Она вздохнула
Калат дагга (также пишется галат дагга ), [ 1 ] [ 2 ] или тунисские пять специй — смесь специй родом из Туниса . Он сделан из гвоздики , мускатного ореха , корицы , перца горошком и райских зерен , смешанных и измельченных, в зависимости от использования, между грубым помолом и мелким порошком. Эту смесь специй используют как ароматическую приправу и приправу к мясным и овощным блюдам. [ 3 ] Вкус смеси описывается как «сладкий и теплый». [ 4 ]
Использование
[ редактировать ]Калат дакга используется несколькими способами:
- В мясе его используют либо в качестве сухой натирки , либо в качестве ингредиента для маринадов. Его используют в таджинах из баранины . [ 5 ]
- В овощных блюдах он придаёт теплый вкус, особенно в блюдах из тыквы или баклажанов. [ 5 ] Его также можно использовать в таких блюдах, как фруктовые чипсы или другие фруктовые десерты и пироги. [ 6 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Грин, А. (2006). Полевое руководство по травам и специям: как идентифицировать, выбрать и использовать практически каждую приправу, представленную на рынке . Причудливые книги. стр. 1 –281. ISBN 9781594740824 . Проверено 4 апреля 2015 г.
- ^ Аромат роз . Издания Le Manuscrit. п. 175. ИСБН 9782748121933 . Проверено 4 апреля 2015 г.
- ^ Чарльз Гордон Синклер (1 апреля 1998 г.). Международный словарь еды и кулинарии . Тейлор и Фрэнсис. п. 439. ИСБН 1-57958-057-2 . Проверено 6 декабря 2008 г.
- ^ «Калат Дакка» . Хозяйка специй . Проверено 9 июля 2008 г. [ мертвая ссылка ]
- ^ Перейти обратно: а б Кристин Мэнфилд; Чарли Троттер (15 июля 2007 г.). Специи: рецепты для удовольствия . Эшли Барбер. Издательство Таттл. п. 36. ISBN 978-0-7946-0489-9 . Проверено 6 декабря 2008 г.
- ^ Фруктовые чипсы [ постоянная мертвая ссылка ] - Kitchenporch.com]
Внешние ссылки
[ редактировать ]- Страница Галат дагга из Spice Pages Гернота Катцера
- Всемирная кулинарная книга для студентов