Jump to content

Яблочный пирог

Яблочный пирог
Яблочный пирог
Курс Десерт
Основные ингредиенты Мука , ​​масло , сахар , яблоки

Яблочные торты — это торты, в которых яблоки являются основным вкусом и ингредиентом. Такие торты включают в себя яблоки в различных формах, в том числе нарезанные кубиками, пюре или тушеные, а также могут включать обычные добавки, такие как изюм , орехи и «сладкие» специи , такие как корица или мускатный орех . Это распространенный и популярный десерт во всем мире благодаря тысячелетиям выращивания яблок в Азии и Европе , а также их широкому распространению и распространению по всей Америке во время Колумбийского обмена и колонизации. В результате яблочные десерты, в том числе и торты, имеют огромное количество вариаций.

Яблоки также используются в других тортах для придания влаги и сладости, часто в качестве частичного заменителя рафинированного сахара .

Разновидности

[ редактировать ]

Британский и ирландский

[ редактировать ]

В регионах Великобритании и Ирландии идеальный климат для выращивания яблок, что делает яблочный пирог распространенным десертом, который встречается во многих региональных сортах. Однако именно в традиционно сельскохозяйственной стране Англии западной яблочные пироги стали кулинарными символами своих графств, например, яблочный пирог Дорсет , [1] Девонширский яблочный пирог и Сомерсетский яблочный пирог. [1] Для них характерно использование муки грубого помола и часто комбинации десертных яблок и яблок Брэмли , и их обычно подают теплыми со сливками или заварным кремом, или, реже, с сыром.

немецкий

[ редактировать ]
Яблочный пирог «затонувший» в немецком стиле.

Яблоко – распространенный фрукт в немецкой выпечке. Versunkener Apfelkuchen (затонувший яблочный пирог) — это яблочный пирог, в котором половинки яблок, обычно очищенные и завернутые в корочку , погружаются в тесто для бисквита. [2] Apfelkuchen mit Hefeteig (яблочный пирог с дрожжевым тестом) сочетает в себе яблоки и густое дрожжевое тесто, как традиционный кофейный пирог . Apfelstreuselkuchen (яблочный пирог со штрейзелем) — это листовой пирог с яблоками и штрейзелем сверху. [2] Unsichtbare Apfelkuchen (невидимый яблочный пирог) сочетает в себе большой объем тонко нарезанных яблок и достаточно тонкое тесто, чтобы пирог сохранил форму после выпечки. [2]

Польский

[ редактировать ]
Польский яблочный пирог

Яблочный пирог под названием «шарлотка» или «яблечник» — распространенный традиционный десерт в Польше , приготовленный из сладкой корочки теста и пряной яблочной начинки. Его можно покрыть крушонкой (крошкой), безе или посыпать сахарной пудрой. Иногда можно встретить дополнительный слой будыни (польский вариант заварного крема). В ресторанах и кафе его обычно подают горячим со взбитыми сливками и кофе.

скандинавский

[ редактировать ]

В Скандинавии яблочные лепешки обычно готовят из кислых яблок и выпекают в тесте из сахара, масла, муки, яиц и разрыхлителя. Затем торт покрывают яблоками, корицей и сахаром, а иногда и рубленым миндалем. Яблочный пирог с крамблом также распространен. В Швеции его обычно подают теплым со взбитыми сливками, заварным кремом (ванильным соусом) или ванильным мороженым. [3]

Французский

[ редактировать ]

Яблочный пирог под названием тарт татен — это перевернутый яблочный пирог, очень популярный во Франции . По данным Larousse Gastronomique , оно было создано сестрами Татен и демократизировано в их ресторане «Ламот-Беврон» в 19 веке. [4]

Этот яблочный пирог на самом деле является производным от старого солоньского блюда с яблоками или грушами. Он существует очень давно, и рецепт передавался от матери к дочери.

Традиционно дно формы обильно смазывают сливочным маслом и добавляют слой сахарного песка или пудры.

Поверх этой смеси кладут дольки яблок и посыпают сахаром. На яблоки укладывают тонко разложенное песочное тесто. Торт подают горячим, часто с шариком ванильного мороженого . [5]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Jump up to: а б Кастелла, Кристина (2010). Мир тортов: 150 рецептов сладких традиций культур всего мира . Стори Паблишинг. п. 144 . ISBN  1-60342-576-4 . Проверено 23 декабря 2010 г. Дорсетский яблочный пирог.
  2. ^ Jump up to: а б с «Разнообразие из духовки: 13 вкуснейших рецептов яблочного пирога на любой вкус» . www.hna.de (на немецком языке). 28 января 2024 г. Проверено 28 января 2024 г.
  3. ^ Яблочный пирог . сайт swedishfood.com. Проверено 25 сентября 2022 г.
  4. ^ «Настоящая история Тарта Татен» . Современная кухня (на французском языке) . Проверено 9 февраля 2023 г.
  5. ^ «Какова настоящая история тарт татен?» . Проверено 9 февраля 2023 г.
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 6064387427d6c2ecb4be2c1ffd50ba67__1720538220
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/60/67/6064387427d6c2ecb4be2c1ffd50ba67.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Apple cake - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)