Ригута
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( январь 2016 г. ) |
Ригута | |
---|---|
Страна происхождения | Тунис |
Источник молока | Овца |
Текстура | свежий мягкий |
Время старения | 1 неделя |
![]() |
Ригута свежий мягкий сыр, который — тунисский производят в основном в городе Бежа . [ 1 ] Сыр является близким родственником итальянской рикотты и изготавливается из сыворотки овец Сицило- Сарда . [ 2 ]
Производство и использование
[ редактировать ]Сыворотку ), затем полученный продукт сливают в небольшие традиционные нагревают при температуре 80-90°C для коагуляции белков ( альбуминов и глобулинов соломенные корзинки, чистую ткань или перфорированный резервуар из пластика или металла. Основными микроорганизмами, ответственными за ферментацию, являются: Lactococcus Lactis и Enterococcus faecalis . [ 3 ]
Ригута также используется как основа некоторых блюд тунисской кухни .
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Тукабри Абдельмумен, Тунисский подход к географической квалификации сельскохозяйственной продукции , семинар ФАО по качеству пищевых продуктов, связанных с происхождением и традициями в Средиземноморье, Касабланка, 8-9 ноября 2007 г.
- ^ Молочный сектор в Средиземноморье: вызовы для устойчивого будущего. Архивировано 17 июня 2012 г. в Wayback Machine , Хаммамет, 26-28 октября 2000 г., публикация EAAP № 99, 2003 г., стр. 102 [117]
- ^ « Традиционные ферментированные продукты питания стран Северной Африки: проблемы технологий и безопасности пищевых продуктов в отношении микробиологических рисков », Food Science and Food Safety , vol. 12, № 1, январь 2013 г., стр. 54–89.