Четыре специи

Quatre épices — это смесь специй, используемая в основном во французской кухне , но ее также можно найти в некоторых кухнях Ближнего Востока . Его название по-французски означает «четыре специи»; его считают французским душистым перцем . [ 1 ] Смесь специй содержит молотый перец (белый, черный или оба), гвоздику , мускатный орех и сушеный имбирь . В некоторых вариантах смеси вместо перца используется душистый перец или корица , а вместо имбиря — корица. [ 2 ]
В смеси специй обычно используется большее количество перца (обычно белого перца), чем других специй, но в некоторых рецептах предлагается использовать примерно равные части каждой специи.
Во французской кулинарии его обычно используют в супах, рагу и блюдах, приготовленных в горшочках, овощных закусках и мясных закусках , таких как паштет , колбасы и террины .
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Электронная книга «О кулинарии» VitalSource, 5-е издание .
- ^ Монтанье, Проспер (1961). Larousse Gastronomique (6-е изд.). Издательство Корона. п. 428. ИСБН 0-517-50333-6 . Проверено 14 декабря 2011 г.