Jump to content

Заправка из голубого сыра

Заправка из голубого сыра
Брокколи подается с соусом из голубого сыра
Тип Заправка для салата или соус
Место происхождения Соединенные Штаты
Основные ингредиенты Майонез , сметана или йогурт , голубой сыр , молоко , уксус , луковый порошок , вино , тмин , чесночный порошок.
Вариации с голубым сыром Винегрет

Заправка из голубого сыра — популярный гарнир , заправка для салата и соус в США и Канаде. Обычно его готовят из сочетания сыра с плесенью , майонеза и пахты , сметаны или йогурта , молока , уксуса , лукового порошка и чесночного порошка . [ 1 ] Существует винегрет с голубым сыром , который состоит из салатного масла , голубого сыра, уксуса и иногда приправ. [ 2 ]

Большинство крупных производителей заправок для салатов и ресторанов в США и Канаде производят варианты заправки из голубого сыра. Его обычно подают как соус с крылышками Баффало или крудите (сырыми овощами ).

Кулинарное использование

[ редактировать ]

Заправка из голубого сыра не только используется в качестве заправки для салата, но и хорошо сочетается с рядом ингредиентов, таких как курица, [ 3 ] индейка, чесночный хлеб , [ 4 ] и кукуруза. [ 5 ] Его можно использовать в качестве заправки для бутербродов или роллов . [ 5 ] или добавлять в соусы с другими ингредиентами, такими как сливочный сыр , сметана , [ 6 ] и острый соус . [ 7 ]

Безопасность и хранение

[ редактировать ]

Разделение воды и масла (нестабильность эмульсии) является потенциальной проблемой при заправке сыра с плесенью. [ 8 ] Микробная порча является проблемой для любого типа обработанных пищевых продуктов. Исследования показали, что Saccharomyces bailii и Lactobacillus fructivorans — два распространенных микроорганизма, которые портят заправки для салатов. [ 9 ] Lactobacillus fructivorans факультативный анаэроб , толерантный к кислоте, который может выжить в продуктах с низким pH, таких как заправка из голубого сыра. [ нужна ссылка ]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Джефф Киз (2011). Хорошо заправлено: заправки для салатов . Гиббс Смит. п. 80. ИСБН  978--1-4236-1766-2 . Проверено 15 мая 2015 г.
  2. ^ Уэйн Гисслен; Мэри Эллен Гриффин; Ле Кордон Блю (2007). Профессиональная кулинария для канадских поваров . Хобокен, Нью-Джерси (США): John Wiley & Sons. п. 723. ИСБН  978-0-471-66377-5 . Проверено 15 мая 2015 г.
  3. ^ «Сэндвичи с куриным салатом и голубым сыром» . Вкус дома .
  4. ^ «Хлеб с голубым сыром и чесноком» . Вкус дома .
  5. ^ Jump up to: а б «Обертка для салата Кобб с кукурузой и заправкой из жареного лука и голубого сыра» . Продовольственная сеть .
  6. ^ «Коренастый соус из голубого сыра» . Вкус дома .
  7. ^ «Куриный соус Баффало» . Продовольственная сеть .
  8. ^ Чиральт, А. «Пищевые эмульсии» (PDF) . Пищевая инженерия . 2 . ЮНЕСКО , Энциклопедия систем жизнеобеспечения .
  9. ^ Курцман, КП; Роджерс, Рут; Хессельтин, CW (1971). «Микробная порча майонеза и заправок для салатов» (PDF) . Прикладная микробиология . 21 (5): 870–74. дои : 10.1128/АЕМ.21.5.870-874.1971 .
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 3c66bf49f185ce6fb65674af21b3c77c__1707613800
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/3c/7c/3c66bf49f185ce6fb65674af21b3c77c.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Blue cheese dressing - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)