Jump to content

Эгг-ног

Эгг-ног
Эгг-ног с корицей
Страна происхождения Великобритания
Цвет Крем
Вкус Заварной крем
Ингредиенты Молоко, сливки, сахар, взбитые яичные белки, яичные желтки, мускатный орех.
Варианты С алкоголем

Эгг-ног ( / ˈ ɛ ɡ ˌ n ɒ ɡ / ), исторически также известный как молочный пунш или яично-молочный пунш , когда алкогольные напитки , добавляются [1] [2] [3] Это насыщенный, охлажденный, напиток подслащенный молочных продуктов основе на . Его традиционно готовят из молока , сливок , сахара , яичных желтков и взбитых яичных белков (что придает ему пенистую текстуру и его название). Дистиллированный спирт, такой как бренди , ром , виски или бурбон, часто является ключевым ингредиентом.

В Канаде, США и некоторых европейских странах эгг-ног традиционно употребляют в рождественский сезон , с конца октября до конца курортного сезона. Разновидность под названием понче крема производится и употребляется в Венесуэле и Тринидаде с 1900-х годов, а также в рамках рождественского сезона. В это время коммерчески приготовленный гоголь-моголь продается в продуктовых магазинах этих стран.

Эгг-ног также готовится в домашних условиях с использованием молока, яиц, сахара и ароматизаторов и подается с корицей или мускатным орехом . Хотя эгг-ног часто подают охлажденным, в некоторых случаях его подают подогретым, особенно в холодные дни (аналогично тому, как глинтвейн подается теплым). Эгг-ног или ароматизатор эгг-ног также можно добавлять в другие напитки , такие как кофе напиток «эгг-ног латте » (например, эспрессо- ) и чай , или в десертные продукты, такие как яично-заварной пудинг .

Терминология

[ редактировать ]
Женщина подает коммерчески приготовленный гоголь-моголь военнослужащим США во время рождественского обеда.

В «Путеводителе современного бармена» 1878 года перечислено множество вариантов названий напитка. Он отличает «простой эгг-ног», «яично-молочный пунш» и «молочный пунш» друг от друга. Он также включает такие варианты, как «Балтиморский эгг-ног», «Генерал Джексон», «Императорский эгг-ног», два типа «хересного сапожника», а также «хересный сапожник с яйцом», «бордовый глинтвейн с яйцом», «яичный сапожник». кислый» и «Яичный лимонад Саратога» (также называемый «морской бриз»). [4] [2] [3]

Коробка и стакан эгг-нога из Монреаля , Квебек , с изображением французского фасада и французского термина lait de poule (буквально «куриное молоко»).

Этимология и происхождение

[ редактировать ]

происхождение, этимология Обсуждаются и ингредиенты, используемые для приготовления оригинальных напитков-моголь.

Согласно Оксфордскому словарю английского языка , «ног» — это «разновидность крепкого пива, сваренного в Восточной Англии ». [5] Первое известное использование слова «ног» было в 1693 году. [6] Альтернативно, nog может происходить от noggin , среднеанглийского термина, обозначающего небольшую резную деревянную кружку, используемую для подачи алкоголя. [7]

Поссет , простокваша из молока и вина или эля , был популярным напитком в Британии и, возможно, был предшественником эгг-нога. Некоторые монахи добавляли в поссет яйца и инжир . [8] Однако британский напиток также называли « переворачиванием яйца » из-за практики «переворачивания» (быстрого переливания) смеси между двумя кувшинами для ее перемешивания. В одном словаре слово «эгг-ног» указано как американизм, изобретенный в 1765–1775 годах. [9]

Профессор Бэбсон-колледжа Фредерик Дуглас Опи утверждает, что этот термин происходит от двух колониальных жаргонных слов: грог (ром), который бармены подавали в коггинах (маленьких деревянных кружках). Отсюда появились яйцо и грог , затем яйцо-грог и, наконец, эгг-ног -портманто . [10] Барри Попик оспаривает теорию «яйца и грога» на том основании, что нет абсолютно никаких доказательств, подтверждающих ее. [11]

Другое предположение состоит в том, что nog связан с шотландским термином nugg или nugged ale , означающим « эль, подогретый горячей кочергой». [11]

В онлайн-словаре этимологии говорится, что эгг-ног — это американский неологизм 1775 года, сочетание слов «яйцо» и «ног» , причем последний термин означает «крепкий эль». [12]

Самый ранний задокументированный пример эгг-нога датируется 1775 годом, когда священнослужитель и филолог из Мэриленда Джонатан Баучер написал стихотворение об этом напитке: «Туманные драмы по утрам, или (еще лучше) эгг-ног, / Ночью горячие ужины, и в полдень грогг, / Мое небо может полакомиться». [11] Однако стихи Баучера были опубликованы только через 30 лет после его смерти, поэтому это слово впервые появилось в печати только в 1788 году, в выпуске New-Jersey Journal от 26 марта в статье, в которой говорилось о молодом человеке, пьющем стакан эгг-нога. . [11] В словарной статье 1869 года, посвященной эгг-ногу, оно определяется как смесь вина, спиртных напитков, яиц и сахара; ни слова о молочных продуктах. [13]

Поссет-горшок 1661 года из Англии.

«Хотя историки кулинарии спорят о его точном происхождении, большинство сходится во мнении, что эгг-ног возник в британском напитке раннего средневековья, который назывался поссет . [14] который был сделан из горячего молока [7] его заваривали вином или элем и приправляли специями. В средние века поссет использовали как средство от простуды и гриппа. Поссет был популярен со времен средневековья до 19 века. В некоторые рецепты постсетов добавляли яйца; По данным журнала Time , «к 13 веку монахи, как известно, пили поссет с яйцами и инжиром». [14] В рецепте 17-го века «Sack-Posset милорда Карлайла» используется нагретая смесь сливок, цельной корицы, мускатного ореха, восемнадцати яичных желтков, восьми яичных белков и одной пинты вина Sack (крепленого белого вина, родственного хересу) . ). В конце сахар, амбру и животный мускус . добавляют [15] Поссет традиционно подавали в горшках с двумя ручками. У аристократии были дорогие горшки из серебра.

Эгг-ног — не единственный смешанный подслащенный алкогольный напиток, ассоциирующийся с зимним сезоном. Глинтвейн или вассайль — напиток, который древние греки и римляне готовили из подслащенного вина с пряностями. [16] Когда напиток распространился в Британии, местные жители перешли на более широко доступный алкоголь, крепкий сидр, для приготовления глинтвейна. [16] В викторианскую эпоху британцы пили пурпур — «пьянящую смесь джина, теплого пива, сахара, горьких трав и специй». [16] В колониальную эпоху в Америке напиток превратился в «флип на основе эля и рома», подогретый горячей кочергой. [16]

Разработка

[ редактировать ]
Алкогольные напитки изначально подавали в деревянных чашках, называемых «ноггинс».

В Британии напиток изначально был популярен среди аристократии. [7] «Молоко, яйца и шерри были пищей богатых, поэтому эгг-ног часто использовали в тостах за процветание и хорошее здоровье». [14] Те, кто мог позволить себе молоко, яйца и дорогие спиртные напитки, смешивали эгг-ног с бренди , вином Мадейры или хересом , чтобы получить напиток, похожий на современный алкогольный эгг-ног. [7]

Напиток пересек Атлантику и попал в британские колонии в 18 веке. Поскольку бренди и вино облагались высокими налогами, ром , полученный в результате работорговли в Атлантике и странах Карибского бассейна . экономически эффективной заменой был [7] Недорогой спиртной напиток в сочетании с обилием фермерских и молочных продуктов, доступных колонистам, помог напитку стать очень популярным в Америке. [17] Когда поставки рома в недавно основанные Соединенные Штаты были сокращены из-за Войны за независимость США , американцы обратились к отечественному виски и, в конечном итоге, к бурбону , в частности, в качестве замены. [7] В тех местах в американских колониях, где даже бурбон был слишком дорогим, домашний самогонный в эгг-ног добавляли спирт. Эгг-ног «привязался к праздникам», когда он был принят в Соединенных Штатах в 1700-х годах. [14] Эгг-ног «похоже, был популярен по обе стороны Атлантики» в 18 веке. [7]

Горячий коктейль Том и Джерри

Записи показывают, что первый президент США Джордж Вашингтон «подавал посетителям напиток, похожий на гоголь-моголь», который включал « ржаной виски , ром и шерри». [18] Рецепт президента предусматривал использование различных алкогольных напитков, а также молочных и яичных ингредиентов: «Одна кварта сливок, одна кварта молока, дюжина столовых ложек сахара, одна пинта бренди, 1/2 пинты ржаного виски, 1/2 пинты ямайского рома, [и] 1/4 пинты шерри». Рецепт предписывает поварам «сначала смешать ликер, затем разделить яичные желтки и белки, добавить сахар во взбитые желтки, хорошо перемешать. Добавить молоко и сливки, медленно взбивая. Взбить яичные белки до густоты и медленно смешать с смесью. Оставьте в прохладном месте на несколько дней. Часто пробуйте. В рецепте не указано количество яиц, однако современные повара оценивают примерно дюжину. [14]

« Том и Джерри — это разновидность горячего эгг-нога [коктейля], который когда-то был популярен». [19] Том и Джерри был изобретен британским журналистом Пирсом Иганом в 1820-х годах с использованием бренди и рома, добавленных в гоголь-моголь и поданных горячими, обычно в кружке или миске. Это традиционный рождественский коктейль в США.

Исаак Уэлд-младший в своей книге «Путешествия по штатам Северной Америки и провинциям Верхней и Нижней Канады» в 1795, 1796 и 1797 годах (опубликованной в 1800 году) писал: «Американские путешественники, прежде чем продолжить свое путешествие, каждый, по обычаю, выпил по глотку эг-нога — смеси, состоящей из свежего молока, яиц, рома и сахара, взбитых вместе». Подобно тому, как поссет пили как средство от простуды в эпоху Средневековья, есть свидетельства того, что эгг-ног также использовался в качестве медицинского лечения. В статье в научном журнале 1892 года предлагается использовать эгг-ног для лечения «гриппа», широко известного как «грипп», наряду с хлоридом аммония для лечения кашля и хинином для лечения болезни. [20]

На юге Америки эгг-ног готовят из бурбона . [7] Эгг-ног в Пуэрто-Рико называют « кокито », где при его приготовлении используют ром и свежий кокосовый сок или кокосовое молоко. [7] Мексиканский эгг-ног, также известный как « ромпоп », был разработан в Санта-Кларе. Он отличается от обычного эгг-нога тем, что в нем используются мексиканская корица и ром или зерновой спирт. [7] В Перу эгг-ног называют «biblia con pisco», и его готовят из перуанского бренди из выжимок под названием писко. [7] Немецкий эгг-ног, называемый «бирсуппе», готовится из пива. « Eierpunsch » — это немецкая версия эгг-нога, приготовленная из белого вина, яиц, сахара, гвоздики, чая, сока лимона или лайма и корицы. [19] Другой рецепт, датированный 1904 годом, требует использования яиц, лимонного сока, сахара, белого вина, воды и рома. В Исландии эгг-ног «подают горячим в качестве десерта». [7]

Ингредиенты и стиль подачи

[ редактировать ]
Традиционный эгг-ног обычно состоит из молока, сливок, сахара, сырых яиц и ароматизаторов.

Домашний

[ редактировать ]

Традиционный домашний эгг-ног готовится из молока или сливок, сахара, сырых яиц, одного или нескольких спиртных напитков и специй , часто ванили или мускатного ореха , а в некоторых рецептах - гвоздики . В некоторых рецептах яйца необходимо разделить, чтобы яичные белки можно было взбивать до тех пор, пока они не станут густыми; это придает напитку пенистую текстуру. Ведущий американского кулинарного шоу Элтон Браун отмечает, что по составу эгг-ног «почти идентичен мороженому . Технически это просто перемешанный заварной крем из молока и яиц». [21] В домашних рецептах можно использовать ванильное мороженое, смешанное с напитком, особенно если цель состоит в том, чтобы приготовить охлажденный напиток. требуется использовать сгущенное или сгущенное молоко В некоторых рецептах помимо молока и сливок . Ацидофильное молоко , кисломолочный продукт, используется для приготовления эгг-нога. [22] Хотя в некоторых рецептах требуются невзбитые густые сливки, в некоторых рецептах к смеси добавляются взбитые сливки, что придает ей более пенистую текстуру. Используются различные подсластители, такие как белый сахар, коричневый сахар. [23] и кленовый сироп . [24]

В разных рецептах ингредиенты могут различаться. Традиционный эгг-ног имеет значительное содержание жира из-за использования сливок и высокое содержание сахара. Ингредиенты в разных рецептах существенно различаются. Алкоголь, используемый в различных национальных и региональных версиях эгг-нога, включает бренди , коньяк , бурбон , виски , шерри , ром и зерновой спирт . Канадский шеф-повар Хайди Финк утверждает, что одна из причин, по которой люди делают меньше домашнего эгг-нога, заключается в том, что этот напиток дорого производить из-за использования значительного количества сливок, яиц и спиртных напитков. [25] Опасения по поводу безопасности сырых яиц могут быть еще одной причиной сокращения производства домашнего эгг-нога. [25]

Коммерчески подготовленный

[ редактировать ]

Современные коммерческие производители эгг-нога добавляют желатин и другие загустители - мера экономии, которая позволяет производителям производить густой напиток, используя меньше яиц и сливок. «Коммерческий эгг-ног обычно содержит меньше яиц, чем домашний эгг-ног». [ по мнению кого? ] В США правила FDA требуют, чтобы только 1,0 процента конечного веса продукта составляли твердые вещества яичного желтка, чтобы он носил название эгг-ног. [26] В соответствии с действующим законодательством США коммерческие продукты, продаваемые под названием эгг-ног, могут содержать молоко, сахар, модифицированные молочные ингредиенты , глюкозу-фруктозу, воду, каррагинан , гуаровую камедь , натуральные и искусственные ароматизаторы , специи, моноглицериды и красители . [27] [28] В Канаде Национальный молочный кодекс определяет эгг-ног как: «продукты питания, изготовленные из молока и сливок, содержащие молоко и сливки, ароматизированные и подслащенные. Пища должна содержать не менее 3,25 процента молочного жира и не менее 23 процентов общего количества сухих веществ». ." [29] В Канаде, если коммерческий продукт не содержит яиц, его нельзя называть «эгг-ног».

Готовые версии эгг-нога сезонно доступны с различными спиртными напитками или без алкоголя, их можно пить в том виде, в каком они куплены, или использовать в виде «смесей» со всеми ингредиентами, кроме ликера, которые можно добавлять по желанию. Хотя эгг-ног в основном доступен с американского Дня Благодарения до Рождества, в некоторых регионах версия со вкусом зефира продается на Пасху. [25] В 2000-х годах доступны коммерческие версии с низким содержанием жира и сахара, в которых используются заменители сахара и обезжиренное или обезжиренное молоко . [30]

Голландский Eierlikör ликер Advocaat с содержанием алкоголя около 20% и немецкий по сути представляют собой эгг-ног, хотя первый имеет тенденцию иметь консистенцию, похожую на эгг-ног, только на экспортных рынках, где его иногда используют для приготовления коктейля в виде снежков . В Нидерландах адвокат обычно продается в виде густого кремового кондитерского изделия, которое либо употребляют в чистом виде, либо используют в качестве крема для различных десертов.

Немолочные и веганские версии

[ редактировать ]
«Шелковый Ног», коммерческий соевом молоке . эгг-ног на

Некоторые североамериканские производители предлагают соевого , миндального , овсяного , рисового или кокосового молока альтернативы на основе для веганов и людей с аллергией на молочные продукты , непереносимостью лактозы или другими диетическими ограничениями. История немолочных эгг-ногов восходит к 1899 году, когда Альмеда Ламберт в своем «Руководстве по ореховой кулинарии » дала рецепт «Эгг-нога», приготовленного с использованием кокосовых сливок, яиц и сахара. В 1973 году Юнис Фармилант в книге «Поваренная книга для сладкоежек Natural Foods » дала более современный рецепт безмолочного эгг-нога.

В 1981 году компания Grain Country в Лос-Анджелесе, штат Калифорния, представила Grain Nog, первый немолочный и веганский эгг-ног. Веганство означает, что пища не содержит продуктов животного происхождения, включая молоко и яйца. Основанный на амазаке (традиционный японский ферментированный рисовый напиток) и не содержащий яиц, Grain Nog был доступен со вкусами простого, клубничного и рожкового дерева. Также в 1981 году компания Redwood Valley Soyfoods Unlimited (Калифорния) представила «Сойног», самый ранний немолочный и веганский эгг-ног на основе сои, основанный на соевом молоке и тофу (добавленном для густоты). В 1982 году он был переименован в Lite Nog, а в 1985 году — в Tofu Nog.

Сервировка и презентация

[ редактировать ]

Независимо от того, подается ли гоголь-моголь домашнего или коммерческого приготовления, в него могут быть добавлены начинки, такие как тертый мускатный орех или молотая корица , взбитые сливки , [31] палочка корицы, шоколадная стружка [32] или стручок ванили. Эгг-ног можно подавать в стаканах, кружках или бокалах для бренди на ножке. Эгг-ног можно подавать гостям уже налитым в стакан или другую емкость, либо его можно подать в чаше для пунша , чтобы гости могли обслуживать себя сами. [32] Как домашние, так и коммерческие эгг-ноги производятся в безалкогольных версиях и по рецептам, в которых алкогольные напитки, как правило, коричневые, выдержанные спиртные напитки, такие как бурбон, бренди или ром, добавляются во время приготовления или непосредственно в чашку после того, как налито ногг. Например, в некоторых рецептах для рома указывается темный ром или ром с пряностями для придания дополнительного вкуса. В некоторых рецептах предлагается ликер Baileys Irish Cream , яблочный бренди или даже стаут ​​Guinness в качестве алкоголя .

Использовать как ароматизатор

[ редактировать ]

Отличительные специи, придающие эгг-ногу характерный вкус, в том числе корица, мускатный орех и ваниль, используются для создания продуктов и напитков со вкусом эгг-нога. Продукты со вкусом эгг-нога включают мороженое, пироги, кексы, ромовый пирог, печенье, бискотти, сироп для блинов, хлебный пудинг, французские тосты и вафли. Напитки со вкусом эгг-нога включают латте эгг-ног (разработанный Starbucks в середине 1980-х годов), кофе и чай со вкусом эгг-нога, некоторые крафтовые сорта пива (например, стаут ​​эгг-ног) и молочные коктейли эгг-ног .

Здоровье и безопасность

[ редактировать ]

Сырые яйца

[ редактировать ]

Большинство домашних рецептов эгг-нога исторически включали сырые яйца. Хотя алкоголь, добавляемый во многие домашние эгг-ноги, является бактерицидом , свежеприготовленный эгг-ног из сырых яиц, инфицированных сальмонеллой и не подвергавшихся термической обработке, может вызвать пищевое отравление . Очень небольшой процент сырых яиц заражен сальмонеллой. [33] [ не удалось пройти проверку ] В 1981 году большинство обитателей и персонала дома престарелых в США заболели сальмонеллезом , четверо умерли. Причиной почти наверняка стал эгг-ног, приготовленный под влиянием момента, а некоторые случаи были вызваны вторичной вспышкой, вызванной тем, что люди с зараженными руками позже обрабатывали пищу. [34] В более поздней публикации Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) говорилось, что алкоголя в эгг-ноге недостаточно для стерилизации зараженных яиц. [35] Использование коммерческих пастеризованных яиц или достаточное нагревание молочно-яичной смеси может сделать напиток безопасным; один рецепт требует осторожного нагревания смеси, не доводя до кипения, пока она не загустеет настолько, чтобы «покрыть тыльную сторону ложки». [36]

Однако выдержанный алкогольный эгг-ног становится стерилизованным, даже если он приготовлен из зараженных яиц. Говорят, что выдержка алкогольного эгг-нога — иногда в течение года — значительно улучшает его вкус, а также уничтожает болезнетворные микроорганизмы. Лаборатория бактериального патогенеза и иммунологии Университета Рокфеллера в 2010 году провела эксперимент, в котором сальмонеллу добавляли в крепкий гоголь-моголь, который хранили в холодильнике; Неделю спустя в напитке все еще сохранялся опасный уровень сальмонеллы, но все прошло в течение трех недель. В целях безопасности рекомендуется концентрация не менее 20% алкоголя (примерно такое же количество спиртных напитков, молока или сливок) и хранение в холодильнике. [37] [38]

Из-за опасений по поводу безопасности продажи продуктов, изготовленных из сырых яиц и молока, FDA США несколько раз меняло определение эгг-нога в сторону искусственных заменителей большого количества традиционно используемых яиц. Правила FDA (по состоянию на январь 2015 г.) ) требуют, чтобы эгг-ног содержал не менее 1% сухих веществ яичного желтка и не менее 8,25% сухих веществ молока. [39] [40] [41] [42] В некоторых рецептах домашнего эгг-нога рекомендуется готовить яичные желтки с молоком в заварном креме, чтобы избежать потенциальной опасности, связанной с сырыми яйцами.

Содержание алкоголя

[ редактировать ]
Эгг-ног с добавлением виски подается в качестве коктейля в баре.

Журнал TIME утверждает, что люди должны знать о содержании алкоголя в эгг-ноге с точки зрения ответственного употребления алкоголя. Когда люди готовят домашний алкогольный эгг-ног или добавляют спиртные напитки в коммерчески приготовленный эгг-ног, в некоторых случаях напиток имеет очень высокое содержание алкоголя; один обозреватель утверждает, что по рождественской традиции его семьи «это не эгг-ног, если его нельзя поджечь» из-за высокого содержания алкоголя. [43] Джазовый композитор Чарльз Мингус придумал рецепт гоголь-моголя, в котором содержалось достаточно алкоголя, включая ром крепостью 151, чтобы «усыпить слона». [44]

Существует долгая история эгг-нога с сильным содержанием алкоголя. В книге 1894 года путешественника из Северной Каролины описывается использование «полгаллона бренди для приготовления эгг-нога». [45] CNN заявляет, что некоторые рецепты американского эгг-нога XIX века требовали значительного количества алкоголя; один рецепт «требует трех дюжин яиц, полгаллона домашнего бренди и еще полпинты французского бренди». [18] Высокое содержание алкоголя в традиционном «эгг-ноге» неизбежно приводило к проблемам. В Балтиморе XIX века у молодых людей города был обычай ходить от дома к дому в день Нового года, по пути поджаривая своих хозяев в эгг-ноге. Задача: закончить раунд стоя». [46]

В 2015 году разногласия возникли по поводу рекламы Bloomingdale , в которой говорилось о добавлении алкоголя в эгг-ног. В рекламе были изображены мужчина и женщина, причем женщина смотрела в сторону от мужчины, и она была озаглавлена: «Приготовьте гоголь-моголь своему лучшему другу, когда он не смотрит». [47] После широкой критики в социальных сетях, таких как Twitter. [48] поскольку, по-видимому, одобряя изнасилование на свидании и сексуальное насилие под воздействием алкоголя , Bloomingdales ответил извинениями: «С учетом недавних отзывов, копия, которую мы использовали в нашем недавнем каталоге, была неуместной и безвкусной. Bloomingdale's искренне извиняется за эту ошибку в суждении». [47]

Наиболее заметным случаем проблем с алкоголем, связанных с напитком, стал бунт в Военной академии США в Вест-Пойнте, штат Нью-Йорк , 23–25 декабря 1826 года. Хранение алкоголя в академии было запрещено, а также пьянство и опьянение . из которых может привести к исключению . [49] К 1826 году возникли опасения, что пьянство среди 260 кадетов академии начало выходить из-под контроля. [50] [51] Курсантам сообщили, что из-за запрета на алкоголь на территории их рождественский эгг-ног будет безалкогольным, что побудило кадетов принять решение проносить спиртные напитки контрабандой в академию. [52] Галлоны виски были провезены контрабандой в казармы, чтобы приготовить гоголь-моголь для рождественской вечеринки. Это привело к «пьяной потасовке. Окна, мебель и посуда были разбиты, перила сорваны со стен, начались драки. Один одурманенный эгг-ногом кадет пытался, но безуспешно, застрелить своего командира». [46] В результате инцидента были преданы трибуналу двадцать курсантов и один рядовой солдат . Будущий президент Конфедеративных Штатов Джефферсон Дэвис был признан невиновным в совершении каких-либо правонарушений и не был исключен из страны. [46]

Пищевые аспекты

[ редактировать ]

типичного человека По данным Министерства сельского хозяйства США, порция эгг-нога в одной чашке (250 мл) содержит 343 килокалории (1440 килоджоулей) (17% дневной нормы пищевой энергии ); 34,4 грамма углеводов (11% от дневной нормы), в том числе 21,4 грамма сахара; 19 граммов жира (29% дневной нормы); и 9,7 граммов белка (19% дневной нормы). [53] Тристан Стивенсон из журнала TIME утверждает, что «алкоголь и сахар в эгг-ноге обеспечивают энергию, яйца обеспечивают белок, а жир из молока или сливок дает пьющему [зимой] необходимые «слои», чтобы справиться с морозом». [54] Журнал TIME также утверждает, что благодаря ингредиентам из сливок, яиц и сахара «эгг-ног может содержать более 400 [килокалорий; 1700 кДж] на чашку». [14] CNN заявляет, что «...относительно небольшая чашка купленного в магазине эгг-нога объемом четыре унции [120 мл] может похвастаться колоссальными 170 килокалориями [710 килоджоулями] (половина из них приходится на жир), почти 10 граммами жира и более 70 мг холестерина... [что составляет] около четверти рекомендуемой суточной нормы холестерина». [18] Писательница National Geographic Ребекка Рупп утверждает, что, учитывая насыщенные жиры, холестерин, спиртные напитки и высокую калорийность эгг-нога, «...[t] это никоим образом не может быть полезно для нас». [46] Esquire заявляет, что «[e]ggnog незаменим с точки зрения питания. Точка. Предварительно расфасованные продукты в основном сделаны из кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы , молочного жира и кучи неприятных добавок», и рекомендует «два напитка». максимум» по состоянию здоровья. [55]

Прием и потребление

[ редактировать ]
Neilson, канадская марка готового эгг-нога, на этикетке которого используется французский термин для обозначения напитка «Lait de poule» (буквально «Куриное молоко»).

Эгг-ног получил неоднозначную оценку со стороны кулинарных критиков, поваров и потребителей; Esquire заявляет, что «похоже, что в эгг-ноге нет золотой середины. Вы либо любите его, либо ненавидите». [55] [56] Некоторые с энтузиазмом поддерживают этот напиток, другие критикуют его вкус и консистенцию. CBC заявил , что «древний напиток может вызвать серьезные разногласия». [25] Писатель The Guardian Эндрю Шанахан в 2006 году критически охарактеризовал эгг-ног: «Люди редко понимают это правильно, но даже если вы это сделаете, вкус все равно ужасен. Запах похож на омлет, а консистенция не поддается верованию. - разумная грязь». [57]

Тристан Стивенсон из журнала TIME утверждает, что эгг-ног популярен, потому что он «[бьет] каждую из коробочек вины / удовольствия, потому что он не более чем жир, сахар и алкоголь», что делает его «настолько нелепым». вкусно», этакий «алкогольный заварной крем». [54] Писательница из Нью-Йорка Кармен Мария Мачадо охарактеризовала статью в « Таймс», направленную против эг-нога , как «шумную шутку» из-за подсчета калорий в напитке; Мачадо утверждает, что «упадок [e]ggnog не следует считать греховным; действительно, это один из тех продуктов, вариации которых с низким содержанием жира я считаю своего рода преступлением». [58]

Канадский шеф-повар Хайди Финк из Виктории хвалит домашний кофе, но критикует «склизкую» жидкость, которую можно купить в супермаркетах. [25] Чохаунд раскритиковал Трейдера Джо , назвав его «ужасным». эгг-ног со вкусом шоколада от [59] Газета New York Daily News выступила против использования ароматизатора эгг-ног (и других ароматизаторов, таких как черника) в кофе, назвав результаты « франкен -кофе». [60]

Потребление в США в 2019 году составило 53,5 миллиона бутылок, а на эгг-ног американцы потратили 185 миллионов долларов. Потребление эгг-нога снизилось на 42 процента с 1969 года. [61]

Напиток более популярен в США 2000-х годов, чем в Великобритании, несмотря на то, что он был разработан в Великобритании, а затем пересажен в американские колонии в 1700-х годах. По состоянию на 2014 год канадцы стали меньше пить магазинный эгг-ног. В рождественский период 2014 года они выпили 5,3 миллиона литров коммерческого эгг-нога; это меньше, чем в 1994 году, когда они выпили восемь миллионов литров. [25] Некоторыми из возможных причин снижения потребления эгг-нога в Канаде могут быть опасения по поводу сырых яиц (для домашнего эгг-нога) и проблемы со здоровьем, связанные с содержанием жира и сахара в напитке. [ нужна ссылка ]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ «Руководство современного бармена» (1878 г.) отличает «простой эгг-ног», «яично-молочный пунш» и «молочный пунш» друг от друга, а также включает «Балтиморский эгг-ног», «Эгг-ног генерала Джексона», «императорский эгг-ног». и два типа «яичного-нога из шерри-сапожника», а также «хересного сапожника с яйцом», «глинтвейна с яйцом», «яичного кислого» и «яичного лимонада Саратоги» (также называемого «морским бризом»). Руководство современного бармена . Нью-Йорк: Издательство Excelsior. 1878.
  2. ^ Перейти обратно: а б Вондерч, Дэвид (2007). «Молочный пунш» . Впитывайте! От коктейля с абсентом до виски-смэша, приветствие в историях и напитках «профессору» Джерри Томасу, пионеру американского бара . Пингвин. п. 82. ИСБН  978-0399532870 . Архивировано из оригинала 3 июня 2016 г.
  3. ^ Перейти обратно: а б Джонсон, Гарри (1882). «Яично-молочный пунш» . Новое и улучшенное иллюстрированное руководство для бармена; или Как смешивать современные напитки . Нью-Йорк: Гарри Джонсон. п. 65. Архивировано из оригинала 06 мая 2016 г.
  4. ^ Руководство современного бармена . Нью-Йорк: Издательство Excelsior. 1878.
  5. ^ «nog — определение nog на английском языке из Оксфордского словаря» . www.oxforddictionaries.com . Архивировано из оригинала 31 января 2016 г. Проверено 25 января 2016 г.
  6. ^ «Определение НОГ» . merriam-webster.com . Архивировано из оригинала 26 апреля 2017 г.
  7. ^ Перейти обратно: а б с д и ж г час я дж к л Рёгнвальдардоттир, Нанна; Линда Стрэдли (28 мая 2015 г.). «История эгг-нога» . Что готовит Америка . Архивировано из оригинала 25 декабря 2015 г. Проверено 22 декабря 2015 г.
  8. ^ Краткая история журнала Eggnog Time.
  9. ^ «Эгг-ног» . Словарь.com . Архивировано из оригинала 31 января 2016 г. Проверено 24 декабря 2017 г.
  10. ^ «Объяснение рождественских традиций: гоголь-моголь» . США сегодня. Архивировано из оригинала 2 августа 2017 г.
  11. ^ Перейти обратно: а б с д «Происхождение «эгг-нога», праздничного грога: маршруты слов: визуальный тезаурус Thinkmap» . Визуальный тезаурус. Архивировано из оригинала 5 мая 2016 г.
  12. ^ «Онлайн-этимологический словарь» . etymonline.com . Архивировано из оригинала 26 апреля 2017 г.
  13. ^ Универсальный словарь английского языка: включает этимологию, определение и произношение всех известных слов на языке, а также технических терминов, используемых в искусстве, науке, литературе, торговле и праве . Джордж Рутледж и сыновья. Джон Крейг, П. Остин Наттолл, 1869. с. 82
  14. ^ Перейти обратно: а б с д и ж Диас, Элизабет (21 декабря 2011 г.). «Краткая история эгг-нога» . Время. Архивировано из оригинала 24 февраля 2016 г.
  15. ^ Кук, Любопытный (9 декабря 2016 г.). «История эгг-нога: типичный праздничный коктейль» . backfieldbaykitchen.com . Архивировано из оригинала 19 мая 2017 года.
  16. ^ Перейти обратно: а б с д Тристан Стивенсон (22 декабря 2014 г.). «Краткая и милая история зимнего пьянства» . time.com . Архивировано из оригинала 16 декабря 2016 г.
  17. ^ Блок, Стивен. «История эгг-нога» . История еды . Проект кухни. Архивировано из оригинала 2 апреля 2018 года . Проверено 16 декабря 2006 г.
  18. ^ Перейти обратно: а б с Итан Трекс. «Эгг-ног: все, что вам нужно знать» . Си-Эн-Эн. Архивировано из оригинала 22 февраля 2016 г.
  19. ^ Перейти обратно: а б «Международный эгг-ног» . Миксология. 28 апреля 2014 г. Архивировано из оригинала 11 марта 2016 г.
  20. ^ Медицинский обзор: Ежемесячный журнал научной медицины и хирургии , том 20, 1892. стр. 187
  21. ^ «Вы никогда не поверите, какая марка делает лучший эгг-ног» . ХаффПост . 16 декабря 2016 г. Архивировано из оригинала 23 июля 2017 г. Проверено 30 апреля 2017 г.
  22. ^ «Молочные ингредиенты» . Архивировано из оригинала 23 декабря 2014 г. Проверено 26 декабря 2012 г.
  23. ^ «Эгг-ног преображается» . 16 декабря 2010 г. Архивировано из оригинала 16 декабря 2017 г. Проверено 30 апреля 2017 г.
  24. ^ «Кленовый эгг-ног» . 11 декабря 2015 г. Архивировано из оригинала 16 декабря 2017 г. Проверено 30 апреля 2017 г.
  25. ^ Перейти обратно: а б с д и ж Иветт Бренд (3 декабря 2016 г.). «Соевый? Веганский? Зефир?! Как эгг-ног твоей бабушки потерял голову» . Новости Си-Би-Си. Архивировано из оригинала 27 декабря 2016 года . Проверено 29 апреля 2017 г.
  26. ^ Итан Трекс (24 декабря 2018 г.). «10 вкусных фактов об эгг-ноге» . Ментальная нить. Архивировано из оригинала 5 апреля 2017 года . Проверено 29 апреля 2017 г.
  27. ^ «Добро пожаловать в Dairy Ingredients Inc. | Напитки и жидкие молочные продукты» . Dairyingredientsinc.com. Архивировано из оригинала 8 июля 2011 г. Проверено 25 декабря 2009 г.
  28. ^ «Власти штата Огайо / Еда и напитки / Коктейли 101: размышления об эгг-ноге» . Огайоauthority.com. 11 декабря 2009 г. Архивировано из оригинала 9 марта 2010 г. Проверено 25 декабря 2009 г.
  29. ^ «Соевый? Веганский? Зефир?! Как эгг-ног твоей бабушки потерял свою голову» . cbc.ca. Архивировано из оригинала 27 декабря 2016 г.
  30. ^ «Обезжиренный эгг-ног» . Lowfatcooking.about.com. 30 октября 2009 г. Архивировано из оригинала 21 февраля 2009 г. Проверено 25 декабря 2009 г.
  31. ^ «Пить эгг-ног горячим или холодным? • Всего одна кулинарная книга» . justonecookbook.com . 23 ноября 2015 г. Архивировано из оригинала 29 апреля 2017 г.
  32. ^ Перейти обратно: а б «Архивная копия» . Архивировано из оригинала 24 декабря 2017 г. Проверено 30 апреля 2017 г. {{cite web}}: CS1 maint: архивная копия в заголовке ( ссылка )
  33. ^ «Сальмонелла и яйца» . CDC . 15 апреля 2019 г. Архивировано из оригинала 28 апреля 2019 г.
  34. ^ « Испорченный эгг-ног стал смертельным для 4 жителей окружного дома престарелых в Джерси. Архивировано 16 декабря 2016 г. в Wayback Machine », The New York Times , 7 января 1982 г.
  35. ^ «Домашний эгг-ног: сделайте это безопасно — FoodSafety.gov» . 17 марта 2014 г. Архивировано из оригинала 20 декабря 2014 г.
  36. ^ «Эг-ног с вишней» . Би-би-си. Архивировано из оригинала 27 декабря 2014 г.
  37. ^ Арумугам, Надя. «Почему выдержанный эгг-ног, приготовленный из сырых яиц, безопаснее, чем пить его в свежем виде» . Форбс . Архивировано из оригинала 29 июля 2017 г.
  38. Борель, Брук (17 декабря 2013 г.), Почему не следует бояться эгг-нога. Архивировано 31 декабря 2014 г. в Wayback Machine . popsci.com
  39. ^ «Указатель меморандумов о толковании (Ма)» . Fda.gov. Архивировано из оригинала 24 декабря 2009 г. Проверено 25 декабря 2009 г.
  40. ^ «CPG, раздел 527.350 Эгг-ног; ароматизированное молоко Эгг-ног — общие или обычные названия» . Fda.gov. 17 июля 2009 г. Архивировано из оригинала 7 марта 2010 г. Проверено 25 декабря 2009 г.
  41. ^ «МИ-03-13: Вопросы и ответы с региональных семинаров по молоку 2002 финансового года, региональной конференции специалистов по молоку и специальных проблем на курсах по защите молока» . Fda.gov. Архивировано из оригинала 17 ноября 2009 г. Проверено 25 декабря 2009 г.
  42. ^ «Свод федеральных правил США — Раздел 21 — Номер Постановления: 131.170 Эгг-ног» . Генеральная прокуратура США . Архивировано из оригинала 24 декабря 2017 г. Проверено 3 января 2015 г.
  43. ^ «Праздничные рецепты, которые напоят вас и помогут забыть 2016 год» . sbs.com.au. Архивировано из оригинала 27 апреля 2017 г.
  44. ^ «Совершенно секретный рецепт эгг-нога Чарльза Мингуса содержит «достаточно алкоголя, чтобы усыпить слона» » . opencultural.com . Архивировано из оригинала 27 апреля 2017 г.
  45. ^ Мишо, Ричард Рэндольф. Очерки жизни в Северной Каролине: происшествия и рассказы, а также личные приключения автора за сорок лет путешествий. С Приложением, в котором Папство показано из Священного Писания как Великий Антихрист; и разоблачена ложная и коррумпированная система .У. К. Филлипс, принтер, 1894 г. с. 18
  46. ^ Перейти обратно: а б с д «Здоровая и сытная история эгг-нога - National Geographic - The Plate» . Нэшнл Географик. 11 декабря 2015 г. Архивировано из оригинала 4 марта 2016 г.
  47. ^ Перейти обратно: а б Донован, Лаура (11 ноября 2015 г.). «Люди возмущены этой рекламой Bloomingdale» . attn.com . Архивировано из оригинала 13 ноября 2017 года.
  48. ^ «Реклама гоголь-моголя Bloomingdale полностью противоречит нашему подходу к сексу» . Чикаго Трибьюн . Архивировано из оригинала 23 февраля 2017 г. Проверено 30 апреля 2017 г.
  49. ^ Агнью. п. XIX.
  50. ^ Агнью. п. XVIII.
  51. ^ Агнью. п. 5.
  52. ^ Рождественский бунт с эгг-ногами 1826 года. Архивировано 6 января 2010 г. в Wayback Machine - по состоянию на 24 декабря 2012 г.
  53. ^ «Пищевая ценность и калорийность эгг-нога» . self.com . Архивировано из оригинала 27 апреля 2017 г.
  54. ^ Перейти обратно: а б «Краткая и милая история зимнего пьянства» . 23 декабря 2014 г. Архивировано из оригинала 16 декабря 2016 г. Проверено 29 апреля 2017 г.
  55. ^ Перейти обратно: а б «Отдаём дань уважения лучшему эгг-ногу» . 6 декабря 2012 г. Архивировано из оригинала 13 ноября 2017 г. Проверено 30 апреля 2017 г.
  56. ^ «История эгг-нога | Историческая кухня» . ПБС . 17 декабря 2014 г. Архивировано из оригинала 21 сентября 2017 г. Проверено 26 августа 2017 г.
  57. ^ «Краткая история эгг-нога» . www.mentalfloss.com . 14 декабря 2015 г.
  58. ^ Мачадо, Кармен Мария (20 декабря 2017 г.). «Несколько слов в честь эгг-нога» . www.newyorker.com . Житель Нью-Йорка. Архивировано из оригинала 4 апреля 2018 года . Проверено 4 апреля 2018 г.
  59. ^ «Ужасный шоколадный эгг-ног торговца Джо» . Архивировано из оригинала 24 декабря 2016 г. Проверено 30 апреля 2017 г.
  60. ^ «Пожалуйста, прекратите пить Франкен-кофе» . Нью-Йорк Дейли Ньюс . Архивировано из оригинала 20 июня 2017 г. Проверено 29 апреля 2017 г.
  61. ^ Факуаде, Мелинда (13 декабря 2019 г.). «Эгг-ног, самый спорный напиток праздничного сезона, объяснил» . Вокс . Архивировано из оригинала 16 декабря 2019 г. Проверено 16 декабря 2019 г.

Цитируемые книги

[ редактировать ]
  • Агнью, Джеймс Б. (1979). Эгг-ног бунт . Сан-Рафаэль, Калифорния: Presidio Press. ISBN   0-89141-036-8

Дальнейшее чтение

[ редактировать ]
  • Ромбауэр, Ирма С. и Мэрион Ромбауэр Беккер (1931 [1964]) «Радость кулинарии» , стр. 48, 50. Индианаполис: Боббс-Меррилл. ISBN   0-452-25665-8 .
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: e331238ffd772c47ef4be38b8de75be0__1720384740
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/e3/e0/e331238ffd772c47ef4be38b8de75be0.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Eggnog - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)