Коктейль Clover Club
Официальный коктейль IBA | |
---|---|
![]() | |
Тип | Коктейль |
Базовый дух | |
Подается | Прямо : охлажденный, безо льда. |
Стандартная посуда | ![]() |
IBA уточнил ингредиенты† |
|
Подготовка | Ингредиенты для сухого коктейля эмульгируют, добавляют лед, встряхивают и подают сразу. |
Обычно обслуживается | Весь день |
† Рецепт коктейля Clover Club от Международной ассоциации барменов. |
Коктейль Clover Club — это коктейль, состоящий из джина , лимонного сока , малинового сиропа и яичного белка . Яичный белок действует как эмульгатор , образуя характерную пенистую шапку напитка.
История и характер
[ редактировать ]Коктейль Clover Club — это напиток, который появился еще до сухого закона в Соединенных Штатах и назван в честь Филадельфии одноименного мужского клуба , который собирался в отеле Bellevue-Stratford на улицах Саут-Брод и Уолнат в центре города . Клуб «Клевер» был основан в 1882 году. [ 1 ]
О коктейле Роберт Хесс утверждает: [ 2 ] «Он имеет долгую историю [...] и им пользовались капитаны промышленности, которые были членами знаменитого клуба». [ 3 ]
Опубликованные рецепты коктейлей, почти идентичных современному «коктейлю Clover Club», появляются еще в 1908 году. А в «Руководстве Джека» Дж. А. Грохуско упоминается напиток под названием «Лист клевера». Грохуско пишет, что он «говорят, что он популярен в городе братской любви. Конечно, он декоративен, поскольку имеет мягкий цвет орхидеи с белым краем». В состав рецепта входят сахар, джин Gordon's , малиновый сироп, яичный белок и веточка мяты. [ 4 ] Интересно, что книги о коктейлях, такие как «Книга баров Эпплгрина» , которая опубликовала несколько изданий и в издании 1904 года упомянула бар Clover Club. [ 5 ] до 1909 года не включал «Коктейль из листьев клевера». [ 6 ]
Разделы газет того времени, посвященные образу жизни и искусству, включали краткие описания коктейля, описывающие его как «теперь новый». [ 7 ]
Его самое раннее опубликованное появление в сборнике коктейлей под названием «Коктейль The Clover Club» было в 1910 году в « Руководстве бармена» Раймонда Э. Салливана . [ 8 ] Его рецепт включал веточку мяты в качестве гарнира. Лист мяты позже впал в популярность в «Коктейльном клубе», и его добавление сделало напиток «Листом клевера».
В период своего расцвета Джек Таунсенд описал этот напиток как напиток, которым наслаждался джентльмен до введения сухого закона, который вписывался в число членов клуба и был «выдающимся покровителем лаунджа, обшитого дубовыми панелями». [ 9 ] Однако к тому времени, когда Таунсенд написал об этом напитке, он стал непопулярным и в конечном итоге был почти забыт. [ 9 ] 1931 года Книга Альберта Стивенса Крокетта «Дни бара Old Waldorf Astoria Bar Days» описывает быстрый взлет и падение Clover Club. «Это было до того, как «Клеверный клуб» завоевал в нью-йоркских храмах жажды широкую, но недолговечную популярность». [ 10 ]
Популярность напитка резко упала. В «Книге напитков оружейного клуба» Чарльза Брауна, опубликованной в 1939 году, он раскритиковал некогда популярный напиток. «Коктейль Clover Club - это филадельфийская смесь, возможно, одна из шуток, которыми балуются в Clover Club. Это ужасная смесь. [...] Из этого получится три коктейля, если найдутся три человека, которые хотят их». [ 11 ] Неизвестно, какой именно вариант он панорамировал - к концу 1930-х годов под этим названием появилось несколько вариантов «Клеверного клуба». Другие ингредиенты включали сливки, мускатный орех и вермут. [ 12 ]
Среди теорий его быстрого снижения — использование в коктейле сырого яйца, от которого многие избегают, отчасти из-за сложности его приготовления (см. ниже). [ 13 ] Несмотря на использование ингредиентов, которые некоторые могут счесть странными, коктейль приятен и описывается как терпкий, с добавлением сиропа, придающего напитку сложность, а яичного белка, обеспечивающего как консистенцию, так и пенистую шапку. [ 2 ] [ 14 ]
Несмотря на то, что он возник в модном клубе «Клевер», в 1930-х годах «Руководство домашнего бармена» рекомендовало его для «Вторничного дневного швейного клуба» и «Вечеринок сумасшедшего лоскутного шитья», предполагая изменение статуса, которое могло привести к его упадку. [ 15 ]
Подготовка и вариации
[ редактировать ]
Приготовление напитка может быть сложным из-за дополнительных шагов, необходимых для образования шапки пены на поверхности напитка. Несколько источников рекомендуют «встряхивать напиток всухую» (встряхивать без льда), причем один источник предлагает делать это в течение как минимум минуты. [ 13 ] [ 14 ] На этом этапе в шейкер следует добавить лед, чтобы охладить и разбавить напиток. По состоянию на декабрь 2014 года в бруклинском ресторане Clover Club использовался традиционный рецепт из джина, сухого вермута, лимона, малины и яичного белка. [ 16 ]
Существует несколько вариаций этого напитка, наиболее распространена замена малинового сиропа сиропом гренадина или красной смородины . [ 14 ]
Культурное влияние
[ редактировать ]У продюсера вокалоида по имени «Юую» (Yuuyu) есть песня с участием Хацунэ Мику (Hatsune Miku), названная в честь этого коктейля, «Clover♣Club», в которой она описывает рецепт. [ 17 ]
«Как давно я не слышал, чтобы кто-нибудь заказывал Clover Club. Они были весьма злыми. Не так плохо, как Мартини, но гораздо более обманчиво». - из «Позднего, позднего шоу», рассказа Джона О'Хары, собранного в его «В ожидании зимы», 1966 г., также в сборнике О'Хары «Нью-Йоркские истории», 2013 г.
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Дикон, Мэри Р. Филадельфийский клуб клевера, с картины Мэри Р. Дикон . Государственная библиотека Пенсильвании. Полиграфическая компания «Авил».
- ^ Перейти обратно: а б Роберт Хесс, Мир духов, «Коктейль Clover Club», апрель 2007 г. ( http://thespiritworld.net/2007/04/09/the-clover-club-cocktail/ )
- ^ Paystyle, Unimart, «Счастливый час: коктейль Clover Club (The Remixes)», апрель 2009 г. ( http://www.umamimart.com/2009/04/happy-hour-clover-club-cocktail-the-remixes/ )
- ^ «Руководство Джека 1908 года, автор: Я. А. Грохуско» . euvs-vintage-cocktail-books.cld.bz . Проверено 30 ноября 2021 г.
- ^ «Барная книга Эпплгрина 1904 года, автор Джон Эпплгрин» . euvs-vintage-cocktail-books.cld.bz . Проверено 30 ноября 2021 г.
- ^ Эпплгрин, Джон (1909). Барная книга Applegreen, или Как смешивать напитки . Чикаго: Ежемесячник отеля. п. 9.
- ^ «Царство повара проходит». Питтсбург Пресс . 9 мая 1909 года.
- ^ «Руководство бармена 1910 года, Раймонд Э. Салливан (второе издание)» . euvs-vintage-cocktail-books.cld.bz . Проверено 30 ноября 2021 г.
- ^ Перейти обратно: а б Пол Кларк, «Хроники коктейлей», «Перемена в судьбе». Март 2006 г. ( http://www.cocktailchronicles.com/2006/03/22/a-change-in-fortune/ ).
- ^ «Дни старого вальдорфского бара 1931 года, Альберт Стивенс Крокетт» . euvs-vintage-cocktail-books.cld.bz . Проверено 30 ноября 2021 г.
- ^ Браун, Чарльз (1939). Книга напитков оружейного клуба . Нью-Йорк, штат Нью-Йорк: Сыновья Чарльза Скрибнера.
- ^ «Коктейль 1934 года: мировые напитки Билла Бутби и как их смешивать» . euvs-vintage-cocktail-books.cld.bz . Проверено 30 ноября 2021 г.
- ^ Перейти обратно: а б Грандиозный блог: коктейли, гаджеты и многое другое, «Блог рецептов коктейлей The Clover Club Love Mixology Mondays XVII», июль 2007 г. ( http://www.agrandioseblog.com/drink/mixology-mondays-xvii-blog-love-the- clover-club. Архивировано 23 ноября 2009 г. в Wayback Machine ).
- ^ Перейти обратно: а б с Underhill-Lounge, "Clover Club Cocktail", июль 2008 г. ( «Underhill-Lounge » Кловер Клаб Коктейль» . Архивировано из оригинала 29 августа 2008 г. Проверено 27 ноября 2009 г. )
- ^ «Путеводитель и песенник домашнего бармена 1930 года» . euvs-vintage-cocktail-books.cld.bz . Проверено 30 ноября 2021 г.
- ↑ Ресторан Clover Club, Нью-Йорк: коктейли, заархивированные 27 декабря 2014 г. в Wayback Machine.
- ^ «Клевер♣Клуб 【Хацунэ Мику】(Оригинал)» . Никонико . 3 января 2008 года . Проверено 16 сентября 2021 г.