Луковый порошок

Луковый порошок обезвожен молотый лук , . обычно используется [ Ориентируясь на США ] как приправа . [ 1 ] Это распространенный ингредиент в соли и смесях специй с приправами . [ 1 ] например, приправа бомонда . [ 2 ] Некоторые сорта готовятся с использованием поджаренного лука. [ 1 ] [ 3 ] Можно использовать белый, желтый и красный лук. [ 1 ] Луковый порошок — это коммерческий пищевой продукт, который имеет несколько кулинарных применений. Луковый порошок можно приготовить и в домашних условиях. [ 4 ]
Луковая соль — это приправа, в которой в качестве основных ингредиентов используется сушеный лук и соль .
Коммерческое производство
[ редактировать ]Товарные луковые порошки получают с использованием обезвоживания , сублимационной сушки , сушки в вакууме и сушки в потоке. [ 5 ] Некоторые имеющиеся в продаже луковые порошки подвергаются облучению для защиты от потенциального микробного заражения. [ 6 ] Он легко впитывает воду при контакте, поэтому коммерческие сорта можно упаковывать в герметичные контейнеры с вкладышем поверх контейнера. [ 7 ] Луковый порошок с содержанием влаги 4–5 процентов склонен к слеживанию при хранении в более теплых условиях, при этом повышение температуры соответствует более короткому времени возникновения слеживания. [ 8 ] Общепринято, что вкус коммерческого лукового порошка примерно в десять раз сильнее, чем у свежего лука. [ 7 ]
Луковая соль
[ редактировать ]Ранние коммерческие препараты луковой соли представляли собой просто смесь лукового порошка и соли. [ 9 ] Пример соотношения более ранних коммерческих препаратов: одна часть соли на каждые пять частей обезвоженного лука. [ 9 ] В современных версиях обычно используются сушеный гранулированный лук и соль, а также антислеживатель . [ 10 ] Соль может предотвращать потерю лукового аромата в смеси, предотвращая испарение лукового масла. [ 9 ] Разработка коммерческих препаратов луковой соли включала в себя разработку продуктов, которые уменьшали сильный запах лука в продукте и в дыхании потребителей, которые его едят. [ 9 ]
Коммерческое приготовление луковой соли включает тестирование и сортировку лука по степени лукового вкуса, поскольку вкусовые составляющие могут значительно различаться в зависимости от сорта лука. [ 9 ] Это выполняется перед смешиванием, чтобы получить однородный конечный продукт. [ 9 ] К некоторым коммерческим препаратам луковой соли никогда не прикасаются руки человека, поскольку все этапы обработки выполняются с использованием автоматизированных процессов. [ 9 ]
Кулинарное использование
[ редактировать ]Луковый порошок можно использовать в качестве приправы к различным продуктам и блюдам, таким как макароны , пицца и -гриль курица . Это также основной ингредиент приправ бомонда . [ 2 ] Его также иногда используют в качестве натирания мяса . [ 1 ] Луковый порошок также входит в состав некоторых коммерческих продуктов, таких как соусы, супы, [ 11 ] и заправки для салатов. Его также можно использовать во многих других рецептах, таких как гамбургеры или мясной рулет.
Луковую соль используют как приправу к готовым блюдам. [ 9 ] и в качестве ингредиента многих блюд, таких как мясные и овощные блюда, запеканки и супы.
См. также
[ редактировать ]- Порошок сельдерея
- Сельдерейная соль
- порошок чили
- Чесночный порошок
- Чесночная соль
- Список кулинарных трав и специй
- Список блюд из лука
- син-пропанетиал-S-оксид , молекула, которая придает луку и луковому порошку сильный аромат.
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б с д и Инженеры, NBC (2015). Полная книга по выращиванию лука и чеснока с переработкой (производство луковой пасты, хлопьев, порошковой и чесночной пасты, порошка, хлопьев, масла) . Азиатско-Тихоокеанская деловая пресса. стр. 169–175. ISBN 978-81-7833-159-1 .
- ^ Jump up to: а б Уэйли, Э. (1998). Миссис Уэйли развлекает: советы, мнения и 100 рецептов чарльстонской кухни . Алгонкинские книги. п. 117 . ISBN 978-1-56512-782-1 .
- ^ Лусас, EW; Руни, LW (2001). Переработка закусок . ЦРК Пресс. п. 510. ИСБН 978-1-4200-1254-5 .
- ^ Деминг, Линда (август – сентябрь 2014 г.). «Домашний луковый порошок» . Новости Матери-Земли . Проверено 18 сентября 2015 г.
- ^ Дебнатха, Сукумар; Хемаватья, Дж., Бхат, К.К. (сентябрь 2002 г.). «Исследование влагосорбции лукового порошка». Пищевая химия . 78 (4): 479–482. дои : 10.1016/S0308-8146(02)00161-9 .
{{cite journal}}
: CS1 maint: несколько имен: список авторов ( ссылка ) - ^ Рабинович, HD; Брюстер, Дж. Л. (1989). Лук и родственные культуры: биохимия, пищевая наука, второстепенные культуры . Тейлор и Фрэнсис. п. 80. ИСБН 978-0-8493-6302-3 .
- ^ Jump up to: а б Хит, HB (1981). Справочник вкусов: (Справочник и серия справочников AVI) . Спрингер. п. 154. ИСБН 978-0-87055-370-7 .
- ^ Активность воды: теория и применение к пище . Базовый симпозиум Ift. Тейлор и Фрэнсис. 1987. стр. 93–94. ISBN 978-0-8247-7759-3 .
- ^ Jump up to: а б с д и ж г час Кофейная и чайная промышленность и сфера вкусов . Издательство Spice Mill. 1914. с. 77.
- ^ Панда, Х. (2010). Справочник по специям и приправам (выращивание, обработка и добыча) . Asia Pacific Business Press Inc. с. 74. ИСБН 978-81-7833-132-4 .
- ^ «Почему лук может вызвать не только слезы» . Новости Би-би-си . 10 февраля 2015 года . Проверено 18 сентября 2015 г.
Дальнейшее чтение
[ редактировать ]- Грановская, РГ; Корнева, Л.Ю. (1973). Изменение качества лукового порошка при хранении в полимерной упаковке . Центр оборонной технической информации. 5 страниц.