Либерти (яблоко)
Яблоня домашняя 'Либерти' | |
---|---|
![]() | |
Гибридное происхождение | « Макун » × «Пердью 54-12» |
Сорт | 'Свобода' |
Источник | Нью-Йорк , США , 1955 год. |
Либерти — гибридный яблони сорт , выведенный Сельскохозяйственной экспериментальной станцией штата Нью-Йорк . Это был сеянец, полученный в 1955 году в результате от Purdue опыления Macoun 54-12 с целью приобретения устойчивости к болезням Malus floribunda . Впервые он был представлен публике в 1978 году. [1]
Официальное описание
[ редактировать ]«Плод «Либерти» темно-красный на 90 процентах поверхности. Основной цвет желтоватый. Красный скорее полосатый, чем румяный. Форма плода от сплюснутой до сплющенно-конической, средний размер составляет 2 дюйма. 3 ⁄ 4–3 дюйма, хотя на сильно обрезанных деревьях он может быть меньше. Полость тупая, широкая, гладкая или слегка рыжеватая. Стебель короткий. Чашечка среднего размера, большей частью закрытая.
На поверхности плода имеются многочисленные светлые мелкие вдавленные точки. Мякоть желтоватого цвета, сочная, хрустящая, тонкая. Вкус кисловатый и хороший. Сердцевина среднего размера, открыта слегка или широко. Качество оценено как хорошее. В Женеве он созревает в среднем около 5 октября или примерно через 10 дней после Макинтоша . «Либерти» считается в первую очередь десертным яблоком и еще не проходило испытания на обработку». [ нужна указание авторства ]
Получается прекрасное розоватое яблочное пюре.
Восприимчивость к болезням
[ редактировать ]- Парша : не восприимчива [2]
- Мучнистая роса : низкая
- Ржавчина кедровой яблони : низкая
- Огненный ожог : низкий
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Разработка новых сортов фруктов
- ^ Доктор Стивен Миллер из Лаборатории фруктовых исследований Министерства сельского хозяйства США в Кирнисвилле, Западная Вирджиния.