специи
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( май 2016 г. ) |

Бахарат ( араб . بَهَارَات ; «специи») — смесь специй , используемая в ближневосточной кухне . Смесь мелко измельченных специй часто используется для приправы баранины и баранины , рыбы , курицы , говядины и супов , а также может использоваться в качестве приправы .
Этимология
[ редактировать ]Бахарат означает по -арабски «специи» (форма множественного числа от Бахар , «специя»). [ 1 ] Слово происходит от персидского слова бахар. [ 2 ]
Ингредиенты
[ редактировать ]

Состав зависит от региона, из которого привезена смесь специй. [ 3 ] Типичные ингредиенты бахарата могут включать: [ 3 ]
- душистый перец
- Черный перец горошком
- кардамона Семена
- Кассия кора
- Гвоздика
- кориандра Семена
- тмина Семена
- Мускатный орех
- Куркума
- Шафран
- Имбирь
- Сушеный красный перец чили или паприка
Одним из примеров рецепта бахарата является смесь следующих мелкоизмельченных ингредиентов: [ нужна ссылка ]
- 6 частей перца
- 4 части черного перца
- 4 части семян тмина
- 3 части корицы
- 3 части гвоздики
- 3 части семян кориандра
- 3 части мускатного ореха
- 1 часть стручков кардамона
Смесь можно втирать в мясо или смешивать с оливковым маслом и соком лайма, чтобы получился маринад.
Другие варианты
[ редактировать ]В Леванте смесь специй под названием сабаа бахарат ( араб . سبع بهارات используется «семь специй»). Его происхождение - Алеппо , Сирия . Хотя кажется, что он немного различается от провинции к провинции, типичный рецепт его состоит из следующих специй, молотых и смешанных: [ 4 ]
- 2 части корицы
- 2 части черного перца
- 2 части тмина
- 2 части кардамона
- 2 части кориандра
- 1 часть мускатного ореха
- 1 часть гвоздики
Турецкий бахарат включает в себя мяты наибольшую долю . В Тунисе бахарат бутонов означает простую смесь сушеных и роз молотой корицы , часто в сочетании с черным перцем. В Восточной Аравии луми ( сушеный черный лайм ) и шафран также могут использоваться для приготовления смеси специй кебса (также называемой «бахарат» ).
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Вер, Хэнд (1979). Словарь современного письменного арабского языка (4-е изд.). Харрасовиц. п. 96.
- ^ «بهار (Весна)» (на персидском языке) . Проверено 15 февраля 2024 г.
- ^ Перейти обратно: а б Ghafari-ghafaridiet.com, Доктор. «Вопросы правил дорожного движения» . Схема лечения доктора Гаффари (на персидском языке) . Проверено 8 апреля 2022 г.
- ^ «Киббе: национальное блюдо Сирии» . Еда-хоп: что ест мир . Проверено 7 апреля 2022 г.
- Смеси трав и специй
- Арабские специи
- Сирийская кухня
- Иорданская кухня
- Иракская кухня
- Ливанская кухня
- Левантийская кухня
- Палестинская кухня
- Израильская кухня
- Курдская кухня
- Турецкая кухня
- Арабская кухня незавершенная
- Турецкая кухня незавершенная
- Ближневосточная кухня незавершена
- Курдистан незавершенные