Яблочный сыр
![]() Литовский яблочный сыр | |
Тип | кондитерские изделия |
---|---|
Место происхождения | Литва , Польша |
Основные ингредиенты | Яблоки , сахар или мед |
323 ккал (1352 кДж ) |
Яблочный сыр ( литовский : Obuolių sūris , польский : Ser Jabłkowy/Ser Jabłeczny ) — традиционный литовский сыр. [1] [2] и польский [ нужна ссылка ] десерт из вареных или вареных яблок, подслащенных сахаром. Первоначально его готовили на меде, который позже заменили сахаром. [3]
История
[ редактировать ]Яблочный сыр зародился в средние века . Самый старый датированный рецепт написал повар в доме Радзивилла (польск. Radziwiłł) . [4]
В 1907 году рецепт яблочного сыра был опубликован в литовском журнале Lietuvos virėja из столицы Литвы Вильнюса . [5]
- Яблочный сыр из Тракайского района, Литва.
- Расфасованный яблочный сыр из Литвы продается в Англии
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Мы прессуем яблочный сыр! Вы знаете, как приготовить самый лучший?» . lamaistas.lt (на литовском языке). Архивировано из оригинала 30 сентября 2020 г. Проверено 7 марта 2021 г.
- ^ Римайте, автор Алвиле (16 сентября 2014 г.). «Яблочный сыр – вкус из детства – День рождения ярмарка» (на литовском языке). Архивировано из оригинала 17 января 2021 г. Проверено 7 марта 2021 г.
- ^ «Не из молока, а из сыра | Крестьянин» (на литовском языке). Архивировано из оригинала 9 января 2020 г. Проверено 7 марта 2021 г.
- ^ «Яблочный сыр, созревший естественным путем, для вашего стола каждый день» . oboliiusuriai.lt (на литовском языке). Архивировано из оригинала 11 августа 2021 г. Проверено 7 марта 2021 г.
- ^ " "Lietuvos virėja" - кулинарная энциклопедия многих поколений! - KAVB - Старые и редкие издания" . book.kvb.lt (на литовском языке). Архивировано из оригинала 20 сентября 2020 г. Проверено 7 марта 2021 г.