голубым сыром» . Вкус дома .
- ^ «Хлеб с голубым сыром и чесноком» . Вкус дома .
- ^ Jump up to: а б «Обертка для салата Кобб с кукурузой и заправкой из жареного лука и голубого сыра» . Продовольственная сеть .
- ^ «Коренастый соус из голубого сыра» . Вкус дома .
- ^ «Куриный соус Баффало» . Продовольственная сеть .
- ^ Чиральт, А. «Пищевые эмульсии» (PDF) . Пищевая инженерия . 2 . ЮНЕСКО , Энциклопедия систем жизнеобеспечения .
- ^ Курцман, КП; Роджерс, Рут; Хессельтин, CW (1971). «Микробная порча майонеза и заправок для салатов» (PDF) . Прикладная микробиология . 21 (5): 870–74. дои : 10.1128/АЕМ.21.5.870-874.1971 .