Порту флип
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( март 2007 г. ) |
Официальный коктейль IBA | |
---|---|
![]() | |
Тип | Коктейль |
Базовый дух | |
Подается | Прямо : охлажденный, безо льда. |
Стандартный гарнир | Тертый мускатный орех |
Стандартная посуда | ![]() |
IBA уточнил ингредиенты† |
|
Подготовка | Смешайте ингредиенты в миксере со льдом. Процедите в бокал, украсьте и подавайте. |
Обычно обслуживается | После ужина |
† Рецепт Porto Flip от Международной ассоциации барменов. |
Порту -флип — это разновидность напитка. Обычно его готовят из бренди , рубинового портвейна и одного яичного желтка . [ 1 ]
Porto Flip был впервые записан Джерри Томасом в его книге 1862 года «Руководство бармена: как смешивать напитки»; Спутник Бон Виванта . [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] хотя и под названием «Кофейный коктейль», названным в честь его внешнего вида, а не ингредиентов. [ 5 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Порто Флип» . Международная ассоциация барменов . Проверено 28 июня 2017 г.
- ^ «Порто Флип | Коктейли | DrinkAdvisor» . Архивировано из оригинала 1 декабря 2017 г. Проверено 29 ноября 2017 г.
- ^ «Порто Флип – спутник джентльмена» .
- ^ «О Порто Флипе» . iffood.tv .
- ^ Томас, Джерри (1887). Руководство для барменов Джерри Томаса: Как смешивать все виды простых и изысканных напитков . Нью-Йорк: Дик и Фицджеральд. п. 22. ISBN 9780486806211 . Проверено 29 ноября 2017 г.