Мартинес (коктейль)
Официальный коктейль IBA | |
---|---|
![]() | |
Тип | Коктейль |
Базовый дух | |
Подается | Прямо : охлажденный, безо льда. |
Стандартный гарнир | цедра лимона |
Стандартная посуда | ![]() |
IBA уточнил ингредиенты† |
|
Подготовка | Перемешали со льдом, процедили в охлажденный стакан, украсили и подали. |
† Рецепт Мартинеса в Международной ассоциации барменов. |
Мартинес — классический коктейль , который широко считается прямым предшественником Мартини . [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] Он служит основой для многих современных коктейлей, существует несколько различных версий оригинала. Обычно они отличаются сопровождением Мараскино или Кюрасао , а также различиями в джине или биттере.
История
[ редактировать ]Истинное происхождение коктейля Мартинес неясно. Две ранние истории приписывают приготовление коктейля под названием «Мартинес» бармену Джерри Томасу в отеле Occidental или бармену по имени Ришелье, который работал в салуне в Мартинесе, Калифорния . Обе истории трудно проверить, поскольку записи о напитках в то время отсутствуют или неполны, но издание Томаса « Путеводитель бармена» 1887 года включает рецепт Мартинеса. Для этого требуется порция джина Old Tom , стакан вермута , две порции Maraschino и порция Boker's Bitters со льдом, украшенная ломтиком лимона. [ 4 ] [ 5 ]
В справочнике по напиткам 1884 года, написанном О.Г. Байроном, выпущенном всего несколькими годами ранее, также упоминается рецепт коктейля под названием «Мартинес», в котором говорится только: «То же, что и на Манхэттене , только вы заменяете виски джином». [ 6 ] В книге содержались два рецепта Манхэттена, один из которых требовал 2 дэш кюрасао , 2 дэш биттера Ангостура , 1/2 бокала виски и 1/2 бокала итальянского вермута.
В более позднем руководстве Гарри Джонсона 1888 года « Новое и улучшенное иллюстрированное руководство для бармена» был указан напиток, который, возможно, был неправильно написан как «мартин» без буквы «z». Со временем алкогольные напитки эволюционировали как в отношении состава ингредиентов, так и в названиях, и в конечном итоге превратились в два разных коктейля: Мартинес и Мартини. [ 7 ] [ 8 ]
Ингредиенты Мартинеса
[ редактировать ]После рецепта Мартинеса Джерри Томаса, а также рецепта Байрона, ингредиенты для напитка, который сохранил название Мартинес, начали принимать более твердую форму, при этом большинство вариаций основано на различиях между использованием мараскино и кюрасао. требовалось В официальном справочнике бармена Old Mr. Boston 1 унция сухого джина, 1 унция французского вермута, 1/4 чайной ложки кюрасао и немного апельсинового биттера. [ 9 ] В «Официальном руководстве миксеров» Патрика Гэвина Даффи 1940 года в напитке говорится о джине, сухом вермуте, апельсиновом биттере и «4 чайных ложках Кюрасао или Мараскино». В 1947 году Трейдер Вик заказал 3/4 унции джина, 3/4 унции французского вермута, 1/2 чайной ложки апельсинового биттера и 1/2 чайной ложки кюрасао. [ 10 ]
В «Путеводителе Диффорда» перечислено несколько версий, в том числе версия «Старый Том» с джином Old Tom, мараскино и биттером ангостуры. [ 11 ] версия «London Dry» с сухим джином, мараскино и биттером ангостуры, [ 12 ] и «Апельсиновая» версия с сухим джином, кюрасао и апельсиновым биттером. [ 13 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Калабрезе, Сальваторе (1997). Классические коктейли . Sterling Publishing Co. Нью-Йорк: ISBN 0806905077 .
- ^ «Мартинес» . Punchdrink.com . Проверено 20 марта 2019 г.
- ^ «Рецепт коктейля Мартинес» . серьезноеats.com . Проверено 20 марта 2019 г.
- ^ Калабрезе, Сальваторе (1997). Классические коктейли . Sterling Publishing Co. Нью-Йорк: ISBN 0806905077 .
- ^ «Возвращение коктейля Мартинеса» . imbibemagazine.com . 12 сентября 2016 г. Проверено 20 марта 2019 г.
- ^ Байрон, Огайо (1884 г.). Руководство для современных барменов . Нью-Йорк: Издательство Excelsior.
- ^ Калабрезе, Сальваторе (1997). Классические коктейли . Sterling Publishing Co. Нью-Йорк: ISBN 0806905077 .
- ^ «Классический коктейль, который не является манхэттеном или мартини» . saveur.com . 13 августа 2015 года . Проверено 20 марта 2019 г.
- ^ Коттон, Лео (1946). Официальный справочник бармена старого мистера Бостона (шестое изд.). Бостон: братья Берке.
- ^ Бержерон, Вик (1947). Руководство бармена . Нью-Йорк: Гарден-Сити.
- ^ «Мартинес, приготовленный из джина Old Tom» . diffordsguide.com . Проверено 20 марта 2019 г.
- ^ «Мартинес с лондонским сухим джином» . diffordsguide.com . Проверено 20 марта 2019 г.
- ^ «Мартинес (Оранжевый)» . diffordsguide.com . Проверено 20 марта 2019 г.