Соус из красной смородины
Веточка красной смородины, основной ингредиент соуса из красной смородины. | |
Тип | Соус |
---|---|
Место происхождения | Великобритания |
Основные ингредиенты | Красная смородина , горчица , сахар |
Соус из красной смородины , также известный как желе из красной смородины , — английская приправа, состоящая из красной смородины ( Ribes Rubrum ), сахара и розмарина . Некоторые другие рецепты включают дополнительные ингредиенты, такие как красное вино , белое вино , портвейн , горчица , лимона или апельсина цедра и очень редко лук-шалот . [1] Соус традиционно едят как часть воскресного жаркого , особенно с жареной бараниной , жареным гусем или жареной индейкой. [2] и является неотъемлемой частью рождественского ужина в Британии.
Соус также является популярным дополнением ко всем видам дичи. Он очень похож, хотя и несколько проще, чем Камберленд соусы портвейн и Оксфорд, в состав которых добавлен . Известность, которую американская еда приобрела за последнее столетие, привела к тому, что соус из красной смородины был частично заменен клюквенным соусом в качестве предпочтительной приправы.
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ «BBC - Еда - Рецепты: Соус из красной смородины» . Архивировано из оригинала 27 июля 2013 г. Проверено 18 июля 2013 г.
- ^ Фамуларо, Джо (1991). Радость от гриля Образовательная серия Бэррона. п. 242. ИСБН 0812047036 .