Jump to content

Норфолк Биффин

'Норфолк Биффин'
Сорт «Норфолк Биффин» («Норфолкский бифинг»)
Источник Норфолк, Англия. До 1807 г.

Норфолк Биффин , также называемый Норфолк Бифинг , является местным яблок, сортом происходящим из английского графства Норфолк , также известным под несколькими другими названиями, включая Ридс Бейкер , Таллезин и Уинтер Коулман . [1]

Считается, что слово «Биффин» является искажением слова «мясо», которое относится к темно-красному цвету яблока, напоминающему говядину. [2] или, возможно, бифинг — это искажение слова «биффин». [3]

Описание

[ редактировать ]

Норфолкские биффины, или бифинги, — круглые, слегка плоские яблоки примерно трех дюймов в поперечнике и двух с половиной дюймов в высоту (примерно семь на шесть сантиметров). Кожица желто-зеленая, но с коричнево-фиолетовыми и темно-красными прожилками. Внутри мякоть имеет зеленый оттенок, хрустящая корица и, как говорят, имеет легкий привкус корицы . Яблоки хорошо хранятся, при хранении становятся слаще, их можно готовить и сушить. [4] [5] К марту года после сбора урожая они становятся достаточно сладкими, чтобы их можно было использовать в качестве десертных яблок. [6] При хранении они становятся более темно-коричневыми или темно-бордовыми, с более твердой и твердой мякотью. [3]

Эти яблоки пользовались популярностью у пекарей Норвича и отправлялись лондонским торговцам фруктами в качестве деликатеса. Их также использовали для приготовления сидра . [6]

Деревья сильнорослые, с обильным урожаем фруктов. В хорошие годы необходимо некоторое прореживание. [6]

Роберт Уолпол, один из первых поклонников Норфолкского Биффина.

Норфолк Биффин — это сорт яблок, выращиваемый более трехсот лет, часто для сушки для изготовления «биффинов». [3] ( а именно : «печеное яблоко, сплющенное в форме лепешки»). [2]

В записях поместья ) в Маннингтоне , Норфолк , датированных 1698 годом, Роберта Уолпола (позже первого премьер-министра Великобритании упоминаются яблоки Норфолк Биффин , которые Уолпол прислал в свой дом в Лондоне. [5] Яблоко зарегистрировано в Соединенных Штатах с 1840-х годов. [7]

Норфолкский Биффин также упоминается Чарльзом Диккенсом сначала в «Рождественской песне» и в «Мартине Чезлвите» (1843), позже в «Домби и сыне» (1846–1848). [8] и в « Сапогах в гостинице «Холли-три»» (1858). В первом из них говорится: «Норфолкские Биффины, упитанные и смуглые, оттеняющие желтизну апельсинов и лимонов, и в великой компактности своих сочных тельцов настойчиво умоляют и умоляют, чтобы их отнесли домой в бумажных пакетах и ​​съели после обеда». В последнем из них есть: «Коббс, как ты думаешь, ты мог бы принести биффин, пожалуйста?... Я думаю, норфолкский биффин разбудил бы ее, Коббс. Она их очень любит». [9]

Викторианский кулинар и поэтесса Элиза Эктон рекомендует яблоко в своей современной кулинарии во всех ее отраслях (1845 г.) как лучшее яблоко для выпечки «Black Caps par Excellence» (запеченное яблоко в сахаре, приготовленное с вином и цедрой лимона): «Норфолкский биффин подходит для этого блюда гораздо лучше, чем любой другой сорт яблок». [10]

Рецепт приготовления биффинов 1882 года советует: «Выбирайте норфолкские биффины с самой чистой кожурой без пятен, затем положите их на чистую солому на проволоку для выпечки и хорошо накройте еще соломой. Поставьте их в духовку на очень медленном огне на четыре-пять часов. вытащите их и очень аккуратно прижмите, иначе кожица лопнет. Теперь верните их в духовку еще на час, а затем снова прижмите, когда они остынут, натрите их топленым сахаром». [11]

В викторианском Лондоне шла рождественская торговля биффинами, поставляемыми пекарями из Нориджа, которые пекли яблоки в своих хлебных печах, придавив их железной пластиной, чтобы исключить доступ воздуха. [11]

Яблоко сейчас редко можно увидеть в английских садах, и его широко заменили такие сорта, как Cox's Orange Pippin . Однако садоводы по-прежнему выращивают его для домашнего потребления. [5] и этот сорт все еще можно купить в коммерческих целях. [6]

Примечания

[ редактировать ]
  • В эту статью включен текст из публикации, которая сейчас находится в свободном доступе : Уорд, Артемас (1911). «Энциклопедия бакалейщика». Энциклопедия бакалейщика .
  1. ^ "Norfolk Beefing" , Национальная коллекция фруктов , коллекции Университета Рединга и Брогдейла , получено 12 ноября 2015 г.
  2. ^ Перейти обратно: а б Оксфордский словарь английского языка онлайн , Оксфордский словарь английского языка , дата обращения 30 декабря 2016 г.
  3. ^ Перейти обратно: а б с Дон, Монти, Омела и виноградная лоза в The Observer от воскресенья, 16 декабря 2001 г., на сайте Guardian.co.uk.
  4. ^ Норфолкские разборки на probertencyclepaedia.com
  5. ^ Перейти обратно: а б с Норфолкский бифинг на сайте практическиedible.com
  6. ^ Перейти обратно: а б с д ЯБЛОКИ – ПРИГОТОВЛЕННЫЕ СОРТА на сайте chrisbowers.co.uk
  7. ^ Барнс, GC, Планы действий Норфолка по сохранению биоразнообразия в среде обитания - Традиционные сады на сайте norfolkbiodiversity.org
  8. ^ Диккенс, Чарльз , Домби и сын (1846–1848), Глава 60 , онлайн на wikisource.org
  9. ^ Диккенс, Чарльз Холли Дерево: Вторая ветвь - Сапоги на pagebypagebooks.com
  10. ^ Актон, Элиза , Современная кулинария во всех ее отраслях (Лондон: Longman, Brown, Green & Longmans, 1845) , с. 531 онлайн
  11. ^ Перейти обратно: а б Информационный бюллетень Fruit Group 03 на сайте rhs.org.uk, по состоянию на 7 августа 2008 г.
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 9cebc963ae57794e3af4de0a762c4af1__1695730500
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/9c/f1/9cebc963ae57794e3af4de0a762c4af1.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Norfolk Biffin - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)