Эгг-ног
Страна происхождения | Великобритания |
---|---|
Цвет | Крем |
Вкус | Заварной крем |
Ингредиенты | Молоко, сливки, сахар, взбитые яичные белки, яичные желтки, мускатный орех. |
Варианты | С алкоголем |
Эгг-ног ( / ˈ ɛ ɡ ˌ n ɒ ɡ / ), исторически также известный как молочный пунш или яично-молочный пунш , когда алкогольные напитки , добавляются [1] [2] [3] Это насыщенный, охлажденный, напиток подслащенный молочных продуктов основе на . Его традиционно готовят из молока , сливок , сахара , яичных желтков и взбитых яичных белков (что придает ему пенистую текстуру и его название). Дистиллированный спирт, такой как бренди , ром , виски или бурбон, часто является ключевым ингредиентом.
В Канаде, США и некоторых европейских странах эгг-ног традиционно употребляют в рождественский сезон , с конца октября до конца курортного сезона. Разновидность под названием понче крема производится и употребляется в Венесуэле и Тринидаде с 1900-х годов, а также в рамках рождественского сезона. В это время коммерчески приготовленный гоголь-моголь продается в продуктовых магазинах этих стран.
Эгг-ног также готовится в домашних условиях с использованием молока, яиц, сахара и ароматизаторов и подается с корицей или мускатным орехом . Хотя эгг-ног часто подают охлажденным, в некоторых случаях его подают подогретым, особенно в холодные дни (аналогично тому, как глинтвейн подается теплым). Эгг-ног или ароматизатор эгг-ног также можно добавлять в другие напитки , такие как кофе напиток «эгг-ног латте » (например, эспрессо- ) и чай , или в десертные продукты, такие как яично-заварной пудинг .
Терминология
[ редактировать ]В «Путеводителе современного бармена» 1878 года перечислено множество вариантов названий напитка. Он отличает «простой эгг-ног», «яично-молочный пунш» и «молочный пунш» друг от друга. Он также включает такие варианты, как «Балтиморский эгг-ног», «Генерал Джексон», «Императорский эгг-ног», два типа «хересного сапожника», а также «хересный сапожник с яйцом», «бордовый глинтвейн с яйцом», «яичный сапожник». кислый» и «Яичный лимонад Саратога» (также называемый «морской бриз»). [4] [2] [3]
История
[ редактировать ]Этимология и происхождение
[ редактировать ]происхождение, этимология Обсуждаются и ингредиенты, используемые для приготовления оригинальных напитков-моголь.
Согласно Оксфордскому словарю английского языка , «ног» — это «разновидность крепкого пива, сваренного в Восточной Англии ». [5] Первое известное использование слова «ног» было в 1693 году. [6] Альтернативно, nog может происходить от noggin , среднеанглийского термина, обозначающего небольшую резную деревянную кружку, используемую для подачи алкоголя. [7]
Поссет , простокваша из молока и вина или эля , был популярным напитком в Британии и, возможно, был предшественником эгг-нога. Некоторые монахи добавляли в поссет яйца и инжир . [8] Однако британский напиток также называли « переворачиванием яйца » из-за практики «переворачивания» (быстрого переливания) смеси между двумя кувшинами для ее перемешивания. В одном словаре слово «эгг-ног» указано как американизм, изобретенный в 1765–1775 годах. [9]
Профессор Бэбсон-колледжа Фредерик Дуглас Опи утверждает, что этот термин происходит от двух колониальных жаргонных слов: грог (ром), который бармены подавали в коггинах (маленьких деревянных кружках). Отсюда появились яйцо и грог , затем яйцо-грог и, наконец, эгг-ног -портманто . [10] Барри Попик оспаривает теорию «яйца и грога» на том основании, что нет абсолютно никаких доказательств, подтверждающих ее. [11]
Другое предположение состоит в том, что nog связан с шотландским термином nugg или nugged ale , означающим « эль, подогретый горячей кочергой». [11]
В онлайн-словаре этимологии говорится, что эгг-ног — это американский неологизм 1775 года, сочетание слов «яйцо» и «ног» , причем последний термин означает «крепкий эль». [12]
Самый ранний задокументированный пример эгг-нога датируется 1775 годом, когда священнослужитель и филолог из Мэриленда Джонатан Баучер написал стихотворение об этом напитке: «Туманные драмы по утрам, или (еще лучше) эгг-ног, / Ночью горячие ужины, и в полдень грогг, / Мое небо может полакомиться». [11] Однако стихи Баучера были опубликованы только через 30 лет после его смерти, поэтому это слово впервые появилось в печати только в 1788 году, в выпуске New-Jersey Journal от 26 марта в статье, в которой говорилось о молодом человеке, пьющем стакан эгг-нога. . [11] В словарной статье 1869 года, посвященной эгг-ногу, оно определяется как смесь вина, спиртных напитков, яиц и сахара; ни слова о молочных продуктах. [13]
«Хотя историки кулинарии спорят о его точном происхождении, большинство сходится во мнении, что эгг-ног возник в британском напитке раннего средневековья, который назывался поссет . [14] который был сделан из горячего молока [7] его заваривали вином или элем и приправляли специями. В средние века поссет использовали как средство от простуды и гриппа. Поссет был популярен со времен средневековья до 19 века. В некоторые рецепты постсетов добавляли яйца; По данным журнала Time , «к 13 веку монахи, как известно, пили поссет с яйцами и инжиром». [14] В рецепте 17-го века «Sack-Posset милорда Карлайла» используется нагретая смесь сливок, цельной корицы, мускатного ореха, восемнадцати яичных желтков, восьми яичных белков и одной пинты вина Sack (крепленого белого вина, родственного хересу) . ). В конце сахар, амбру и животный мускус . добавляют [15] Поссет традиционно подавали в горшках с двумя ручками. У аристократии были дорогие горшки из серебра.
Эгг-ног — не единственный смешанный подслащенный алкогольный напиток, ассоциирующийся с зимним сезоном. Глинтвейн или вассайль — напиток, который древние греки и римляне готовили из подслащенного вина с пряностями. [16] Когда напиток распространился в Британии, местные жители перешли на более широко доступный алкоголь, крепкий сидр, для приготовления глинтвейна. [16] В викторианскую эпоху британцы пили пурпур — «пьянящую смесь джина, теплого пива, сахара, горьких трав и специй». [16] В колониальную эпоху в Америке напиток превратился в «флип на основе эля и рома», подогретый горячей кочергой. [16]
Разработка
[ редактировать ]В Британии напиток изначально был популярен среди аристократии. [7] «Молоко, яйца и шерри были пищей богатых, поэтому эгг-ног часто использовали в тостах за процветание и хорошее здоровье». [14] Те, кто мог позволить себе молоко, яйца и дорогие спиртные напитки, смешивали эгг-ног с бренди , вином Мадейры или хересом , чтобы получить напиток, похожий на современный алкогольный эгг-ног. [7]
Напиток пересек Атлантику и попал в британские колонии в 18 веке. Поскольку бренди и вино облагались высокими налогами, ром , полученный в результате работорговли в Атлантике и странах Карибского бассейна . экономически эффективной заменой был [7] Недорогой спиртной напиток в сочетании с обилием фермерских и молочных продуктов, доступных колонистам, помог напитку стать очень популярным в Америке. [17] Когда поставки рома в недавно основанные Соединенные Штаты были сокращены из-за Войны за независимость США , американцы обратились к отечественному виски и, в конечном итоге, к бурбону , в частности, в качестве замены. [7] В тех местах в американских колониях, где даже бурбон был слишком дорогим, домашний самогонный в эгг-ног добавляли спирт. Эгг-ног «привязался к праздникам», когда он был принят в Соединенных Штатах в 1700-х годах. [14] Эгг-ног «похоже, был популярен по обе стороны Атлантики» в 18 веке. [7]
Записи показывают, что первый президент США Джордж Вашингтон «подавал посетителям напиток, похожий на гоголь-моголь», который включал « ржаной виски , ром и шерри». [18] Рецепт президента предусматривал использование различных алкогольных напитков, а также молочных и яичных ингредиентов: «Одна кварта сливок, одна кварта молока, дюжина столовых ложек сахара, одна пинта бренди, 1/2 пинты ржаного виски, 1/2 пинты ямайского рома, [и] 1/4 пинты шерри». Рецепт предписывает поварам «сначала смешать ликер, затем разделить яичные желтки и белки, добавить сахар во взбитые желтки, хорошо перемешать. Добавить молоко и сливки, медленно взбивая. Взбить яичные белки до густоты и медленно смешать с смесью. Оставьте в прохладном месте на несколько дней. Часто пробуйте. В рецепте не указано количество яиц, однако современные повара оценивают примерно дюжину. [14]
« Том и Джерри — это разновидность горячего эгг-нога [коктейля], который когда-то был популярен». [19] Том и Джерри был изобретен британским журналистом Пирсом Иганом в 1820-х годах с использованием бренди и рома, добавленных в гоголь-моголь и поданных горячими, обычно в кружке или миске. Это традиционный рождественский коктейль в США.
Исаак Уэлд-младший в своей книге «Путешествия по штатам Северной Америки и провинциям Верхней и Нижней Канады» в 1795, 1796 и 1797 годах (опубликованной в 1800 году) писал: «Американские путешественники, прежде чем продолжить свое путешествие, каждый, по обычаю, выпил по глотку эг-нога — смеси, состоящей из свежего молока, яиц, рома и сахара, взбитых вместе». Подобно тому, как поссет пили как средство от простуды в эпоху Средневековья, есть свидетельства того, что эгг-ног также использовался в качестве медицинского лечения. В статье в научном журнале 1892 года предлагается использовать эгг-ног для лечения «гриппа», широко известного как «грипп», наряду с хлоридом аммония для лечения кашля и хинином для лечения болезни. [20]
На юге Америки эгг-ног готовят из бурбона . [7] Эгг-ног в Пуэрто-Рико называют « кокито », где при его приготовлении используют ром и свежий кокосовый сок или кокосовое молоко. [7] Мексиканский эгг-ног, также известный как « ромпоп », был разработан в Санта-Кларе. Он отличается от обычного эгг-нога тем, что в нем используются мексиканская корица и ром или зерновой спирт. [7] В Перу эгг-ног называют «biblia con pisco», и его готовят из перуанского бренди из выжимок под названием писко. [7] Немецкий эгг-ног, называемый «бирсуппе», готовится из пива. « Eierpunsch » — это немецкая версия эгг-нога, приготовленная из белого вина, яиц, сахара, гвоздики, чая, сока лимона или лайма и корицы. [19] Другой рецепт, датированный 1904 годом, требует использования яиц, лимонного сока, сахара, белого вина, воды и рома. В Исландии эгг-ног «подают горячим в качестве десерта». [7]
Ингредиенты и стиль подачи
[ редактировать ]Домашний
[ редактировать ]Традиционный домашний эгг-ног готовится из молока или сливок, сахара, сырых яиц, одного или нескольких спиртных напитков и специй , часто ванили или мускатного ореха , а в некоторых рецептах - гвоздики . В некоторых рецептах яйца необходимо разделить, чтобы яичные белки можно было взбивать до тех пор, пока они не станут густыми; это придает напитку пенистую текстуру. Ведущий американского кулинарного шоу Элтон Браун отмечает, что по составу эгг-ног «почти идентичен мороженому . Технически это просто перемешанный заварной крем из молока и яиц». [21] В домашних рецептах можно использовать ванильное мороженое, смешанное с напитком, особенно если цель состоит в том, чтобы приготовить охлажденный напиток. требуется использовать сгущенное или сгущенное молоко В некоторых рецептах помимо молока и сливок . Ацидофильное молоко , кисломолочный продукт, используется для приготовления эгг-нога. [22] Хотя в некоторых рецептах требуются невзбитые густые сливки, в некоторых рецептах к смеси добавляются взбитые сливки, что придает ей более пенистую текстуру. Используются различные подсластители, такие как белый сахар, коричневый сахар. [23] и кленовый сироп . [24]
В разных рецептах ингредиенты могут различаться. Традиционный эгг-ног имеет значительное содержание жира из-за использования сливок и высокое содержание сахара. Ингредиенты в разных рецептах существенно различаются. Алкоголь, используемый в различных национальных и региональных версиях эгг-нога, включает бренди , коньяк , бурбон , виски , шерри , ром и зерновой спирт . Канадский шеф-повар Хайди Финк утверждает, что одна из причин, по которой люди делают меньше домашнего эгг-нога, заключается в том, что этот напиток дорого производить из-за использования значительного количества сливок, яиц и спиртных напитков. [25] Опасения по поводу безопасности сырых яиц могут быть еще одной причиной сокращения производства домашнего эгг-нога. [25]
Коммерчески подготовленный
[ редактировать ]Современные коммерческие производители эгг-нога добавляют желатин и другие загустители - мера экономии, которая позволяет производителям производить густой напиток, используя меньше яиц и сливок. «Коммерческий эгг-ног обычно содержит меньше яиц, чем домашний эгг-ног». [ по мнению кого? ] В США правила FDA требуют, чтобы только 1,0 процента конечного веса продукта составляли твердые вещества яичного желтка, чтобы он носил название эгг-ног. [26] В соответствии с действующим законодательством США коммерческие продукты, продаваемые под названием эгг-ног, могут содержать молоко, сахар, модифицированные молочные ингредиенты , глюкозу-фруктозу, воду, каррагинан , гуаровую камедь , натуральные и искусственные ароматизаторы , специи, моноглицериды и красители . [27] [28] В Канаде Национальный молочный кодекс определяет эгг-ног как: «продукты питания, изготовленные из молока и сливок, содержащие молоко и сливки, ароматизированные и подслащенные. Пища должна содержать не менее 3,25 процента молочного жира и не менее 23 процентов общего количества сухих веществ». ." [29] В Канаде, если коммерческий продукт не содержит яиц, его нельзя называть «эгг-ног».
Готовые версии эгг-нога сезонно доступны с различными спиртными напитками или без алкоголя, их можно пить в том виде, в каком они куплены, или использовать в виде «смесей» со всеми ингредиентами, кроме ликера, которые можно добавлять по желанию. Хотя эгг-ног в основном доступен с американского Дня Благодарения до Рождества, в некоторых регионах версия со вкусом зефира продается на Пасху. [25] В 2000-х годах доступны коммерческие версии с низким содержанием жира и сахара, в которых используются заменители сахара и обезжиренное или обезжиренное молоко . [30]
Голландский Eierlikör ликер Advocaat с содержанием алкоголя около 20% и немецкий по сути представляют собой эгг-ног, хотя первый имеет тенденцию иметь консистенцию, похожую на эгг-ног, только на экспортных рынках, где его иногда используют для приготовления коктейля в виде снежков . В Нидерландах адвокат обычно продается в виде густого кремового кондитерского изделия, которое либо употребляют в чистом виде, либо используют в качестве крема для различных десертов.
Немолочные и веганские версии
[ редактировать ]Некоторые североамериканские производители предлагают соевого , миндального , овсяного , рисового или кокосового молока альтернативы на основе для веганов и людей с аллергией на молочные продукты , непереносимостью лактозы или другими диетическими ограничениями. История немолочных эгг-ногов восходит к 1899 году, когда Альмеда Ламберт в своем «Руководстве по ореховой кулинарии » дала рецепт «Эгг-нога», приготовленного с использованием кокосовых сливок, яиц и сахара. В 1973 году Юнис Фармилант в книге «Поваренная книга для сладкоежек Natural Foods » дала более современный рецепт безмолочного эгг-нога.
В 1981 году компания Grain Country в Лос-Анджелесе, штат Калифорния, представила Grain Nog, первый немолочный и веганский эгг-ног. Веганство означает, что пища не содержит продуктов животного происхождения, включая молоко и яйца. Основанный на амазаке (традиционный японский ферментированный рисовый напиток) и не содержащий яиц, Grain Nog был доступен со вкусами простого, клубничного и рожкового дерева. Также в 1981 году компания Redwood Valley Soyfoods Unlimited (Калифорния) представила «Сойног», самый ранний немолочный и веганский эгг-ног на основе сои, основанный на соевом молоке и тофу (добавленном для густоты). В 1982 году он был переименован в Lite Nog, а в 1985 году — в Tofu Nog.
Сервировка и презентация
[ редактировать ]Независимо от того, подается ли гоголь-моголь домашнего или коммерческого приготовления, в него могут быть добавлены начинки, такие как тертый мускатный орех или молотая корица , взбитые сливки , [31] палочка корицы, шоколадная стружка [32] или стручок ванили. Эгг-ног можно подавать в стаканах, кружках или бокалах для бренди на ножке. Эгг-ног можно подавать гостям уже налитым в стакан или другую емкость, либо его можно подать в чаше для пунша , чтобы гости могли обслуживать себя сами. [32] Как домашние, так и коммерческие эгг-ноги производятся в безалкогольных версиях и по рецептам, в которых алкогольные напитки, как правило, коричневые, выдержанные спиртные напитки, такие как бурбон, бренди или ром, добавляются во время приготовления или непосредственно в чашку после того, как налито ногг. Например, в некоторых рецептах для рома указывается темный ром или ром с пряностями для придания дополнительного вкуса. В некоторых рецептах предлагается ликер Baileys Irish Cream , яблочный бренди или даже стаут Guinness в качестве алкоголя .
Использовать как ароматизатор
[ редактировать ]Отличительные специи, придающие эгг-ногу характерный вкус, в том числе корица, мускатный орех и ваниль, используются для создания продуктов и напитков со вкусом эгг-нога. Продукты со вкусом эгг-нога включают мороженое, пироги, кексы, ромовый пирог, печенье, бискотти, сироп для блинов, хлебный пудинг, французские тосты и вафли. Напитки со вкусом эгг-нога включают латте эгг-ног (разработанный Starbucks в середине 1980-х годов), кофе и чай со вкусом эгг-нога, некоторые крафтовые сорта пива (например, стаут эгг-ног) и молочные коктейли эгг-ног .
Здоровье и безопасность
[ редактировать ]Сырые яйца
[ редактировать ]Большинство домашних рецептов эгг-нога исторически включали сырые яйца. Хотя алкоголь, добавляемый во многие домашние эгг-ноги, является бактерицидом , свежеприготовленный эгг-ног из сырых яиц, инфицированных сальмонеллой и не подвергавшихся термической обработке, может вызвать пищевое отравление . Очень небольшой процент сырых яиц заражен сальмонеллой. [33] [ не удалось пройти проверку ] В 1981 году большинство обитателей и персонала дома престарелых в США заболели сальмонеллезом , четверо умерли. Причиной почти наверняка стал эгг-ног, приготовленный под влиянием момента, а некоторые случаи были вызваны вторичной вспышкой, вызванной тем, что люди с зараженными руками позже обрабатывали пищу. [34] В более поздней публикации Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) говорилось, что алкоголя в эгг-ноге недостаточно для стерилизации зараженных яиц. [35] Использование коммерческих пастеризованных яиц или достаточное нагревание молочно-яичной смеси может сделать напиток безопасным; один рецепт требует осторожного нагревания смеси, не доводя до кипения, пока она не загустеет настолько, чтобы «покрыть тыльную сторону ложки». [36]
Однако выдержанный алкогольный эгг-ног становится стерилизованным, даже если он приготовлен из зараженных яиц. Говорят, что выдержка алкогольного эгг-нога — иногда в течение года — значительно улучшает его вкус, а также уничтожает болезнетворные микроорганизмы. Лаборатория бактериального патогенеза и иммунологии Университета Рокфеллера в 2010 году провела эксперимент, в котором сальмонеллу добавляли в крепкий гоголь-моголь, который хранили в холодильнике; Неделю спустя в напитке все еще сохранялся опасный уровень сальмонеллы, но все прошло в течение трех недель. В целях безопасности рекомендуется концентрация не менее 20% алкоголя (примерно такое же количество спиртных напитков, молока или сливок) и хранение в холодильнике. [37] [38]
Из-за опасений по поводу безопасности продажи продуктов, изготовленных из сырых яиц и молока, FDA США несколько раз меняло определение эгг-нога в сторону искусственных заменителей большого количества традиционно используемых яиц. Правила FDA (по состоянию на январь 2015 г.) [update]) требуют, чтобы эгг-ног содержал не менее 1% сухих веществ яичного желтка и не менее 8,25% сухих веществ молока. [39] [40] [41] [42] В некоторых рецептах домашнего эгг-нога рекомендуется готовить яичные желтки с молоком в заварном креме, чтобы избежать потенциальной опасности, связанной с сырыми яйцами.
Содержание алкоголя
[ редактировать ]Журнал TIME утверждает, что люди должны знать о содержании алкоголя в эгг-ноге с точки зрения ответственного употребления алкоголя. Когда люди готовят домашний алкогольный эгг-ног или добавляют спиртные напитки в коммерчески приготовленный эгг-ног, в некоторых случаях напиток имеет очень высокое содержание алкоголя; один обозреватель утверждает, что по рождественской традиции его семьи «это не эгг-ног, если его нельзя поджечь» из-за высокого содержания алкоголя. [43] Джазовый композитор Чарльз Мингус придумал рецепт гоголь-моголя, в котором содержалось достаточно алкоголя, включая ром крепостью 151, чтобы «усыпить слона». [44]
Существует долгая история эгг-нога с сильным содержанием алкоголя. В книге 1894 года путешественника из Северной Каролины описывается использование «полгаллона бренди для приготовления эгг-нога». [45] CNN заявляет, что некоторые рецепты американского эгг-нога XIX века требовали значительного количества алкоголя; один рецепт «требует трех дюжин яиц, полгаллона домашнего бренди и еще полпинты французского бренди». [18] Высокое содержание алкоголя в традиционном «эгг-ноге» неизбежно приводило к проблемам. В Балтиморе XIX века у молодых людей города был обычай ходить от дома к дому в день Нового года, по пути поджаривая своих хозяев в эгг-ноге. Задача: закончить раунд стоя». [46]
В 2015 году разногласия возникли по поводу рекламы Bloomingdale , в которой говорилось о добавлении алкоголя в эгг-ног. В рекламе были изображены мужчина и женщина, причем женщина смотрела в сторону от мужчины, и она была озаглавлена: «Приготовьте гоголь-моголь своему лучшему другу, когда он не смотрит». [47] После широкой критики в социальных сетях, таких как Twitter. [48] поскольку, по-видимому, одобряя изнасилование на свидании и сексуальное насилие под воздействием алкоголя , Bloomingdales ответил извинениями: «С учетом недавних отзывов, копия, которую мы использовали в нашем недавнем каталоге, была неуместной и безвкусной. Bloomingdale's искренне извиняется за эту ошибку в суждении». [47]
Наиболее заметным случаем проблем с алкоголем, связанных с напитком, стал бунт в Военной академии США в Вест-Пойнте, штат Нью-Йорк , 23–25 декабря 1826 года. Хранение алкоголя в академии было запрещено, а также пьянство и опьянение . из которых может привести к исключению . [49] К 1826 году возникли опасения, что пьянство среди 260 кадетов академии начало выходить из-под контроля. [50] [51] Курсантам сообщили, что из-за запрета на алкоголь на территории их рождественский эгг-ног будет безалкогольным, что побудило кадетов принять решение проносить спиртные напитки контрабандой в академию. [52] Галлоны виски были провезены контрабандой в казармы, чтобы приготовить гоголь-моголь для рождественской вечеринки. Это привело к «пьяной потасовке. Окна, мебель и посуда были разбиты, перила сорваны со стен, начались драки. Один одурманенный эгг-ногом кадет пытался, но безуспешно, застрелить своего командира». [46] В результате инцидента были преданы трибуналу двадцать курсантов и один рядовой солдат . Будущий президент Конфедеративных Штатов Джефферсон Дэвис был признан невиновным в совершении каких-либо правонарушений и не был исключен из страны. [46]
Пищевые аспекты
[ редактировать ]типичного человека По данным Министерства сельского хозяйства США, порция эгг-нога в одной чашке (250 мл) содержит 343 килокалории (1440 килоджоулей) (17% дневной нормы пищевой энергии ); 34,4 грамма углеводов (11% от дневной нормы), в том числе 21,4 грамма сахара; 19 граммов жира (29% дневной нормы); и 9,7 граммов белка (19% дневной нормы). [53] Тристан Стивенсон из журнала TIME утверждает, что «алкоголь и сахар в эгг-ноге обеспечивают энергию, яйца обеспечивают белок, а жир из молока или сливок дает пьющему [зимой] необходимые «слои», чтобы справиться с морозом». [54] Журнал TIME также утверждает, что благодаря ингредиентам из сливок, яиц и сахара «эгг-ног может содержать более 400 [килокалорий; 1700 кДж] на чашку». [14] CNN заявляет, что «...относительно небольшая чашка купленного в магазине эгг-нога объемом четыре унции [120 мл] может похвастаться колоссальными 170 килокалориями [710 килоджоулями] (половина из них приходится на жир), почти 10 граммами жира и более 70 мг холестерина... [что составляет] около четверти рекомендуемой суточной нормы холестерина». [18] Писательница National Geographic Ребекка Рупп утверждает, что, учитывая насыщенные жиры, холестерин, спиртные напитки и высокую калорийность эгг-нога, «...[t] это никоим образом не может быть полезно для нас». [46] Esquire заявляет, что «[e]ggnog незаменим с точки зрения питания. Точка. Предварительно расфасованные продукты в основном сделаны из кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы , молочного жира и кучи неприятных добавок», и рекомендует «два напитка». максимум» по состоянию здоровья. [55]
Прием и потребление
[ редактировать ]Эгг-ног получил неоднозначную оценку со стороны кулинарных критиков, поваров и потребителей; Esquire заявляет, что «похоже, что в эгг-ноге нет золотой середины. Вы либо любите его, либо ненавидите». [55] [56] Некоторые с энтузиазмом поддерживают этот напиток, другие критикуют его вкус и консистенцию. CBC заявил , что «древний напиток может вызвать серьезные разногласия». [25] Писатель The Guardian Эндрю Шанахан в 2006 году критически охарактеризовал эгг-ног: «Люди редко понимают это правильно, но даже если вы это сделаете, вкус все равно ужасен. Запах похож на омлет, а консистенция не поддается верованию. - разумная грязь». [57]
Тристан Стивенсон из журнала TIME утверждает, что эгг-ног популярен, потому что он «[бьет] каждую из коробочек вины / удовольствия, потому что он не более чем жир, сахар и алкоголь», что делает его «настолько нелепым». вкусно», этакий «алкогольный заварной крем». [54] Писательница из Нью-Йорка Кармен Мария Мачадо охарактеризовала статью в « Таймс», направленную против эг-нога , как «шумную шутку» из-за подсчета калорий в напитке; Мачадо утверждает, что «упадок [e]ggnog не следует считать греховным; действительно, это один из тех продуктов, вариации которых с низким содержанием жира я считаю своего рода преступлением». [58]
Канадский шеф-повар Хайди Финк из Виктории хвалит домашний кофе, но критикует «склизкую» жидкость, которую можно купить в супермаркетах. [25] Чохаунд раскритиковал Трейдера Джо , назвав его «ужасным». эгг-ног со вкусом шоколада от [59] Газета New York Daily News выступила против использования ароматизатора эгг-ног (и других ароматизаторов, таких как черника) в кофе, назвав результаты « франкен -кофе». [60]
Потребление в США в 2019 году составило 53,5 миллиона бутылок, а на эгг-ног американцы потратили 185 миллионов долларов. Потребление эгг-нога снизилось на 42 процента с 1969 года. [61]
Напиток более популярен в США 2000-х годов, чем в Великобритании, несмотря на то, что он был разработан в Великобритании, а затем пересажен в американские колонии в 1700-х годах. По состоянию на 2014 год канадцы стали меньше пить магазинный эгг-ног. В рождественский период 2014 года они выпили 5,3 миллиона литров коммерческого эгг-нога; это меньше, чем в 1994 году, когда они выпили восемь миллионов литров. [25] Некоторыми из возможных причин снижения потребления эгг-нога в Канаде могут быть опасения по поводу сырых яиц (для домашнего эгг-нога) и проблемы со здоровьем, связанные с содержанием жира и сахара в напитке. [ нужна ссылка ]
См. также
[ редактировать ]- Адвокаат - голландский алкогольный напиток с яйцами.
- Английский крем , также известный как перемешанный заварной крем – легкий подслащенный заварной крем.
- Кола де моно - чилийский напиток, содержащий агуардиенте, молоко, сахар, кофе и гвоздику.
- Яичный кофе – вьетнамский напиток
- Яичная сода -
- Кинутил - филиппинский алкогольный напиток.
- Когель могель – домашний десерт на основе яиц.
- Ласси - напиток на основе йогурта из Индии.
- Список яичных напитков
- Молочный пунш - бренди или напиток из бурбона на основе молока.
- Тамагозаке — напиток, состоящий из подогретого саке, сахара и сырого яйца.
- Сабайоне – итальянский десерт из яиц, сахара и вина.
Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Руководство современного бармена» (1878 г.) отличает «простой эгг-ног», «яично-молочный пунш» и «молочный пунш» друг от друга, а также включает «Балтиморский эгг-ног», «Эгг-ног генерала Джексона», «императорский эгг-ног». и два типа «яичного-нога из шерри-сапожника», а также «хересного сапожника с яйцом», «глинтвейна с яйцом», «яичного кислого» и «яичного лимонада Саратоги» (также называемого «морским бризом»). Руководство современного бармена . Нью-Йорк: Издательство Excelsior. 1878.
- ^ Перейти обратно: а б Вондерч, Дэвид (2007). «Молочный пунш» . Впитывайте! От коктейля с абсентом до виски-смэша, приветствие в историях и напитках «профессору» Джерри Томасу, пионеру американского бара . Пингвин. п. 82. ИСБН 978-0399532870 . Архивировано из оригинала 3 июня 2016 г.
- ^ Перейти обратно: а б Джонсон, Гарри (1882). «Яично-молочный пунш» . Новое и улучшенное иллюстрированное руководство для бармена; или Как смешивать современные напитки . Нью-Йорк: Гарри Джонсон. п. 65. Архивировано из оригинала 06 мая 2016 г.
- ^ Руководство современного бармена . Нью-Йорк: Издательство Excelsior. 1878.
- ^ «nog — определение nog на английском языке из Оксфордского словаря» . www.oxforddictionaries.com . Архивировано из оригинала 31 января 2016 г. Проверено 25 января 2016 г.
- ^ «Определение НОГ» . merriam-webster.com . Архивировано из оригинала 26 апреля 2017 г.
- ^ Перейти обратно: а б с д и ж г час я дж к л Рёгнвальдардоттир, Нанна; Линда Стрэдли (28 мая 2015 г.). «История эгг-нога» . Что готовит Америка . Архивировано из оригинала 25 декабря 2015 г. Проверено 22 декабря 2015 г.
- ^ Краткая история журнала Eggnog Time.
- ^ «Эгг-ног» . Словарь.com . Архивировано из оригинала 31 января 2016 г. Проверено 24 декабря 2017 г.
- ^ «Объяснение рождественских традиций: гоголь-моголь» . США сегодня. Архивировано из оригинала 2 августа 2017 г.
- ^ Перейти обратно: а б с д «Происхождение «эгг-нога», праздничного грога: маршруты слов: визуальный тезаурус Thinkmap» . Визуальный тезаурус. Архивировано из оригинала 5 мая 2016 г.
- ^ «Онлайн-этимологический словарь» . etymonline.com . Архивировано из оригинала 26 апреля 2017 г.
- ^ Универсальный словарь английского языка: включает этимологию, определение и произношение всех известных слов на языке, а также технических терминов, используемых в искусстве, науке, литературе, торговле и праве . Джордж Рутледж и сыновья. Джон Крейг, П. Остин Наттолл, 1869. с. 82
- ^ Перейти обратно: а б с д и ж Диас, Элизабет (21 декабря 2011 г.). «Краткая история эгг-нога» . Время. Архивировано из оригинала 24 февраля 2016 г.
- ^ Кук, Любопытный (9 декабря 2016 г.). «История эгг-нога: типичный праздничный коктейль» . backfieldbaykitchen.com . Архивировано из оригинала 19 мая 2017 года.
- ^ Перейти обратно: а б с д Тристан Стивенсон (22 декабря 2014 г.). «Краткая и милая история зимнего пьянства» . time.com . Архивировано из оригинала 16 декабря 2016 г.
- ^ Блок, Стивен. «История эгг-нога» . История еды . Проект кухни. Архивировано из оригинала 2 апреля 2018 года . Проверено 16 декабря 2006 г.
- ^ Перейти обратно: а б с Итан Трекс. «Эгг-ног: все, что вам нужно знать» . Си-Эн-Эн. Архивировано из оригинала 22 февраля 2016 г.
- ^ Перейти обратно: а б «Международный эгг-ног» . Миксология. 28 апреля 2014 г. Архивировано из оригинала 11 марта 2016 г.
- ^ Медицинский обзор: Ежемесячный журнал научной медицины и хирургии , том 20, 1892. стр. 187
- ^ «Вы никогда не поверите, какая марка делает лучший эгг-ног» . ХаффПост . 16 декабря 2016 г. Архивировано из оригинала 23 июля 2017 г. Проверено 30 апреля 2017 г.
- ^ «Молочные ингредиенты» . Архивировано из оригинала 23 декабря 2014 г. Проверено 26 декабря 2012 г.
- ^ «Эгг-ног преображается» . 16 декабря 2010 г. Архивировано из оригинала 16 декабря 2017 г. Проверено 30 апреля 2017 г.
- ^ «Кленовый эгг-ног» . 11 декабря 2015 г. Архивировано из оригинала 16 декабря 2017 г. Проверено 30 апреля 2017 г.
- ^ Перейти обратно: а б с д и ж Иветт Бренд (3 декабря 2016 г.). «Соевый? Веганский? Зефир?! Как эгг-ног твоей бабушки потерял голову» . Новости Си-Би-Си. Архивировано из оригинала 27 декабря 2016 года . Проверено 29 апреля 2017 г.
- ^ Итан Трекс (24 декабря 2018 г.). «10 вкусных фактов об эгг-ноге» . Ментальная нить. Архивировано из оригинала 5 апреля 2017 года . Проверено 29 апреля 2017 г.
- ^ «Добро пожаловать в Dairy Ingredients Inc. | Напитки и жидкие молочные продукты» . Dairyingredientsinc.com. Архивировано из оригинала 8 июля 2011 г. Проверено 25 декабря 2009 г.
- ^ «Власти штата Огайо / Еда и напитки / Коктейли 101: размышления об эгг-ноге» . Огайоauthority.com. 11 декабря 2009 г. Архивировано из оригинала 9 марта 2010 г. Проверено 25 декабря 2009 г.
- ^ «Соевый? Веганский? Зефир?! Как эгг-ног твоей бабушки потерял свою голову» . cbc.ca. Архивировано из оригинала 27 декабря 2016 г.
- ^ «Обезжиренный эгг-ног» . Lowfatcooking.about.com. 30 октября 2009 г. Архивировано из оригинала 21 февраля 2009 г. Проверено 25 декабря 2009 г.
- ^ «Пить эгг-ног горячим или холодным? • Всего одна кулинарная книга» . justonecookbook.com . 23 ноября 2015 г. Архивировано из оригинала 29 апреля 2017 г.
- ^ Перейти обратно: а б «Архивная копия» . Архивировано из оригинала 24 декабря 2017 г. Проверено 30 апреля 2017 г.
{{cite web}}
: CS1 maint: архивная копия в заголовке ( ссылка ) - ^ «Сальмонелла и яйца» . CDC . 15 апреля 2019 г. Архивировано из оригинала 28 апреля 2019 г.
- ^ « Испорченный эгг-ног стал смертельным для 4 жителей окружного дома престарелых в Джерси. Архивировано 16 декабря 2016 г. в Wayback Machine », The New York Times , 7 января 1982 г.
- ^ «Домашний эгг-ног: сделайте это безопасно — FoodSafety.gov» . 17 марта 2014 г. Архивировано из оригинала 20 декабря 2014 г.
- ^ «Эг-ног с вишней» . Би-би-си. Архивировано из оригинала 27 декабря 2014 г.
- ^ Арумугам, Надя. «Почему выдержанный эгг-ног, приготовленный из сырых яиц, безопаснее, чем пить его в свежем виде» . Форбс . Архивировано из оригинала 29 июля 2017 г.
- ↑ Борель, Брук (17 декабря 2013 г.), Почему не следует бояться эгг-нога. Архивировано 31 декабря 2014 г. в Wayback Machine . popsci.com
- ^ «Указатель меморандумов о толковании (Ма)» . Fda.gov. Архивировано из оригинала 24 декабря 2009 г. Проверено 25 декабря 2009 г.
- ^ «CPG, раздел 527.350 Эгг-ног; ароматизированное молоко Эгг-ног — общие или обычные названия» . Fda.gov. 17 июля 2009 г. Архивировано из оригинала 7 марта 2010 г. Проверено 25 декабря 2009 г.
- ^ «МИ-03-13: Вопросы и ответы с региональных семинаров по молоку 2002 финансового года, региональной конференции специалистов по молоку и специальных проблем на курсах по защите молока» . Fda.gov. Архивировано из оригинала 17 ноября 2009 г. Проверено 25 декабря 2009 г.
- ^ «Свод федеральных правил США — Раздел 21 — Номер Постановления: 131.170 Эгг-ног» . Генеральная прокуратура США . Архивировано из оригинала 24 декабря 2017 г. Проверено 3 января 2015 г.
- ^ «Праздничные рецепты, которые напоят вас и помогут забыть 2016 год» . sbs.com.au. Архивировано из оригинала 27 апреля 2017 г.
- ^ «Совершенно секретный рецепт эгг-нога Чарльза Мингуса содержит «достаточно алкоголя, чтобы усыпить слона» » . opencultural.com . Архивировано из оригинала 27 апреля 2017 г.
- ^ Мишо, Ричард Рэндольф. Очерки жизни в Северной Каролине: происшествия и рассказы, а также личные приключения автора за сорок лет путешествий. С Приложением, в котором Папство показано из Священного Писания как Великий Антихрист; и разоблачена ложная и коррумпированная система .У. К. Филлипс, принтер, 1894 г. с. 18
- ^ Перейти обратно: а б с д «Здоровая и сытная история эгг-нога - National Geographic - The Plate» . Нэшнл Географик. 11 декабря 2015 г. Архивировано из оригинала 4 марта 2016 г.
- ^ Перейти обратно: а б Донован, Лаура (11 ноября 2015 г.). «Люди возмущены этой рекламой Bloomingdale» . attn.com . Архивировано из оригинала 13 ноября 2017 года.
- ^ «Реклама гоголь-моголя Bloomingdale полностью противоречит нашему подходу к сексу» . Чикаго Трибьюн . Архивировано из оригинала 23 февраля 2017 г. Проверено 30 апреля 2017 г.
- ^ Агнью. п. XIX.
- ^ Агнью. п. XVIII.
- ^ Агнью. п. 5.
- ^ Рождественский бунт с эгг-ногами 1826 года. Архивировано 6 января 2010 г. в Wayback Machine - по состоянию на 24 декабря 2012 г.
- ^ «Пищевая ценность и калорийность эгг-нога» . self.com . Архивировано из оригинала 27 апреля 2017 г.
- ^ Перейти обратно: а б «Краткая и милая история зимнего пьянства» . 23 декабря 2014 г. Архивировано из оригинала 16 декабря 2016 г. Проверено 29 апреля 2017 г.
- ^ Перейти обратно: а б «Отдаём дань уважения лучшему эгг-ногу» . 6 декабря 2012 г. Архивировано из оригинала 13 ноября 2017 г. Проверено 30 апреля 2017 г.
- ^ «История эгг-нога | Историческая кухня» . ПБС . 17 декабря 2014 г. Архивировано из оригинала 21 сентября 2017 г. Проверено 26 августа 2017 г.
- ^ «Краткая история эгг-нога» . www.mentalfloss.com . 14 декабря 2015 г.
- ^ Мачадо, Кармен Мария (20 декабря 2017 г.). «Несколько слов в честь эгг-нога» . www.newyorker.com . Житель Нью-Йорка. Архивировано из оригинала 4 апреля 2018 года . Проверено 4 апреля 2018 г.
- ^ «Ужасный шоколадный эгг-ног торговца Джо» . Архивировано из оригинала 24 декабря 2016 г. Проверено 30 апреля 2017 г.
- ^ «Пожалуйста, прекратите пить Франкен-кофе» . Нью-Йорк Дейли Ньюс . Архивировано из оригинала 20 июня 2017 г. Проверено 29 апреля 2017 г.
- ^ Факуаде, Мелинда (13 декабря 2019 г.). «Эгг-ног, самый спорный напиток праздничного сезона, объяснил» . Вокс . Архивировано из оригинала 16 декабря 2019 г. Проверено 16 декабря 2019 г.
Цитируемые книги
[ редактировать ]- Агнью, Джеймс Б. (1979). Эгг-ног бунт . Сан-Рафаэль, Калифорния: Presidio Press. ISBN 0-89141-036-8
Дальнейшее чтение
[ редактировать ]- Ромбауэр, Ирма С. и Мэрион Ромбауэр Беккер (1931 [1964]) «Радость кулинарии» , стр. 48, 50. Индианаполис: Боббс-Меррилл. ISBN 0-452-25665-8 .