Рождественское печенье
![]() Разнообразие украшенного рождественского печенья в североамериканском стиле | |
Тип | Сахарное печенье и печенье |
---|
Рождественское печенье или рождественское печенье традиционно представляет собой сахарное печенье или печенье (хотя могут использоваться и другие вкусы в зависимости от семейных традиций и индивидуальных предпочтений), нарезанное различными формами, связанными с Рождеством .
История
[ редактировать ]

Современное рождественское печенье ведет свою историю от рецептов печенья средневековой Европы многие современные ингредиенты, такие как корица , имбирь , черный перец , миндаль и сухофрукты , когда на Запад были завезены . К 16 веку рождественское печенье стало популярным по всей Европе: лебкухену в Германии отдавали предпочтение , в Швеции - пеппаркакору , а в Норвегии - крумкаке . [1]
Самые ранние образцы рождественского печенья в США были привезены голландцами в начале 17 века. Благодаря широкому ассортименту дешевых импортных продуктов из Германии в период с 1871 по 1906 год после изменения законов об импорте формочки для печенья стали доступны на американских рынках. На этих импортных формочках для печенья часто изображались сильно стилизованные изображения с предметами, предназначенными для подвешивания на рождественские елки . Благодаря доступности этой посуды в кулинарных книгах стали появляться рецепты, предназначенные для ее использования. [1] В начале 20-го века американские торговцы также импортировали украшенное печенье Lebkuchen из Германии в качестве подарков. [2]
В Канаде и США с 1930-х годов дети оставляют печенье и молоко на столе Санта-Клауса в канун Рождества , хотя многие люди просто потребляют печенье сами. Печенье часто вырезают в форме леденцов , оленей , листьев падуба , рождественских елок, звезд или ангелов .
Популярное рождественское печенье
[ редактировать ]Пряники
[ редактировать ]Имбирные пряники в той или иной форме существовали с тех пор, как сахар и специи были привезены в Европу солдатами во время крестовых походов . Однако только после того, как королева Виктория и принц Альберт включили его в ряд других немецких рождественских традиций, имбирное печенье стало в первую очередь ассоциироваться с Рождеством. [3] Имбирное печенье также является традиционным в Эльзасе .

Широкий
[ редактировать ]Бределе — рождественское печенье эльзасской кухни Франции.
бедняк
[ редактировать ]Традиционное печенье , родом из средневековья в Норвегии, Фаттигманн обжаривается во фритюре в несоленом жире. [4]
Рождественские венки
[ редактировать ]Керсткрансьес — традиционное рождественское печенье из Нидерландов . Они круглые с отверстием посередине. В самом обычном виде в качестве украшения используется миндальная стружка.
Крумкаке
[ редактировать ]Крумкакер — традиционное норвежское печенье. Первоначально их пекли на открытом огне с использованием декоративных утюгов; однако современные повара используют электрический утюг или утюг для выпечки этого тонкого печенья. Крумкакеры получили свое название, что означает «изогнутый пирог» или «скрученный пирог», тому факту, что они завернуты в форме конуса.
Пряники
[ редактировать ]Пеппаркакор — это хрустящее тонкое имбирное печенье из Швеции, традиционно вырезанное в форме цветов и сердечек. [4]
Перец
[ редактировать ]Пфеффернюссе родом из Скандинавии и восходит к средневековым временам, когда специи использовались исключительно в праздничной выпечке. [4]
Кондитерские изделия
[ редактировать ]Репостерия — это мексиканский тип песочного печенья, которое слегка выпекают и обмакивают в смесь сахара с корицей до тех пор, пока сахар с корицей не окружит печенье. [5] Их часто подают с кофе или горячим мексиканским шоколадом с пряностями.
Сандбаккели
[ редактировать ]
Сандбакельсе — сахарное печенье из Норвегии девятнадцатого века. Тесто прессуют в формочки, а затем выпекают в духовке.
Спрингерле
[ редактировать ]Шпрингерле на протяжении веков было традиционным рождественским печеньем на юге Германии ( Бавария и Баден-Вюртемберг ) и Австрии. Это печенье со вкусом аниса , приготовленное из яично-муко-сахарного теста . Обычно они имеют простую форму, например, прямоугольники или круги.

После формования им обычно вдавливают изображение или рисунок в мягкое тесто с помощью специально вырезанных скалок или прессов. После выпекания узоры иногда раскрашивают, если печенье планируется использовать в качестве украшения. [6]
Сахарное печенье
[ редактировать ]создано моравцами Современное сахарное печенье, также называемое сахарным печеньем амишей или сахарным печеньем Назарета, было , которые поселились в районе Назарета из Германии в середине 18 века. Пенсильвания приняла сахарное печенье «Назарет» в качестве официального государственного печенья в 2001 году. [6]
См. также
[ редактировать ]- Бернский ореховый пряник
- Шоколадное печенье
- Пиццелле
- Песочное печенье
- Флорентийский бисквит
- Тирггель из Цюриха, Швейцария.
- Курабьедес
- Меломакароно
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б Олвер, Линн . «Хронология еды: рождественские блюда» . Хронология еды . Проверено 13 декабря 2009 г.
- ^ «Традиция рождественского печенья» . NewEnglandRecipes.org . Проверено 7 декабря 2012 г.
- ^ Кэри, Мак. «Пряничная традиция» . MyMerryChristmas.com. Архивировано из оригинала 14 июля 2011 г. Проверено 13 декабря 2009 г.
- ^ Jump up to: а б с Дерн, Джудит Х. «Скандинавское рождественское печенье» . Все рецепты.com . Проверено 13 декабря 2009 г.
- ^ Зажмите, Эстер. «Рецепт Reposteria (Вкусное порошкообразное печенье) — из «Лучшего моей семьи! Сборник семейных кулинарных рецептов»» . FamilyCookbookProject.com . Проверено 28 октября 2010 г.
- ^ Jump up to: а б «История файлов cookie» . Что готовит Америка . Проверено 13 декабря 2009 г.
