Бруклин (коктейль)
Коктейль | |
---|---|
![]() Бруклинский коктейль | |
Тип | Коктейль |
Базовый дух | |
Подается | Прямо : охлажденный, безо льда. |
Стандартный гарнир | вишня |
Стандартная посуда | ![]() |
Часто используемые ингредиенты |
|
Подготовка | Перемешали со льдом, процедили в охлажденный стакан, украсили и подали прямо. |
«Бруклинский коктейль» . |
«Бруклин » — один из пяти коктейлей, названных в честь районов Нью-Йорка, наряду с Бронксом , Манхэттеном , Квинсом и паромом на Статен-Айленде. Он напоминает Манхэттен, но особого типа. [ который? ] биттера (в Манхэттене можно использовать несколько видов биттера) и добавление ликера Мараскино. После отмены сухого закона он в значительной степени канул в безвестность, но в 1990-х годах возродился. [ 1 ]
Первоначально «Бруклин» был изобретен актером и драматургом Морисом Хегеманом в 1910 году в кафе «Шмидт» недалеко от бруклинской стороны Бруклинского моста ; [ 2 ] [ 3 ] хотя и в другой версии, чем та, которая сейчас считается стандартной версией Brooklyn. [ 3 ] Hegeman's Brooklyn включал смесь крепкого сидра , абсента и имбирного эля . [ 3 ] [ 2 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Роберт Симонсон (14 мая 2012 г.). «Коктейли для книг по истории, а не для бара» . Проверено 2 августа 2014 г.
- ^ Перейти обратно: а б «Бруклинский коктейль» . Микшер и сервер . 19 . Международный альянс сотрудников отелей и ресторанов и Международная лига барменов Америки: 39. 1910.
- ^ Перейти обратно: а б с Орр Штуль (2013). «Бруклин». Иллюстрированный справочник по коктейлям: 50 классических рецептов, советов и историй коктейлей . Издательская группа «Пингвин» . ISBN 9781101620199 .