Тяжелый торт
![]() | |
Альтернативные названия | Тот же торт |
---|---|
Тип | Торт |
Курс | Десерт |
Место происхождения | Великобритания |
Регион или штат | Корнуолл |
Основные ингредиенты | Мука , сало , сливочное масло , молоко , сахар , изюм. |
Тяжелый торт или торт Тесен Хевва ( Корнуэльский : Хевва ) [ 1 ] Это торт , приготовленный из муки , сала , сливочного масла , молока , сахара и изюма , родом из Корнуолла .
История
[ редактировать ]Его название происходит от производства сардин (серебряных сардин) в Корнуолле до 20-го века, когда « хуэр » (смотровая площадка на вершине скалы) помогала обнаруживать косяки рыбы. В 17 и 18 веках [ 2 ] хуэр кричал: «Хевва!, Хевва!» для оповещения лодок о местоположении сардиновых отмелей. [ 3 ] Корнуэльская традиция гласит, что торт «Хевва» испекли хуэры по возвращении в свои дома, и к тому времени, когда экипажи вернулись на сушу, он был готов. [ 2 ] Хева стала хеввой , а позже трансформировалась в англизированную версию хэви . Текстура самого торта не тяжелая и не рыхлая. [ 1 ]
Вкус и внешний вид
[ редактировать ]Без разрыхлителя и яиц их просто готовят из муки, сала (или, в последнее время, сливочного масла), смородины, молока, соли, имбиря и корицы. В них также могут быть включены фрукты. [ 1 ] Торты имеют уникальную текстуру, которую некоторые описывают как нечто среднее между тортом и песочным печеньем, и особый внешний вид. Выпечка находится где-то между сладкой булочкой и легким фруктовым пирогом без яиц. Вкус торта мало чем отличается от более привычных валлийских тортов (которые, в отличие от тортов хевва, содержат яйца). [ 2 ]
Лепешки имеют толщину около 1/2 дюйма, с насечками крест-накрест сверху, символизирующими рыболовные сети. [ 4 ] [ нужен лучший источник ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б с Шоклетт (5 марта 2019 г.). «Корнуэльский торт Хевва (иногда известный как тяжелый торт)» . Олово и Тимьян . Проверено 21 февраля 2024 г.
- ^ Jump up to: а б с «Эти корнуоллские пирожные посвящены возвращению рыбаков из моря» . Атлас Обскура . Проверено 21 февраля 2024 г.
- ^ Роберт Мортон Нэнс (1963). Пул, PAS (ред.). Словарь корнуоллских морских слов . Федерация обществ Старого Корнуолла . п. 92.
- ^ «Семь традиционных блюд Корнуолла - Путеводитель по кухне Корнуолла» . Англотопия.нет. 5 декабря 2010 года . Проверено 16 марта 2014 г.
См. также
[ редактировать ]