Jump to content

Сидр яблочный

Сидровые яблоки созревают в Херефордшире

Сидровые яблоки — это группа яблок сортов , выращиваемых для использования в производстве сидра называемого «крепким сидром» (в США ). Сидровые яблоки отличаются от «поваренных» и «едоков», или десертных яблок, своей горечью или сухостью вкуса, качествами, которые делают фрукты невкусными, но могут быть полезны при приготовлении сидра. Считается, что некоторые яблоки относятся к более чем одной категории.

В Соединенном Королевстве в 1903 году исследовательская станция Лонг-Эштона разделила сидровые яблоки на четыре основных типа в зависимости от доли дубильных веществ и яблочной кислоты в плодах. [1] Для производства сидра важно, чтобы фрукты содержали высокий уровень сахара , который способствует брожению и повышает конечный уровень алкоголя . Поэтому в яблоках для сидра часто содержится более высокий уровень сахара, чем в десертных и кулинарных яблоках . Также считается важным, чтобы яблоки для сидра содержали танины, которые придают глубину вкусу готового сидра.

Классификация сидровых яблок

[ редактировать ]

Система классификации исследовательской станции Лонг-Эштон

[ редактировать ]

В 1903 году профессор Б.Т.П. Баркер, первый директор исследовательской станции Лонг-Эштон (LARS) в Бристоле , Англия, [2] разработала аналитическую систему классификации яблок, основанную на процентном содержании танинов и яблочной кислоты в отжатом соке. Эта система разделена на четыре категории: [3] которые заключаются в следующем:

Четырехклассная система Лонга Эштона
Классификация Яблочная кислота (% масс./об.) Танин (% масс./об.) Примеры Комментарии
Сладкий (ЮЗ) [2] <0,45 (низкий) <0,2 (низкий) Slack-ma-Girdle , Sweet Alford, Sweet Coppin, [4] Нортвуд Сладости отличаются низким уровнем кислотности и танинов. Большинство десертных яблок также являются сладостями. [5] хотя существует группа сортов сидра с такими характеристиками.
Шарп (SH) >0,45 (высокий) <0,2 (низкий) Багровый Король , Том Патт , [2] Яблоко Брауна, Бэквелл Ред Высокая кислотность острых напитков, например, горьких, может придать сидру «острости». Хотя существует группа острых сидровых яблок, большинство кулинарных яблок также являются острыми. [5] [6] а традиционные кулинарные сорта часто использовались при производстве сидра в восточной Англии. [7]
Горько-сладкий (BSW) <0,45 (низкий) >0,2 (высокий) Коричневая Морда , Дабинетт , Ярлингтон Милл , Чизель Джерси , Hangdown Горько-сладкие сорта часто имеют европейское происхождение; [8] Часто предполагалось, что они возникли на северо-западе Франции, а горько-сладкие сорта часто назывались терминами «французский» и «нормандский» в графствах Глостершир и Херефордшир, производящих сидр , соответственно. [9] Повышенный уровень танинов придает сидру горечь или терпкость, что является желательным качеством.
Биттершарп (BSH) >0,45 (высокий) >0,2 (высокий) Foxwhelp , Вирджиния Краб (Хьюс), Кингстон Блэк , [2] Шапка Свободы Имея высокий уровень танина и кислоты, острые горькие вина особенно подходят для односортных сидров. [10] Наряду с горько-сладкими, они исторически были известны как «плеватели», потому что они по своей природе неприятны на вкус. [4]

Система классификации Лонга Эштона также включала трехуровневую классификацию танинов: «полный» для яблока с выраженными танинами (например, «полный горько-сладкий», такой как Chisel Jersey) , «мягкий» для легких танинов, таких как Cummy Norman, и «средний» для яблок с выраженными танинами. например, Дабинетт. [11] [12]

Семиклассная система Лонг Эштона
Классификация Яблочная кислота % Танин % Примеры
Сладкий <0,45 <0,20 Свит Элфорд, Вудбайн
горько-острый >0,45 >0,20
Мягкий горько-сладкий 0.45 0.20-0.25 Камми Норман, Хэндаун, Пертайр, Ройал Уайлдинг.
Средний горько-сладкий <0,45 0.25-0.30 Дабинетт, Дав, Ярлингтон Милл.
Полный горько-сладкий <0,45 >0,30 Завязанное ядро, Клубника Норман.
Средний острый 0.45-0.75 <0,20 Ламбрук Пиппин, Лэнгуорси, Багровый Король.
Полная резкость >0,75 0.20 Шапка Свободы, Прекрасная дева Девона, Фредерик.

Танины также иногда подразделяют на «твердые» и «мягкие» для горьких и вяжущих танинов соответственно. [11]

Британские производители сидра обычно смешивают сок из яблок разных категорий, чтобы получить готовый сидр со сбалансированным вкусом и наилучшего и стабильного качества. [5] В то время как традиционные сидры изготавливались из яблок, которые были доступны на местном уровне, смесь сахара, кислоты и танинов, необходимую для успешного сидра, трудно получить из любого отдельного сорта, за исключением, возможно, некоторых горьких сортов. [13] Поскольку острые горькие вкусы встречаются редко, общепринятый современный подход заключается в использовании ряда горько-сладких сортов с некоторыми острыми нотками или кулинарного яблока, такого как легкодоступный Брэмли , чтобы сбалансировать кислотность. [14] Острые продукты с высоким содержанием кислоты также поддерживают pH сидра ниже 3,8, чтобы предотвратить порчу; сладости помогают обеспечить достаточное количество сахара для брожения до надлежащего содержания алкоголя. [10]

Французская и испанская системы классификации

[ редактировать ]

В дополнение к классификации исследовательской станции Лонг-Эштон Чарльз Нил написал о французской системе классификации. [15] Во Франции и Испании в системе есть промежуточная категория, называемая acidulée или acidulada соответственно, которая иногда используется для классификации полутерпких яблок с низким содержанием танинов. [4] По аналогии с английской системой учитываются кислотность и дубильные вещества. Яблоки классифицируются следующим образом: [16]

Французская система классификации
Классификация Яблочная кислота (% масс./об.) Танин (% масс./об.) Примеры
Нежный 0 - 0.40 <0,2 (низкий) Ду Нормандия, Руж Дюре
Расти 0 - 0.40 >0,3 (высокий) Сидор, Поместья
горько-сладкий 0 - 0.40 0,20–0,30 (средний) Бедан, Сен-Мартен
Кислоты 0.40 - 0.60 <0,20 (низкий) Жюдлин, Бланше
кислый горький >0,60 > 0,3 (высокий) Жёлтая кастрюля
Кислый >0,60 <0,2 (низкий) Авроллес, Жюден
Испанская система классификации
Классификация Яблочная кислота % Танин % Примеры
Кислота > 0,65 < 0,145 Бланкина, Теоретик
Горький < 0,45 > 0,2 Клара
Сладкий < 0,45 < 0,145 Пепа, Но Приета Антигуа, Колорадона
сладко-горький < 0,45 0.145 - 0.2 Обдулин
кислотно-горький > 0,65 0.145 - 0.2 Меана
Подкисленный или полукислый 0.45 - 0.65 < 0,145 Долорес, Кампильо

В США есть четыре региона, где сидровые яблоки выращивают в садах: Северо-восток, Средняя Атлантика, Средний Запад и Северо-Запад. Из двадцати наиболее часто выращиваемых сортов сидровых яблок половина происходит из Англии, два — из Франции, а остальные — из Америки. Большинство специальных сортов европейского сидра — это горько-сладкие и горько-острые сорта с высоким содержанием танинов. В США не так много сортов с высоким содержанием танинов. [17] Большинство сидров в Соединенных Штатах производятся из отбракованных десертных яблок, которые обычно имеют сладкий и острый вкус. [4] Систематической классификации североамериканских сортов яблок для производства сидра не существует. [4] Однако существует база данных по сортам яблони, называемая Национальной системой зародышевой плазмы растений США (NPGS). [5]

Другие соображения по классификации

[ редактировать ]

Помимо системы Лонг-Эштона или английской системы и французской системы классификации сидровых яблок, существуют и другие соображения по характеристике. Другие измерения, проведенные для сортов яблок при классификации сидра, включают pH, состав полифенолов, усваиваемый дрожжами азот (YAN), [8] и концентрация растворимых твердых веществ (°Brix). [18] На остроту яблока влияют pH и титруемая кислотность . Большинство сортов должны достигать уровня pH от 3,3 до 3,8, чтобы способствовать процессу ферментации, и может потребоваться добавление яблочной кислоты, если уровень сидрового яблока превышает этот желаемый порог. Растворимые твердые вещества, измеряемые в градусах Брикса, можно использовать для количественного определения потенциального алкоголя, который дрожжи могут сбраживать из исходного сока яблочного сидра. Это тщательно учитывается при выборе сортов из регионов, где действуют налоговые правила в отношении объемного процента алкоголя, содержащегося в этих продуктах. В Соединенных Штатах «крепкий сидр» по закону попадает в категорию налога на содержание алкоголя от 0,5% до 8,5%. [19] Сидри, содержание растворимых сухих веществ в которых превышает 17 °Brix, будут облагаться более высокими налогами, которые классифицируются как сидровое вино. [10] В Соединенном Королевстве сидр подразделяется на две категории пошлин: фиксированная ставка для крепости до 7,4% и более высокая ставка пошлины для сидров крепостью от 7,4% до 8,5%. [20] Пенообразование — сложный, но важный компонент, который можно использовать для оценки общего качества сидра и различия между натуральным и игристым сидром. С химической точки зрения гидрофобные полипептиды влияют на начальную пену, размер пузырьков, степень их сохранения, количество мест зародышеобразования и пену пены (пенный воротник). Эти химические составы и параметры количественно измеряются с помощью таких показателей, как высота пены, высота стабильности пены и время стабильности. [21] Обонятельный сенсорный профиль используется для определения специфического аромата сидра. Исследования в этой области все еще продолжаются, но ароматы, которые способствуют сенсорному восприятию сидра, в основном исходят от фенолов 4-этилгваякола и 4-этилфенола. [22]

Сидр производится в нескольких странах и может быть изготовлен из любых яблок. Исторически сложилось так, что предпочтительные вкусы и сорта, используемые для производства сидра, различались в зависимости от региона. Многие из наиболее традиционных сортов яблок, используемых для изготовления сидров, происходят или происходят от сортов из Девона , Сомерсета и Херефордшира в Англии , Нормандии во Франции и Астурии в Испании , и считается, что в этих регионах существуют свои собственные широкие стили сидра, хотя многие из них исключения делают это примечание скорее историческим. Нормандский сидр обычно газированный и прозрачный: астурийские сорта яблок в основном «острые» или мягкие «горько-сладкие», [23] получение слегка кислого сидра, который обычно подают, наливая в стакан с высоты, чтобы насытить его кислородом. [24]

В Великобритании существует два основных стиля сидра, которые определяются типами доступных яблок. Стиль, связанный с востоком Англии ( Восточная Англия , Кент , Сассекс ), использовал избыток десертных и кулинарных яблок и поэтому характеризовался кислым, легким сидром. Другой стиль, использующий определенные сорта сидровых яблок с более высоким уровнем танина, обычно ассоциируется с Западной страной , особенно Сомерсетом и Тремя графствами . Внутри этих широких типов существует также ряд более конкретных региональных стилей. Сидры Девона часто изготавливались в основном из сладостей, сортов с низким содержанием кислоты и танинов, которые характерны для садов графства. [25] [26] Производители сидра из Девона также специализировались на производстве сидра «кив», или «сочетанного», где брожение замедлялось для получения естественно сладкого послевкусия, хотя такие сидры обычно предназначались для лондонского рынка, а для дома предпочитался полностью ферментированный, сухой «грубый» сидр. потребление. [27] Сидры Сомерсета, напротив, имеют тенденцию быть более крепкими и танинными. Горько-сладкие сорта, известные как яблоки «Джерси», были типичными для Сомерсета, хотя самое известное яблоко графства, Кингстон Блэк, было слегка горько-острым. [28] Графство Уэст-Мидленд в Глостершире традиционно отдавало предпочтение горько-острым яблокам, давая крепкие сидры с более высокой кислотностью и танинами: соседние Вустершир и Херефордшир также отдавали предпочтение кислым сидровым яблокам, но их производители также выращивали посадки яблок двойного назначения, чтобы воспользоваться преимуществами близлежащих рынков. промышленные центры. [28]

Односортовые сорта сидра

[ редактировать ]

Исторически сидры почти всегда изготавливались из купажированных сортов яблок, а практика изготовления сидров одного сорта считается в значительной степени современным подходом. Считается, что лишь очень небольшое количество сортов яблок способно производить хороший односортовый сидр. Эти фрукты обозначаются как имеющие «винтажное» качество — термин, впервые введенный Робертом Хоггом в 1888 году и далее популяризированный Баркером из Лонг-Эштона: его следует понимать как относящийся к способности сорта производить сложные и интересные вкусы, а не как смысл «винтаж» используется в виноделии. [23]

  • Sweet Coppin — сладость родом из Девона;
  • Sweet Alford — еще один сладкий сорт Девона;
  • Crimson King — острый сорт, впервые выращенный в Сомерсете;
  • Yarlington Mill — горько-сладкий напиток, названный в честь мельницы в Сомерсете , где он был найден;
  • Дабинетт - горько-сладкий, названный в честь Уильяма Дабинетта, он из Мидл-Ламбрука, Южный Петертон , Сомерсет;
  • Майор — старый горько-сладкий сорт, встречающийся в садах Южного Девона и к востоку от Блэкдаун-Хиллз на юге Сомерсета; [29]
  • Броксвудский лисёнок — херефордширский горько-острый, вероятно, спорт старой разновидности лисёнка.
  • Kingston Black — острый горький напиток, вероятно, названный в честь деревни Кингстон, недалеко от Тонтона, Сомерсет ;
  • Stoke Red — острый горький напиток, происходящий из деревни Родни Сток в Сомерсете.

Хотя они считаются подходящими для производства сидров одного сорта, они также могут хорошо использоваться в смесях.

Сидр-яблочная композиция

[ редактировать ]

Полифенолы и дубильные вещества

[ редактировать ]

Полифенолы являются важным компонентом сидров, придавая терпкость, горечь, коллоидную стабильность и цвет. [30] Содержание в яблоках варьируется в зависимости от сорта, методов производства и части плода: в кожуре яблока больше полифенолов, чем в мякоти. [31] Основным полифенолом в яблоках являются процианидины , за которыми следуют гидроксикоричные кислоты в мякоти и флавонолы в кожуре. [32] Большая часть полифенолов в плодах не прессуется в сок, поскольку они связываются с полисахаридами в стенке клеток плода и становятся связанными с выжимками , когда клеточная стенка разрывается в процессе прессования. [33] Процианидины особенно склонны к связыванию с выжимками, около 30% их экстрагируется в сок. [34] В сидровых яблоках общее содержание фенолов может быть в пять раз больше, чем в десертных яблоках , но в США имеется ограниченное количество горько-сладких и горько-острых яблок для удовлетворения потребностей быстрорастущей индустрии сидра. [33] Некоторые производители сидра добавляют экзогенные танины для улучшения фенольных характеристик, а исследователи работают над улучшением технологии экстракции полифенолов. [35] В странах с более развитой промышленностью по производству сидра, таких как Великобритания и Франция, имеется достаточный запас яблочного сидра с высоким содержанием танина. Около половины яблок, перерабатываемых для производства сидра в Европе, представляют собой горько-сладкие фрукты. [36]

Дизайн сада

[ редактировать ]

Традиционный дизайн сада

[ редактировать ]
Старый яблоневый сад в Оттаве, Канада

В конце 1950-х годов произошел огромный поворот в дизайне яблоневых садов , где раньше [37] традиционные стили садов сохранялись на протяжении веков. Традиционные сады сейчас встречаются редко, хотя их все еще можно найти в таких местах, как Испания , где большинство производителей придерживаются традиционных систем. [38] Традиционные фруктовые сады проектировались с большим расстоянием между отдельными большими деревьями (6–12 метров в высоту и на расстоянии около 7,6–9 метров друг от друга). [38] ), как правило, менее 150 деревьев на гектар. [39] Возраст деревьев в саду был более разным; отдельные деревья будут выращиваться до тех пор, пока они не умрут, и на их месте не будет посажено новое дерево. [40] Старые деревья в традиционных садах могут оставаться корявыми и полыми на протяжении всей жизни дерева. [37] Большие (7,6 метра) сферические навесы традиционных методов отличаются от различных систем посадки, в которых используются конические, плоско-плоские или v-образные стили. [38]

Традиционный яблоневый сад в Иствуде, Эссекс

Традиционные сады часто располагались между собой : особенно часто использовалась лесопастбищная система, сочетающая фруктовые деревья и пастбища . [38] Естественные травы, образующие подлесок фруктового сада, часто паслись овцами или коровами: [40] Английский «травяной сад» особенно ассоциировался с районами производства сидра. [41] В методах управления не использовались удобрения или химикаты, за исключением естественных удобрений из навоза пасущегося скота, и, как правило, требовалось меньше обучения, чем в современных системах с высокой плотностью заселения. [42] Окулировка привоев происходила высоко на дереве, обычно с использованием сильных подвоев или саженцев. [38] Было обнаружено, что традиционные сады производят яблоки с более низким содержанием азота и более высоким уровнем полифенолов. [38]

В последние годы наблюдается сокращение количества традиционных садов по производству сидра и соответствующая потеря знаний о дизайне садов между поколениями производителей яблок. [37] Например, в некоторых частях Германии с 1994 года количество традиционных садов сократилось примерно на 20%. [43] Снижение частично объясняется высокими требованиями к уходу за большими деревьями и физическими ограничениями для сборщиков яблок. [42] низкая урожайность (10-12 ц/га, [38] ) медленная вырубка деревьев (15 лет по сравнению со средними 8 годами в садах с высокой плотностью населения, [38] ) и исторические изменения в региональных предпочтениях алкоголя. В 1950-х годах Франция субсидировала производителей, которые перешли к выращиванию фруктовых садов с высокой плотностью застройки. К 1990-м годам большая часть Франции больше не использовала традиционные стили садов. [38] К 1970-м годам традиционные сады использовались для производства только 25% сидра в Соединенном Королевстве . [38]

Бушовые сады

[ редактировать ]
Кустарниковый сад недалеко от Коули, Великобритания.

В ответ на растущий спрос на сидровые яблоки в Соединенном Королевстве в 1950-х годах исследовательская станция Лонг-Эштон разработала систему кустарниковых садов, широко используемую сегодня в Великобритании. Сорта яблонь сидра прививают на полукарликовые подвои и достигают максимальной высоты от 15 до 20 футов (от 4,5 до 6 м). [44] Деревья сажают с плотностью примерно 750 на гектар, при этом деревья располагаются на расстоянии 2–3 м (6,5–10 футов) друг от друга рядами шириной 5,5 м (18 футов). [45] Хотя ряды засажены более густо, чем в традиционном фруктовом саду, они все же достаточно широки, чтобы тракторы, комбайны и другая техника могли получить к ним доступ. В отличие от фруктового сада с высокой плотностью застройки, деревья стоят отдельно и не поддерживаются решеткой. Кустарниковые сады могут дать урожай в 2-3 раза больше, чем традиционные сады. [44] до 35-50 тонн с гектара. [45] Стиль кустарниковых садов стал особенно популярен в 1970-х годах после того, как компании HP Bulmer и Taunton Cider учредили схемы стимулирования посадки, которые вознаграждали фермеров за посадку кустарниковых садов сортов сидровых яблок. Сегодня примерно две трети яблок в Соединенном Королевстве выращивают в кустарниковых садах. [46]

Сады высокой плотности

[ редактировать ]
Яблони в современном густонаселенном саду.

Посадка высокой плотности стала популярной в 1960-х и 1970-х годах и является распространенным методом выращивания сидровых яблок за пределами Соединенного Королевства. [47] В среднем фруктовый сад с высокой плотностью содержит около 1000 деревьев на акр, хотя некоторые сады в Европе и на северо-западе Тихоокеанского региона могут содержать до 9000 деревьев на акр. [48] Деревья в садах с высокой плотностью застройки прививают на скороспелый карликовый подвой , который сохраняет небольшой размер дерева и способствует раннему производству плодов, при этом деревья часто плодоносят в течение двух-трех лет после посадки. Это позволяет производителям выводить на рынок новые сорта яблок быстрее, чем при использовании традиционных, более широко расположенных садов, которые медленнее созревают. Поскольку деревья, выращенные на карликовом подвое, маленькие и тонкие, их необходимо поддерживать решетчатой ​​системой. Ряды располагаются в зависимости от высоты взрослого дерева, обычно это половина высоты дерева плюс три фута (приблизительно 1 м). [49] Сады с высокой плотностью застройки более эффективны, чем традиционные сады, поскольку работникам не нужно подниматься по лестницам во время обслуживания или сбора урожая. [48] Применение пестицидов также более эффективно, поскольку химикаты можно вносить с помощью надрядных опрыскивателей, стационарных систем внутри полога, [50] или другие устройства, которые сокращают количество отходов пестицидов.

Виды деревьев и системы посадки

[ редактировать ]

С переходом к более плотным посадкам были разработаны различные типы деревьев и системы посадки, которые используются во всем мире. Эти системы включают в себя:

Деревья центрального лидера обычно выращивают конической формы с центральным вертикальным побегом (центральным лидером) и горизонтальными более крупными ветвями внизу, переходящими в более мелкие ветви вверху. Центральные лидерные деревья, выращенные со стандартными или полукарликовыми подвоями, большие и свободностоящие, в отличие от современных посадок с высокой плотностью посадки. [51] В последние годы центральная система лидеров была адаптирована к требованиям современного дизайна садов и посадок с высокой плотностью посадки.

Примером этого является тонкое шпиндель . Хотя существуют разные формы, тонкие бересклеты имеют одинаковую конусообразную форму. Верхние ветви регулярно обновляются обрезкой или ослабляются пригибанием. Менее сильный подвой используется для ограничения роста, в результате чего получается меньшее дерево, которое обычно ставится индивидуально для поддержки обильного урожая. [51]

Системы Solaxe и вертикальной оси аналогичны как центральному лидеру, так и тонкому шпинделю, и использовались в качестве перехода от посадок с низкой плотностью посадки к посадкам с высокой плотностью. Размер дерева зависит от подвоя: от полукарликового до полностью карликового. Деревьям нужна определенная поддержка. Эти системы направлены на создание баланса между плодоношением и вегетативным ростом при минимальной обрезке. Solaxe использует сгибание конечностей для контроля силы, модификацию вертикальной оси , в которой используется периодическая обрезка. [51]

В конструкции суперверетенного сада используется высокая плотность посадки, до или более 2000 деревьев на акр. Преимущества высокой плотности включают высокую раннюю урожайность при сокращении затрат, таких как трудозатраты, из-за сокращения ручного труда и возможности собирать высокий урожай во время сбора урожая. [52] Посадки высокой плотности выращиваются с использованием решетчатой ​​системы для поддержки деревьев.

Высокий шпиндель обладает многими преимуществами высокой плотности, присущими супершпинделю, и представляет собой комбинацию тонкого шпинделя, вертикальной оси, систем Solaxe и супершпинделя. Он использует посадку с высокой плотностью на карликовых подвоях в диапазоне от 2500 до 3300 деревьев на акр. В системах с высоким шпинделем используется минимальная обрезка при посадке, а также изгиб ветвей для контроля роста и обрезка ветвей для обновления ветвей, когда они становятся слишком большими. Поскольку высота дерева превышает 90% междурядья, качество плодов в нижних частях дерева может снизиться. [53]

  1. ^ Леа, Эндрю. «Данные о составе яблочного сидра» . www.cider.org.uk . Архивировано из оригинала 13 сентября 2017 года . Проверено 26 апреля 2018 г.
  2. ^ Jump up to: а б с д Майлз К., Кинг Дж. и Пек Г. (2015). Распространенные сорта яблок сидра в США. Маунт-Вернон, Вашингтон: WSU Mount Vernon NWREC. Проверено 27 апреля 2018 г.
  3. ^ Леа, А. (21 апреля 2015 г.). Данные о составе яблочного сидра . Проверено 27 апреля 2018 г.
  4. ^ Jump up to: а б с д и Мервин И., Валуа С. и Падилья-Закур О. (2008). Яблоки сидра и методы приготовления сидра в Европе и Северной Америке. Обзоры садоводов. 34. 365-415. 10.1002/9780470380147.ч6.
  5. ^ Jump up to: а б с д Мичиганский государственный университет. (2017, осень). Сорта яблок для производства крепкого сидра в Мичигане . Бюллетень расширения E3364. Проверено 27 апреля 2018 г.
  6. ^ Томпсон-Витрик, К.А., К.М. Гудрич, А.П. Нейлсон, Э.К. Херли, Г.М. Пек и А.С. Стюарт *. 2014. Характеристика полифенольного состава 20 сортов сидра, перерабатываемых и десертных яблок (Malus X Domestica Borkh.), выращенных в Вирджинии. Журнал сельскохозяйственной и пищевой химии 62: 10181-10191.
  7. ^ Куинион, М. (1982) Изготовление сидра , Шир, стр.5
  8. ^ Jump up to: а б Брэдшоу, Т. (30 марта 2015 г.). Исследования яблок сидра в UVM (и других учреждениях США, предоставляющих земельные гранты) . Университет Вермонта. Проверено 27 апреля 2018 г.
  9. ^ Мартелл, К. Местные яблоки Глостершира , Gloucester Orchard Group, стр.38
  10. ^ Jump up to: а б с Валуа С., Мервин И.А. и Падилья-Закур О. (2006). Характеристика ферментированных сортов яблок для сидра, выращенных в северной части штата Нью-Йорк. Журнал Американского помологического общества, 60 (3), 113–128. Проверено 29 апреля 2018 г.
  11. ^ Jump up to: а б Жоликер, К. (2013). Справочник нового производителя сидра: подробное руководство для крафтовых производителей , с. 47
  12. ^ Годовой отчет - Исследовательская станция Лонг-Эштон, 1936 г.
  13. ^ Леа в Бэмфорте и Уорде (ред.) (2014) Оксфордский справочник по пищевому брожению , Оксфорд: Oxford University Press, стр. 156
  14. ^ Леа, Наука изготовления сидра: фрукты и выращивание , дата обращения: 18 мая 2018 г.
  15. ^ « Сорта яблок сидра - Школа сидра ». Школа Сидра. Проверено 11 мая 2018 г.
  16. ^ Сидровые яблони - Сорта Франции, JM Bore et. Дж. Флеккингер
  17. ^ Пек, Г., К. Майлз, Дж. Кинг, Т. Брэдшоу, Н. Ротвелл и Мервин, И. (2014). Введение в крепкий сидр в США . Проверено 27 апреля 2018 г.
  18. ^ Мичиганский комитет Apple. Как приготовить сидр . Проверено 27 апреля 2018 г.
  19. ^ Закон о защите американцев от повышения налогов 2015 г. , Pub. Л. № 114-113, 129 Стат. 2244 (2015)
  20. ^ Подробнее о сидре и перри. Кампания за настоящий эль. (2014).
  21. ^ Бланко-Гомис, Д., Мангас-Алонсо, Дж. Дж., Экспозито-Чимадевилья, Ю., и Гутьеррес-Альварес, доктор медицинских наук (2010). Характеристика сидра по его гидрофобному белковому профилю и параметрам пены . Пищевая химия, 121, 220–226.
  22. ^ Антон, М.Дж., Валлес, Б.С., Эвиа, А.Г. и Лобо, AP (2013). Ароматический профиль сидров по данным химического количественного, газовой хроматографии-ольфактометрии и сенсорного анализа. Журнал пищевой науки, 79, S92-S99.
  23. ^ Jump up to: а б Бэмфорт и Уорд (2014) стр.154
  24. ^ Астурия#Еда и напитки
  25. ^ Розенштейн, Р. Похвала яблок: урожай истории, садоводства и рецептов , 1999, стр.13
  26. Сельское хозяйство: журнал Министерства сельского хозяйства , т.59 (1952), 195.
  27. ^ Шаптер, Климат юга Девона и его влияние на здоровье , 1842, стр. 223-4.
  28. ^ Jump up to: а б Морган, Дж. Новая книга яблок , 2013, стр.lxxi.
  29. ^ Годовой отчет исследовательской станции Лонг-Эштон , 1986, стр.64.
  30. ^ Гайо, Сильвен; Марнет, Натали; Санонер, Филипп; Дрийо, Жан-Франсуа (2003). «Изменчивость полифенольного состава плодов и соков яблочного сидра (Malus Domestica)». Журнал сельскохозяйственной и пищевой химии . 51 (21): 6240–6247. дои : 10.1021/jf0301798 . ISSN   0021-8561 . ПМИД   14518950 .
  31. ^ Томпсон-Витрик, Кэтрин А.; Гудрич, Кэтрин М.; Нилсон, Эндрю П.; Херли, Э. Кеннет; Пек, Грегори М.; Стюарт, Аманда К. (6 октября 2014 г.). «Характеристика полифенольного состава 20 сортов сидра, перерабатываемых и десертных яблок (Malus × Domestica Borkh.), Выращенных в Вирджинии». Журнал сельскохозяйственной и пищевой химии . 62 (41): 10181–10191. дои : 10.1021/jf503379t . ISSN   0021-8561 . ПМИД   25228269 .
  32. ^ Ханизаде, Шахрох; Цао, Ронг; Рекика, Джамиля; Ян, Раймонд; Шарль, Мария Тереза; Васанта Рупасингхе, HP (2008). «Полифенольный состав и общая антиоксидантная способность выбранных генотипов яблок для переработки». Журнал пищевого состава и анализа . 21 (5): 396–401. дои : 10.1016/j.jfca.2008.03.004 . ISSN   0889-1575 .
  33. ^ Jump up to: а б Кале, Катрин; Краус, Майкл; Ричлинг, Эльке (2005). «Профили полифенолов яблочных соков». Молекулярное питание и пищевые исследования . 49 (8): 797–806. дои : 10.1002/mnfr.200500064 . ISSN   1613-4125 . ПМИД   15991215 .
  34. ^ Гайо, С.; Ле Бурвельек, К.; Марнет, Н.; Дрилло, Дж. Ф. (2002). «Процианидины — самые распространенные полифенолы в десертных яблоках в зрелом состоянии». LWT – Пищевая наука и технология . 35 (3): 289–291. дои : 10.1006/fstl.2001.0843 . ISSN   0023-6438 .
  35. ^ Мика, Мартин; Падилья-Закур; Герлинг (весна 2017 г.). «Добавки танинов для улучшения качества твердого сидра, приготовленного из десертных яблок» (PDF) . Нью-Йоркский фруктовый ежеквартальный журнал . 25 : 25–28 – через Общество садоводов штата Нью-Йорк.
  36. ^ «Европейские тенденции сидра» (PDF) . Европейская ассоциация сидра и фруктовых вин (AICV) . 2017.
  37. ^ Jump up to: а б с Моррис, Стивен (23 апреля 2009 г.). «Сады могут исчезнуть к концу века, предупреждают защитники природы» . Хранитель . Проверено 30 апреля 2018 г.
  38. ^ Jump up to: а б с д и ж г час я дж Высини, Элени; Данвелл, Джим; Фрауд-Уильямс, Боб; Хэдли, Пол; Хэтчер, Пол; Ордидж, Мэтью; Шоу, Майкл; Бэтти, Ник (сентябрь 2011 г.). «Устойчивое производство яблок» (PDF) . Архив помологии сидра . 02.07.4: 1–145 – через Университет Рединга.
  39. ^ «Традиционный британский сад» . www.buildingconservation.com . Проверено 30 апреля 2018 г.
  40. ^ Jump up to: а б Элингс, Джелгер; Киримбо, Годлав; Ли, Сюйцин; Мандал, Палаш; Ван Шелт, Тим; Вилла, Хорхе (2017). «Повышение биоразнообразия в традиционных фруктовых садах» (PDF) . Красное Яблоко: Экологическое консультативное бюро : 1–60.
  41. ^ Хоар, А. (1928) Английский травяной сад и принципы выращивания фруктов , Бенн, стр.212.
  42. ^ Jump up to: а б «Управление яблоневым садом высокой плотности | Публикации по расширению штата Северная Каролина» . content.ces.ncsu.edu . Проверено 30 апреля 2018 г.
  43. ^ Шмальцль, Йоханнес (июль 2014 г.). «Защита диких птиц в традиционных садах предгорий Центрально-Швабских Альб и центральной долины реки Рем» (PDF) . Regierungsprasidium Штутгарт : 1–19.
  44. ^ Jump up to: а б Копас, Лиз (2001). Сомерсетская Помона: Яблоки Сомерсета . Стэнбридж, Уимборн, Дорсет, Великобритания: Dovecote Press Ltd.
  45. ^ Jump up to: а б Митчелл, Питер (2016). Производство сидра и Перри: Фонд . Глостершир, Великобритания: Академия сидра и Перри.
  46. ^ Высини, Э; Данвелл, Б. (2011). «Экологичное производство яблочного сидра» (PDF) . Университет Рединга, Школа биологических наук .
  47. ^ Хугард, Дж. (1980). «Высокая плотность посадки во французских садах: тенденции и текущие достижения» . Проверено 28 апреля 2018 г.
  48. ^ Jump up to: а б «Управление яблоневым садом высокой плотности | Публикации по расширению штата Северная Каролина» . content.ces.ncsu.edu . Проверено 28 апреля 2018 г.
  49. ^ «Начинающий производитель: планирование и посадка фруктового сада» . расширение.psu.edu . Проверено 28 апреля 2018 г.
  50. ^ Аньелло, А.; Ландерс, А. «Прогресс в разработке стационарной системы опрыскивания внутри кроны для садов с высокой плотностью застройки» (PDF) . Корнеллский университет .
  51. ^ Jump up to: а б с Баугер, Т.А. 2003. Системы обучения, стр. 349-355. В: Баугер Т.А. и Сингха С. Краткая энциклопедия фруктов деревьев умеренного пояса. Нью-Йорк: Пресса о пищевых продуктах
  52. ^ Робинсон, ТЛ; Хойинг, ЮАР; Реджинато, GH (2011). «Система посева с высоким шпинделем: принципы и эффективность» . Acta Horticulturae (903): 571–579. дои : 10.17660/actahortic.2011.903.79 . ISSN   0567-7572 .
  53. ^ Вебер, MS (август 1998 г.). «Система супершпинделя» . Acta Horticulturae (513): 271–278. дои : 10.17660/actahortic.1998.513.32 . ISSN   0567-7572 .
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 86aa77e8472978b12d200be3cf41f029__1709123040
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/86/29/86aa77e8472978b12d200be3cf41f029.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Cider apple - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)