Норфолк Биффин
'Норфолк Биффин' | |
---|---|
![]() | |
Сорт | «Норфолк Биффин» («Норфолкский бифинг») |
Источник | Норфолк, Англия. До 1807 г. |
Норфолк Биффин , также называемый Норфолк Бифинг , является местным яблок, сортом происходящим из английского графства Норфолк , также известным под несколькими другими названиями, включая Ридс Бейкер , Таллезин и Уинтер Коулман . [1]
Считается, что слово «Биффин» является искажением слова «мясо», которое относится к темно-красному цвету яблока, напоминающему говядину. [2] или, возможно, бифинг — это искажение слова «биффин». [3]
Описание
[ редактировать ]Норфолкские биффины, или бифинги, — круглые, слегка плоские яблоки примерно трех дюймов в поперечнике и двух с половиной дюймов в высоту (примерно семь на шесть сантиметров). Кожица желто-зеленая, но с коричнево-фиолетовыми и темно-красными прожилками. Внутри мякоть имеет зеленый оттенок, хрустящая корица и, как говорят, имеет легкий привкус корицы . Яблоки хорошо хранятся, при хранении становятся слаще, их можно готовить и сушить. [4] [5] К марту года после сбора урожая они становятся достаточно сладкими, чтобы их можно было использовать в качестве десертных яблок. [6] При хранении они становятся более темно-коричневыми или темно-бордовыми, с более твердой и твердой мякотью. [3]
Эти яблоки пользовались популярностью у пекарей Норвича и отправлялись лондонским торговцам фруктами в качестве деликатеса. Их также использовали для приготовления сидра . [6]
Деревья сильнорослые, с обильным урожаем фруктов. В хорошие годы необходимо некоторое прореживание. [6]
История
[ редактировать ]
Норфолк Биффин — это сорт яблок, выращиваемый более трехсот лет, часто для сушки для изготовления «биффинов». [3] ( а именно : «печеное яблоко, сплющенное в форме лепешки»). [2]
В записях поместья ) в Маннингтоне , Норфолк , датированных 1698 годом, Роберта Уолпола (позже первого премьер-министра Великобритании упоминаются яблоки Норфолк Биффин , которые Уолпол прислал в свой дом в Лондоне. [5] Яблоко зарегистрировано в Соединенных Штатах с 1840-х годов. [7]
Норфолкский Биффин также упоминается Чарльзом Диккенсом сначала в «Рождественской песне» и в «Мартине Чезлвите» (1843), позже в «Домби и сыне» (1846–1848). [8] и в « Сапогах в гостинице «Холли-три»» (1858). В первом из них говорится: «Норфолкские Биффины, упитанные и смуглые, оттеняющие желтизну апельсинов и лимонов, и в великой компактности своих сочных тельцов настойчиво умоляют и умоляют, чтобы их отнесли домой в бумажных пакетах и съели после обеда». В последнем из них есть: «Коббс, как ты думаешь, ты мог бы принести биффин, пожалуйста?... Я думаю, норфолкский биффин разбудил бы ее, Коббс. Она их очень любит». [9]
Викторианский кулинар и поэтесса Элиза Эктон рекомендует яблоко в своей современной кулинарии во всех ее отраслях (1845 г.) как лучшее яблоко для выпечки «Black Caps par Excellence» (запеченное яблоко в сахаре, приготовленное с вином и цедрой лимона): «Норфолкский биффин подходит для этого блюда гораздо лучше, чем любой другой сорт яблок». [10]
Рецепт приготовления биффинов 1882 года советует: «Выбирайте норфолкские биффины с самой чистой кожурой без пятен, затем положите их на чистую солому на проволоку для выпечки и хорошо накройте еще соломой. Поставьте их в духовку на очень медленном огне на четыре-пять часов. вытащите их и очень аккуратно прижмите, иначе кожица лопнет. Теперь верните их в духовку еще на час, а затем снова прижмите, когда они остынут, натрите их топленым сахаром». [11]
В викторианском Лондоне шла рождественская торговля биффинами, поставляемыми пекарями из Нориджа, которые пекли яблоки в своих хлебных печах, придавив их железной пластиной, чтобы исключить доступ воздуха. [11]
Яблоко сейчас редко можно увидеть в английских садах, и его широко заменили такие сорта, как Cox's Orange Pippin . Однако садоводы по-прежнему выращивают его для домашнего потребления. [5] и этот сорт все еще можно купить в коммерческих целях. [6]
Примечания
[ редактировать ]В эту статью включен текст из публикации, которая сейчас находится в свободном доступе : Уорд, Артемас (1911). «Энциклопедия бакалейщика». Энциклопедия бакалейщика .
- ^ "Norfolk Beefing" , Национальная коллекция фруктов , коллекции Университета Рединга и Брогдейла , получено 12 ноября 2015 г.
- ^ Перейти обратно: а б Оксфордский словарь английского языка онлайн , Оксфордский словарь английского языка , дата обращения 30 декабря 2016 г.
- ^ Перейти обратно: а б с Дон, Монти, Омела и виноградная лоза в The Observer от воскресенья, 16 декабря 2001 г., на сайте Guardian.co.uk.
- ^ Норфолкские разборки на probertencyclepaedia.com
- ^ Перейти обратно: а б с Норфолкский бифинг на сайте практическиedible.com
- ^ Перейти обратно: а б с д ЯБЛОКИ – ПРИГОТОВЛЕННЫЕ СОРТА на сайте chrisbowers.co.uk
- ^ Барнс, GC, Планы действий Норфолка по сохранению биоразнообразия в среде обитания - Традиционные сады на сайте norfolkbiodiversity.org
- ^ Диккенс, Чарльз , Домби и сын (1846–1848), Глава 60 , онлайн на wikisource.org
- ^ Диккенс, Чарльз Холли Дерево: Вторая ветвь - Сапоги на pagebypagebooks.com
- ^ Актон, Элиза , Современная кулинария во всех ее отраслях (Лондон: Longman, Brown, Green & Longmans, 1845) , с. 531 онлайн
- ^ Перейти обратно: а б Информационный бюллетень Fruit Group 03 на сайте rhs.org.uk, по состоянию на 7 августа 2008 г.
Внешние ссылки
[ редактировать ]- Фотография Норфолка Биффина на flickr.com