Желтая птица (коктейль)
Официальный коктейль IBA | |
---|---|
![]() Желтая птица | |
Тип | Коктейль |
Базовый дух | |
Подается | Прямо : охлажденный, безо льда. |
Стандартная посуда | ![]() |
IBA уточнил ингредиенты† |
|
Подготовка | Перелейте все ингредиенты в шейкер, хорошо встряхните со льдом, процедите в охлажденный коктейльный бокал. |
Обычно обслуживается | Весь день |
† Рецепт желтой птицы от Международной ассоциации барменов. |
Желтая птица — карибский коктейль . [ 1 ]
История
[ редактировать ]Происхождение названия желтой птицы неясно. [ 2 ] В некоторых источниках упоминается, что коктейль был назван в честь гаитянской мелодии « Жёлтая птица ». [ 2 ] [ 3 ] это было впервые переписано на английском языке в 1957 году. [ 2 ] это стало своего рода национальным гимном Карибского бассейна из-за популярности Гарри Белафонте . записи [ 3 ] Гавайский певец Артур Лайман , один из влиятельных лиц тики музыки культуры экзотической , выпустил версию песни, которая в июле 1961 года поднялась на четвертое место в чартах Billboard и еженедельно исполнялась в баре Shell в Гавайской деревне , возможно, родина коктейля. [ 2 ]
Другие утверждают, что он не был назван в честь песни и получил свое название из-за своего солнечного цвета, обусловленного Гальяно , золотистым, сладким ванильно-анисовым итальянским ликером. [ 4 ] или из-за цветового сочетания желтых и оранжевых фруктов, сопровождаемых золотым ромом . [ 5 ] IBA не включает этот последний ингредиент. [ 6 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Риган, Марди Хайдин (2003). Лучший друг бармена: полное руководство по коктейлям, мартини и коктейлям . ХарперКоллинз. п. 332. ИСБН 0471227218 . Проверено 17 июня 2015 г.
- ^ Jump up to: а б с д Очаровательная, Шерил (2009). Основы барменского мастерства: более 400 классических и современных коктейлей на любой случай . Роуман и Литтлфилд. п. 101. ИСБН 9781599217727 . Проверено 29 января 2017 г.
- ^ Jump up to: а б Харрис, Джессика Б. (2009). Ромовые напитки: 50 карибских коктейлей, от Кубы Либре до ромовой ромашки . Книги летописи. п. 110. ИСБН 9780811866996 . Проверено 17 июня 2015 г.
- ^ Крин, Линетт (1991). Вкус Кубы: рецепты кубино-американского сообщества . Даттон. п. 292. ИСБН 9780525249702 . Проверено 29 января 2017 г.
- ^ Дедо, Девра (1989). Сахарный риф Карибской кулинарии . МакГроу-Хилл. п. 203. ИСБН 9780070624573 . Проверено 29 января 2017 г.
- ^ Международная ассоциация юристов (IBA)