Jump to content

Луковый порошок

Луковый порошок

Луковый порошок обезвожен молотый лук , . обычно используется [ Ориентируясь на США ] как приправа . [ 1 ] Это распространенный ингредиент в соли и смесях специй с приправами . [ 1 ] например, приправа бомонда . [ 2 ] Некоторые сорта готовятся с использованием поджаренного лука. [ 1 ] [ 3 ] Можно использовать белый, желтый и красный лук. [ 1 ] Луковый порошок — это коммерческий пищевой продукт, который имеет несколько кулинарных применений. Луковый порошок можно приготовить и в домашних условиях. [ 4 ]

Луковая соль — это приправа, в которой в качестве основных ингредиентов используется сушеный лук и соль .

Коммерческое производство

[ редактировать ]

Товарные луковые порошки получают с использованием обезвоживания , сублимационной сушки , сушки в вакууме и сушки в потоке. [ 5 ] Некоторые имеющиеся в продаже луковые порошки подвергаются облучению для защиты от потенциального микробного заражения. [ 6 ] Он легко впитывает воду при контакте, поэтому коммерческие сорта можно упаковывать в герметичные контейнеры с вкладышем поверх контейнера. [ 7 ] Луковый порошок с содержанием влаги 4–5 процентов склонен к слеживанию при хранении в более теплых условиях, при этом повышение температуры соответствует более короткому времени возникновения слеживания. [ 8 ] Общепринято, что вкус коммерческого лукового порошка примерно в десять раз сильнее, чем у свежего лука. [ 7 ]

Луковая соль

[ редактировать ]

Ранние коммерческие препараты луковой соли представляли собой просто смесь лукового порошка и соли. [ 9 ] Пример соотношения более ранних коммерческих препаратов: одна часть соли на каждые пять частей обезвоженного лука. [ 9 ] В современных версиях обычно используются сушеный гранулированный лук и соль, а также антислеживатель . [ 10 ] Соль может предотвращать потерю лукового аромата в смеси, предотвращая испарение лукового масла. [ 9 ] Разработка коммерческих препаратов луковой соли включала в себя разработку продуктов, которые уменьшали сильный запах лука в продукте и в дыхании потребителей, которые его едят. [ 9 ]

Коммерческое приготовление луковой соли включает тестирование и сортировку лука по степени лукового вкуса, поскольку вкусовые составляющие могут значительно различаться в зависимости от сорта лука. [ 9 ] Это выполняется перед смешиванием, чтобы получить однородный конечный продукт. [ 9 ] К некоторым коммерческим препаратам луковой соли никогда не прикасаются руки человека, поскольку все этапы обработки выполняются с использованием автоматизированных процессов. [ 9 ]

Кулинарное использование

[ редактировать ]

Луковый порошок можно использовать в качестве приправы к различным продуктам и блюдам, таким как макароны , пицца и -гриль курица . Это также основной ингредиент приправ бомонда . [ 2 ] Его также иногда используют в качестве натирания мяса . [ 1 ] Луковый порошок также входит в состав некоторых коммерческих продуктов, таких как соусы, супы, [ 11 ] и заправки для салатов. Его также можно использовать во многих других рецептах, таких как гамбургеры или мясной рулет.

Луковую соль используют как приправу к готовым блюдам. [ 9 ] и в качестве ингредиента многих блюд, таких как мясные и овощные блюда, запеканки и супы.

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Jump up to: а б с д и Инженеры, NBC (2015). Полная книга по выращиванию лука и чеснока с переработкой (производство луковой пасты, хлопьев, порошковой и чесночной пасты, порошка, хлопьев, масла) . Азиатско-Тихоокеанская деловая пресса. стр. 169–175. ISBN  978-81-7833-159-1 .
  2. ^ Jump up to: а б Уэйли, Э. (1998). Миссис Уэйли развлекает: советы, мнения и 100 рецептов чарльстонской кухни . Алгонкинские книги. п. 117 . ISBN  978-1-56512-782-1 .
  3. ^ Лусас, EW; Руни, LW (2001). Переработка закусок . ЦРК Пресс. п. 510. ИСБН  978-1-4200-1254-5 .
  4. ^ Деминг, Линда (август – сентябрь 2014 г.). «Домашний луковый порошок» . Новости Матери-Земли . Проверено 18 сентября 2015 г.
  5. ^ Дебнатха, Сукумар; Хемаватья, Дж., Бхат, К.К. (сентябрь 2002 г.). «Исследование влагосорбции лукового порошка». Пищевая химия . 78 (4): 479–482. дои : 10.1016/S0308-8146(02)00161-9 . {{cite journal}}: CS1 maint: несколько имен: список авторов ( ссылка )
  6. ^ Рабинович, HD; Брюстер, Дж. Л. (1989). Лук и родственные культуры: биохимия, пищевая наука, второстепенные культуры . Тейлор и Фрэнсис. п. 80. ИСБН  978-0-8493-6302-3 .
  7. ^ Jump up to: а б Хит, HB (1981). Справочник вкусов: (Справочник и серия справочников AVI) . Спрингер. п. 154. ИСБН  978-0-87055-370-7 .
  8. ^ Активность воды: теория и применение к пище . Базовый симпозиум Ift. Тейлор и Фрэнсис. 1987. стр. 93–94. ISBN  978-0-8247-7759-3 .
  9. ^ Jump up to: а б с д и ж г час Кофейная и чайная промышленность и сфера вкусов . Издательство Spice Mill. 1914. с. 77.
  10. ^ Панда, Х. (2010). Справочник по специям и приправам (выращивание, обработка и добыча) . Asia Pacific Business Press Inc. с. 74. ИСБН  978-81-7833-132-4 .
  11. ^ «Почему лук может вызвать не только слезы» . Новости Би-би-си . 10 февраля 2015 года . Проверено 18 сентября 2015 г.

Дальнейшее чтение

[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 944ba7fe5a54c576047ba342395824f2__1715293440
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/94/f2/944ba7fe5a54c576047ba342395824f2.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Onion powder - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)