Цедратин
Цедратин — дистиллированный напиток (ликер), производимый из цитрусовых. [1] с процентом алкоголя от 36 до 40 процентов. [2] [3]
Он возник в Тунисе , где его большая часть производится до сих пор. [2] [3] Он также популярен на Корсике . [4]
Цедратин можно употреблять как при комнатной температуре, так и в холодном виде, а также использовать в качестве основы для многих коктейлей или фруктовых салатов.
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Янив, Зохара (11 сентября 2014 г.). Лекарственные и ароматические растения Ближнего Востока . Спрингер. п. 208. ИСБН 9789401792769 . Проверено 12 января 2016 г.
- ^ Jump up to: а б «Felix Habib & Co. Cedratine Liqueur, Тунис» . Виноискатель . Проверено 12 января 2016 г.
- ^ Jump up to: а б ДК Путеводитель для очевидцев: Тунис . Лондон: Дорлинг Киндерсли. 2011. с. 271. ИСБН 9781405369466 . Проверено 12 января 2016 г.
- ^ Абрам, Дэвид (2009). Примерный путеводитель по Корсике (6-е изд.). Лондон: Грубые гиды. п. 35. ISBN 9781848362543 . Проверено 12 января 2016 г.