Jump to content

Яблочный сидр

Яблочный сидр ( слева ) — это нефильтрованный несладкий яблочный сок . Большую часть современного яблочного сока ( справа ) фильтруют (и пастеризуют ).

Яблочный сидр (также называемый сладким сидром , мягким сидром или просто сидром ) — это название, используемое в США и Канаде для нефильтрованного, несладкого безалкогольного напитка , приготовленного из яблок . Хотя в Северной Америке его обычно называют просто «сидром», его не следует путать с алкогольным напитком, известным в других местах как сидр , который в США называется «крепким сидром». За пределами США и Канады его обычно называют мутным яблочным соком, чтобы отличить его от более прозрачного фильтрованного яблочного сока и крепкого сидра .

Свежий жидкий сидр извлекается из самого яблока, включая сердцевину, обрезки яблок, а также «несовершенные» яблоки необычного размера или формы или яблочные отбраковки. Свежий сидр непрозрачен из-за мелких частиц яблок в суспензии и, как правило, более острый, чем приготовленный и фильтрованный яблочный сок, приготовленный в промышленных масштабах, но это в некоторой степени зависит от сорта используемых яблок. Сидр иногда пастеризуют или подвергают воздействию ультрафиолета, чтобы убить бактерии и продлить срок его хранения , но традиционный сырой необработанный сидр по-прежнему распространен. Некоторые компании начали добавлять консерванты и кипятить сидр, чтобы его можно было долго хранить и хранить без охлаждения. В любом виде яблочный сидр производится сезонно осенью. [1] Его традиционно подают на Хэллоуин , День Благодарения , Рождество и канун Нового года , иногда подогревая и приготавливая .

Номенклатура

[ редактировать ]
Винтажная комбинация мясорубки и пресса для яблок. Перемещение решетчатых корзин слева направо позволяет одновременно производить работу двум людям.
Небольшой гидравлический пресс для яблок. Каждая загрузка производит около 140 галлонов США (530 л)/(116 британских галлонов).

Хотя термин «сидр» используется для обозначения сброженного алкогольного напитка во многих странах мира, в Северной Америке он часто относится к свежему «яблочному сидру»; крепкий сидр , когда речь идет об алкогольном напитке. Вместо этого здесь используется [2] [3] В большей части США и Канады свежий сорт часто называют «яблочным сидром», причем само слово «сидр» относится к алкогольному сорту.

Хотя в некоторых штатах указывается разница между яблочным соком и сидром, это различие не очень четко установлено в США. Массачусетс пытается хотя бы отличить свежий сырой сидр от обработанного, приготовленного яблочного сока; По данным Департамента сельскохозяйственных ресурсов,

Яблочный сок и яблочный сидр — это фруктовые напитки, приготовленные из яблок, но между ними есть разница. Свежий сидр — это сырой яблочный сок, не прошедший процесс фильтрации для удаления крупных частиц мякоти или осадка. Яблочный сок — это сок, который был приготовлен и отфильтрован для удаления твердых частиц и пастеризован, чтобы он дольше оставался свежим. Вакуумирование и дополнительная фильтрация продлевают срок хранения яблочного сока. [4]

При этом нефильтрованный яблочный сок, который больше не является сырым, остается в серой зоне, предположительно сидр, но не помечен как таковой. Добавление подсластителей или восстановление концентрата делает продукт еще более серым.

Канада признает нефильтрованный несладкий яблочный сок сидром, свежим или нет. [5]

Натуральный сидр

[ редактировать ]
в парке Золотые Ворота Памятник прессу для яблок

Исторически сложилось так, что весь сидр оставляли в его естественном состоянии, сырым и необработанным. Со временем переносимые по воздуху дрожжи, присутствующие на яблочной кожуре или оборудовании для производства сидра, начнут брожение готового сидра. Если оставить его в покое, алкоголь будет способствовать развитию и предотвращению роста вредных бактерий. Когда появилось современное охлаждение, сидр и другие фруктовые соки можно было хранить холодными или замороженными в течение длительного времени, что замедляло брожение. Однако любой перерыв в охлаждении может привести к росту бактериального загрязнения. Вспышки заболеваний привели к тому, что правительство некоторых штатов постановило, что любой сидр, производимый в коммерческих целях, должен подвергаться термической или ультрафиолетовой обработке.

В результате натуральный сырой сидр представляет собой фирменный сезонный напиток, который производится на месте в садах и на небольших сельских мельницах в районах выращивания яблок и продается там, на фермерских рынках и в некоторых соковых барах . Такой традиционный сидр обычно делается из смеси нескольких разных яблок, чтобы придать ему сбалансированный вкус. смеси семейных сортов, таких как Джонатан и Вайнсап , которые когда-то были одними из самых популярных сортов яблок для сидра из Часто используются -за их острого вкуса. Многие штаты США теперь требуют, чтобы на бутылке непастеризованного сидра была предупреждающая этикетка. [6]

Даже при хранении в холодильнике сырой сидр через несколько недель начнет слегка газироваться и в конечном итоге станет твердым по мере продолжения процесса ферментации. Некоторые производители используют эту ферментацию для изготовления крепкого сидра; другие доводят дело до ацетификации и создают кустарный яблочный уксус .

Обработанный сидр

[ редактировать ]

Многие сидры промышленного производства пастеризованы или содержат искусственные консерванты, что продлевает срок их хранения ; наиболее распространенным методом является пастеризация , [7] но УФ-облучение [6] тоже трудоустроен.

Пастеризация, при которой сок частично подвергается термической обработке, приводит к некоторому изменению сладости, консистенции и вкуса сидра; [6] УФ-излучение оказывает менее заметное воздействие. Приготовление сидра и добавление химических консервантов позволило транспортировать и продавать многие сидры без охлаждения.

Импульс к регулированию на федеральном уровне начался со вспышек E. coli O157:H7 из-за непастеризованного яблочного сидра и других заболеваний, вызванных загрязненными фруктовыми соками в конце 1990-х годов. [8] Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) внесло предложения в 1998 году; [9] Канада начала изучать регулирование в 2000 году. [10]

Правила США были окончательно доработаны в 2001 году, когда FDA издало правило, требующее, чтобы производители соков и большинство крупных производителей сидра соблюдали меры контроля по анализу рисков и критическим контрольным точкам (HACCP). [11] используя тепловую пастеризацию, ультрафиолетовое бактерицидное облучение (УФГИ) или другие проверенные методы для достижения 5- логарифмического снижения количества патогенов. [12]

Канада, однако, полагается на добровольный Кодекс практики для производителей, добровольную маркировку сока/сидра как «непастеризованного» и образовательную кампанию по информированию потребителей о возможных рисках для здоровья, связанных с потреблением непастеризованных соковых продуктов. [5]

Коммерческое производство

[ редактировать ]
Сидр на современной сельской мельнице. Нестандартные партии прессуются непосредственно в контейнеры для массовых грузов по требованию.

Современное производство сидра прошло долгий путь от ранних форм производства, в которых использовалась дробилка с приводом от человека или лошади. Они состояли из каменного или деревянного корыта с тяжелым вращающимся колесом для измельчения фруктов и большого ручного шнекового пресса для отжима сока из мякоти. Солома обычно использовалась для удержания мякоти во время прессования, позже ее заменили грубой тканью. Компания Palmer Bros. из Кос-Коба, штат Коннектикут, производила самые популярные «современные» стеллажные и тканевые прессы с середины 1800-х до середины 1900-х годов, когда производство было переведено в OESCO в Массачусетсе. По мере развития технологий вращающийся барабан «царапается». [ нужны разъяснения ] вошёл в употребление. Сегодня почти во всех небольших прессовых операциях используется электрогидравлическое оборудование с прессовыми тканями и пластиковыми стойками в так называемом «стеллажно-тканевом прессе», а также электрические молотковые «молотки».

В зависимости от сорта яблок и использования оптимальных методов экстракции на изготовление галлона (3,78 литра) сидра уходит около трети бушеля (10 литров). [4] Яблоки моют, нарезают и измельчают в пюре, имеющее консистенцию грубого яблочного пюре. Затем слои этого затора либо заворачивают в ткань и помещают на деревянные или пластиковые подставки, где затем гидравлический пресс сжимает слои вместе, либо затор распределяют по ленточному фильтр-прессу непрерывного действия . [13] который сжимает мякоть между двумя проницаемыми лентами, подаваемыми между рядом роликов, которые выжимают сок из мякоти в ходе непрерывной и высокоэффективной работы. Полученный сок затем хранят в охлаждаемых резервуарах, пастеризуют, чтобы убить бактерии и продлить срок хранения, а затем разливают в бутылки и продают как яблочный сидр. Сок также можно ферментировать для получения твердого сидра , который затем можно дополнительно обработать воздействием ацетобактерий для получения яблочного уксуса или перегнать для производства яблочного бренди. Отходы, оставшиеся после прессования, известные как выжимки , продаются на корм скоту.

Вариации

[ редактировать ]
Горячий глинтвейн из сидра

Горячий глинтвейн , похожий на « вассайль », — популярный осенне-зимний напиток. [14] Сидр нагревают до температуры чуть ниже кипения, добавляя корицу , апельсиновую цедру , мускатный орех , гвоздику или другие специи .

Настоящий «игристый сидр» — это натуральный газированный напиток, приготовленный из нефильтрованного яблочного сидра. «Игристый яблочный сок», который его часто путают, а иногда даже называют «игристым сидром», как и популярный бренд Martinelli , фильтруется, пастеризуется и механически газируется и, следовательно, не является настоящим сидром.

Розовый яблочный сидр можно получить, используя яблочных крабов с красной мякотью .

« Сидровые пончики » традиционно использовали дрожжи сырого сидра в качестве закваски . Сегодня его иногда продают на сидровых заводах и придорожных ларьках, хотя нет никакой уверенности в том, что используется натуральный сидр. Посещение осенью яблоневых садов за сидром, пончиками и яблоками, собранными самостоятельно, — большой сегмент агротуризма . [15] [16] [17]

Культурное значение

[ редактировать ]

Яблочный сидр — официальный напиток американского штата Нью -Гэмпшир . [18]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Фабрикант, Флоренция (31 октября 1990 г.). «Яблочный сидр: напиток на вечер» . Нью-Йорк Таймс . Архивировано из оригинала 25 мая 2024 г. Проверено 25 апреля 2010 г.
  2. ^ Барбер, Кэтрин, изд. (2004). Канадский Оксфордский словарь (второе изд.). Издательство Оксфордского университета. п. 277. ИСБН  9780195418163 .
  3. ^ «Раздел 26 USC — КОДЕКС ВНУТРЕННИХ ДОХОДОВ» . www.govinfo.gov . Архивировано из оригинала 22 сентября 2020 г. Проверено 24 января 2021 г.
  4. ^ Jump up to: а б «Департамент сельскохозяйственных ресурсов Массачусетса» . Архивировано из оригинала 21 августа 2004 года.
  5. ^ Jump up to: а б «Соки фруктовые непастеризованные» . Hc-sc.gov. Архивировано из оригинала 6 июня 2008 года . Проверено 9 мая 2015 г.
  6. ^ Jump up to: а б с Шахиди, Ферейдун. Качество свежих и обработанных продуктов. Нью-Йорк: Клювер
  7. ^ «ХАССП — «Анализ опасностей и критические контрольные точки: ХАССП для соков» » . Fda.gov. Архивировано из оригинала 1 августа 2012 г. Проверено 9 мая 2015 г.
  8. ^ Кауфман, Марджори (11 октября 1998 г.). «Нью-Йорк Таймс», 11 октября 1998 г. «Эти причудливые киоски с яблочным сидром встречаются с длинной рукой закона». Доступ: 15 октября 2007 г.» . Нью-Йорк Таймс . Архивировано из оригинала 19 декабря 2007 г. Проверено 25 апреля 2010 г.
  9. ^ «Безопасность пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США: «Принимаются новые правила в отношении соков» » (PDF) . Архивировано (PDF) из оригинала 24 июля 2021 г. Проверено 8 мая 2015 г.
  10. ^ «Канадское агентство Food Insp. по непастеризованным фруктовым сокам и сидру» . Hc-sc.ca. 21 июля 2000 г. Архивировано из оригинала 7 июня 2008 г. Проверено 9 мая 2015 г.
  11. ^ «Федеральный реестр: 19 января 2001 г., HHS/FDA «Окончательное правило 21 CFR, часть 120 » . Архивировано из оригинала 13 декабря 2007 года.
  12. ^ «Объяснение сокращения журнала» . Архивировано из оригинала 26 марта 2008 года.
  13. ^ «Основное оборудование ленточные прессы для производства яблочного сока, сидра и виноделия» . Core-equip.com. Архивировано из оригинала 16 июля 2011 года . Проверено 5 марта 2014 г.
  14. ^ «Согрейтесь глинтвейном и сидром» . Allrecipes.com. Архивировано из оригинала 13 июля 2011 г. Проверено 9 мая 2015 г.
  15. ^ « Фруктовая аллея в Грузии» . Грузия.орг. Архивировано из оригинала 31 мая 2009 г. Проверено 9 мая 2015 г.
  16. ^ «Путеводитель по агротуризму Массачусетса» . Массовое правительство. Архивировано из оригинала 4 июня 2004 года . Проверено 9 мая 2015 г.
  17. ^ «Садовый туризм в Канаде» . Медиацентр.Канада.путешествие. Архивировано из оригинала 25 апреля 2013 г. Проверено 9 мая 2015 г.
  18. ^ «Официальные государственные напитки» . Netstate.com. Архивировано из оригинала 3 мая 2015 г. Проверено 9 мая 2015 г.
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: bc964e472a395d870d02f2ab10be5c1b__1716667860
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/bc/1b/bc964e472a395d870d02f2ab10be5c1b.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Apple cider - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)