Банановый торт
Банановый пирог — это торт , приготовленный с использованием банана в качестве основного ингредиента и типичных ингредиентов для торта. Его можно готовить по-разному, в том числе в виде слоеного пирога, кексов и кексов. Банановый пирог , приготовленный на пару, встречается в китайской , малайзийской, индонезийской и вьетнамской кухне . [1] [2] [3] На Филиппинах термин «банановый пирог» относится к банановому хлебу, представленному во время американского колониального периода на Филиппинах . [4]
Подготовка
[ редактировать ]Банановый торт готовится с использованием банана в качестве основного ингредиента и типичных ингредиентов для торта, таких как мука, сахар, яйца, сливочное масло, маргарин или растительное масло и пищевая сода. [5] [6] [7] [8] Бананы можно размять или пюрировать с помощью кухонного комбайна или электрического миксера и смешать с тестом для торта. [5] [6] а торт также можно покрыть сверху или украсить нарезанными бананами. [6] Банановый пирог можно приготовить из подрумяненных или перезрелых бананов. [5] [7] В качестве ингредиента можно использовать шоколад. [9] что, наряду с бананом, для некоторых людей является приятным вкусовым сочетанием. [6] можно использовать такие орехи, как грецкие и макадамия. В тесто [10] [11] и покрыть верхом и украсить торт. [10]
или глазурь глазурь . При приготовлении торта можно использовать [6] который может включать в себя алкогольные напитки, такие как бурбон. [10] Банановый пирог можно испечь, а также приготовить на пару , для этого пароварку . можно использовать [6] [7] Банановый пирог может иметь влажную текстуру. [8] Его можно приготовить как слоеный пирог , [6] [10] А тесто для торта можно использовать для приготовления банановых кексов и кексов . [8] [12] Его можно приготовить как вегетарианское блюдо и как нежирное блюдо. [9]
- Кусочки бананового пирога
- Шоколадно-банановый торт, украшенный клубничным мороженым.
- Банановый пирог, украшенный нарезанным бананом.
Типы
[ редактировать ]В китайской кухне
[ редактировать ]В китайской кухне банановый пирог — это разновидность гао , который относится к приготовленным на пару мучным пирогам. [1] Китайский гао обычно подают вместе с едой или между приемами пищи с чаем и обычно не подают в качестве десерта. [1]
В бирманской (Мьянме) кухне
В бирманской кухне банановый пирог — популярный десерт. [13] Его часто подают на свадьбах, днях рождения и застольях. Его также едят во время праздника Рамадан.
Банановый торт
[ редактировать ]Банановый пирог — вьетнамский банановый пирог или хлебный пудинг . [3] Пирог обычно готовят на пару, а хлебный пудинг можно испечь. [3]
Торт Нагасари
[ редактировать ]Куэ нагасари — популярный индонезийский банановый пирог, приготовленный на пару, который можно приготовить из банана, муки из маша или рисовой муки, кокосового молока и сахара. [2] [14]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б с Тропп, Б. (1982). Современное искусство китайской кулинарии . Библиотека кулинарных книг. Завтра. п. 518. ИСБН 978-0-688-00566-5 .
- ^ Jump up to: а б Лонг, Л.М. (2015). Этническая американская еда сегодня: Культурная энциклопедия . Этническая американская еда сегодня. Издательство Rowman & Littlefield. п. 294. ИСБН 978-1-4422-2731-6 .
- ^ Jump up to: а б с Ле, Х. (2014). Вьетнамская еда по рецептам Хелен: . Независимый паб Createspace. стр. 158–161. ISBN 978-1-5005-2971-0 .
- ^ «Рецепт бананового хлеба» . Пинойский вкус . Проверено 8 января 2022 г.
- ^ Jump up to: а б с Гринспен, Д.; Ричардсон, А. (2006). Выпечка: от моего дома к вашему . Хоутон Миффлин. п. 204 . ISBN 978-0-618-44336-9 .
- ^ Jump up to: а б с д и ж г Райсман, Р. (2002). Полное руководство идиота по легким десертам . Завершить Руководство идиота. Альфа Книги. стр. 38–39. ISBN 978-0-02-864446-2 .
- ^ Jump up to: а б с Махунноп, В. (2013). 25 вкусных рецептов с бананами . ПростоДзен. п. 18.
- ^ Jump up to: а б с Паре, Дж. (2002). Повар-новичок . Прибытие компании. Компания Coming Publishing, Limited. п. 146. ИСБН 978-1-895455-92-2 .
- ^ Jump up to: а б Молл, Люси (январь 1993 г.). «Лучший банановый пирог» . Вегетарианские времена (185): 22.
- ^ Jump up to: а б с д Брасс, М.; Брасс, С.; Райан, А. (2015). Выпечка с сестрами Брасс . Пресса Святого Мартина. стр. 64–66. ISBN 978-1-250-06435-6 . Проверено 20 апреля 2016 г.
- ^ Хелдстаб, Селеста (2005). Кухонный гримуар, том 4 . Селеста Хелдстаб. п. 402. ИСБН 978-0-9774722-3-9 .
- ^ Кох, М.; Легато, С. (2012). Ешьте больше того, что любите . Беговой пресс. п. 322 . ISBN 978-0-7624-4589-9 .
- ^ «Рецепт бирманского бананового пирога со вкусом корицы от шеф-повара Наинга Вин: рецепт от лучших азиатских поваров» . Лучшие повара Азии . 07.09.2022 . Проверено 5 апреля 2023 г.
- ^ Фон Хольцен, Х.; Хаттон, В.; Арсана, Л. (1999). Еда Индонезии: настоящие рецепты с островов специй . Мировая продовольственная серия Periplus. Издания Периплюс. п. 114. ИСБН 978-962-593-389-4 .
Дальнейшее чтение
[ редактировать ]- Ши, Дж.; Шахиди, Ф.; Хо, Коннектикут (2005). Азиатские функциональные продукты . Нутрицевтическая наука и технология. ЦРК Пресс. стр. 116–117. ISBN 978-1-4200-2811-9 .
Внешние ссылки
[ редактировать ]- СМИ, связанные с банановыми пирожными, на Викискладе?