Сливовый торт
![]() Сливовый пирог с . запеченными внутри и сверху сливами | |
Тип | Торт |
---|---|
Курс | Десерт |
Температура подачи | Холодный или согретый |
Основные ингредиенты | смородина , изюм или чернослив , фрукты и тесто для торта |
Похожие блюда | Фруктовый пирог |
Сливовый торт — это широкий ассортимент тортов, обычно приготовленных из сухофруктов, таких как смородина , изюм , изюм или чернослив , а также иногда со свежими фруктами. Здесь представлен широкий ассортимент популярных сливовых пирогов и пудингов. Поскольку значение слова «слива» со временем изменилось, многие изделия, называемые сливовыми пирогами и популярные в Англии , по крайней мере, с восемнадцатого века, теперь стали известны как фруктовые пироги . Английская разновидность сливового пирога также существует на материковой части Европы, но может различаться по ингредиентам и консистенции. Британские колонисты и миссионеры привезли с собой торт из сухофруктов, например, в Британскую Индию , где его подавали во время рождественских каникул . Америки В тринадцати колониях , где это стало ассоциироваться с выборами , одну из версий стали называть избирательным пирогом .
Сливовые лепешки, приготовленные из свежих слив, пришли вместе с другими мигрантами из других мест, в которых сливовый пирог готовится с использованием сливы в качестве основного ингредиента. [ 1 ] В некоторых вариантах после приготовления сливы внутри торта могут стать похожими на джем. [ 2 ] или приготовьте его с использованием сливового джема . [ 3 ] Сливовый пирог, приготовленный из слив, также является частью еврейской кухни ашкенази и называется Pflaumenkuchen или Zwetschgenkuchen . [ 4 ] [ 5 ] [ 6 ] Другие сливовые торты встречаются во французской, итальянской и польской кухне.
Условия
[ редактировать ]Термины «сливовый пирог» и «фруктовый пирог» стали взаимозаменяемыми. Поскольку сухофрукты используются в качестве подсластителя, а любые сухофрукты раньше назывались «сливами», многие сливовые пироги и сливовые пудинги не содержат сливовых плодов, известных теперь под этим названием. ( Сливовый пудинг — похожее, но более сытное блюдо, приготовленное из аналогичных ингредиентов, приготовленное на пару, а не запекание.) [ 1 ] Термин «слива» первоначально относился к черносливу, изюму или винограду. [ 1 ] [ 7 ] Таким образом, так называемые сливы, из которых готовят английские сливовые пудинги, «всегда были изюмом, а не пухлыми сочными фруктами, как предполагает это название сегодня». [ 8 ]
В древнеанглийском языке термин «plūme» произошел от «средневекового латинского pruna» , от латинского prunum , что приравнивалось к «черносливу». [ 9 ] Чернослив в современном французском языке означает «слива», поэтому сливовые пироги носят такие названия, как tarte aux prunes . По-английски чернослив — это чернослив, и когда в современных тортах он используется в качестве основного ингредиента, [ 10 ] их можно назвать сливовым пирогом [ 11 ] или тип сливового пирога. [ 12 ]
По регионам
[ редактировать ]Британия
[ редактировать ]
Сливовый пирог исторически относится к раннему типу и стилю фруктовых кексов в Англии примерно с 1700 года. [ 13 ] Использовались изюм и смородина, которые на английском языке примерно с 1660 года назывались сливами. [ 13 ] Различные виды сухофруктов (в основном смородина и изюм) были знакомы английской кухне благодаря торговле с Левантом и Средиземноморьем, но прежде чем они стали доступны благодаря «беспроблемному» импорту из Австралии, Южной Африки и Калифорнии, их приготовление требовало «огромных усилий». количество труда... из-за грубых и готовых методов сбора, сушки, упаковки и экспорта фруктов». [ 14 ]
В 1881 году полковник Генри-Герберт заявил, что «хороший английский сливовый пирог… является национальным заведением». [ 15 ] Временами Томас Карлайл был одним из многих, кто ел легкий сливовый пирог с чаем, в который он обмакивал торт, который он описал как похожий на булочку со смородиной, «усеянной здесь и там». [ 16 ] Элизабет Дэвид писала, что «рождественский фарш, рождественский сливовый пудинг и пирог являются настолько типичными примерами любви англичан к пряным фруктовым смесям, что кажется почти ненужным включать их рецепты…» [ 17 ]
Сливовые кексы готовились путем введения воздуха в тесто для торта , а не с использованием дрожжей. [ 13 ] Ряд сливовых пирогов и пудингов был опубликован в популярной «Книге по ведению домашнего хозяйства» (опубликованной в 1859–1861 годах) Изабеллы Битон . [ 18 ] Миссис Битон включила рецепты «Обыкновенного сливового пирога» и «Хорошего сливового пирога», а также «Запеченного сливового пудинга», «Непревзойденного сливового пудинга», «Простого рождественского пудинга для детей», «Сливового пудинга Свежие фрукты», «Сливовый пирог», «Рождественский сливовый пудинг», «Фунт сливового пудинга» и «Рождественский торт». [ 18 ] Комментарий в книге «Управление домашним хозяйством в Индии» свидетельствует как о широте охвата книги миссис Битон, так и о диапазоне интерпретаций сливового пирога и сливового пудинга. Автор говорит: «Рецепт миссис Битон, безусловно, лучший, если его немного изменить: 12 штук изюма манукка…» [ 19 ]
Вплоть до Первой мировой войны торты, в том числе сливовые, пекли вместе с буханками хлеба. «Меньший пирог или пирожок можно было бы вставить или вытащить после начала выпечки, но приподнятый пирог с хорошо защищенными боками или большой сливовый пирог занял бы по крайней мере столько же времени, сколько и буханки, и опытные хозяйки приготовили его. их в размерах, чтобы сделать это». [ 20 ]
Европа
[ редактировать ]Английская разновидность сливового пирога также существует на материковой части Европы, хотя «сливовый пирог» там чаще относится к выпечке, приготовленной из свежих, а не из сухофруктов. [ 21 ]
Во французской кулинарии сливы являются ингредиентом важной традиции приготовления тортов: «...во всех округах Луары , Дордони , Лота и Перигора [ не было] почти никаких праздников, свадебного пиршества или празднества в и в десерт [не] не входил какой-нибудь сливовый пирог или пирог мирабель, приготовленный из свежих или сушеных слив или варенья в зависимости от сезона». [ 22 ] Слива Мирабель — это особый сорт, из которого делают Tarte aux mirabelles (сливовый пирог). [ 23 ] [ 24 ] Галетта с фруктами — это разновидность галеты, приготовленная из дрожжевого теста и покрытая предварительно приготовленными сезонными фруктами, такими как сливы (или айва, яблоки, абрикосы). [ 25 ] Фрукты в этих открытых пирогах или фланах нарезаются на кусочки подходящего размера и торт покрывается глазурью: для фланов из красной сливы и ревеня рекомендуется красная глазурь, а для фланов из желтой сливы и абрикоса рекомендуется абрикосовая глазурь. [ 26 ]
Немецкий сливовый пирог, известный как Zwetschkenkuchen , можно найти по всей стране, хотя его родиной является Бавария . В рецепте шеф-повара Роберта Кэрриера основа сделана из дрожжевого теста, а не из часто используемого песочного теста, потому что дрожжевое тесто «впитывает сок слив, не становясь сырым». [ 27 ]
В Италии сливовый пирог известен под английским названием, его запекают в духовке с использованием сухофруктов и часто йогурта. [ 28 ]
Польская версия сливового пирога, в котором также используются свежие фрукты, известна как Placek z Sliwkami . [ 29 ]
-
Сливовый пирог , Тироль, Австрия
-
Сливовый пирог непосредственно перед выпечкой
-
Кусок торта с целыми сливами
Индия
[ редактировать ]В Индии сливовый пирог подают примерно во время рождественских каникул, и в него могут быть добавлены дополнительные ингредиенты, такие как ром . [ 30 ]
Соединенные Штаты
[ редактировать ]Сливовый пирог в США зародился у английских поселенцев и готовился в английском стиле. [ 31 ] Размеры варьируются от маленьких, например, для вечеринок в честь Двенадцатой ночи и Рождества, до больших, например, для свадеб. [ 31 ] Эту оригинальную версию сливового пирога с фруктовым кексом в Соединенных Штатах называли «стандартным американским праздничным тортом времен гражданской войны». [ 13 ]

В колониальные времена , до американской революции, торты «Muster» пекли в большом количестве для мужчин, призванных британскими войсками для военной подготовки. После Американской революции женщины пекли эти торты в огромных количествах, чтобы мотивировать мужчин посещать городские собрания и выборы. Таким образом, он стал известен как «предвыборный торт». [ 32 ] Его готовили со смородиной, изюмом, патокой и специями, позже в рецептуру добавили бренди. [ 33 ] Предвыборные пироги обычно заквашивали на дрожжах. В Новой Англии большие предвыборные торты весом около 12 фунтов (5,4 кг) традиционно подавали, пока люди ждали результатов выборов. [ 33 ] Утверждается, что первый опубликованный рецепт избирательного торта появился в 1796 году в журнале American Cookery . [ 33 ]
Рецепты сливового пирога в стиле фруктовых кексов появились в первых кулинарных книгах на юге Соединенных Штатов и на самом деле не требовали использования слив. [ 34 ] После 1830 года сливовый пирог часто называли фруктовым или черным пирогом. [ 13 ] В 1885 году в описании сливового пирога, похожего на сливовый пудинг, он был описан как « клейкий » (клейкий) – твердый, толстый пирог темного цвета с обильным количеством слив и песчанистыми нотками изюма. [ 16 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Перейти обратно: а б с Мур, С. (1999). Мы любим Гарри Поттера!: Мы скажем вам, почему . Пресса Святого Мартина . стр. 84–86. ISBN 978-0-312-26481-9 .
- ^ Гринспен, Д. (2013). Выпечка: от моего дома к вашему . Хоутон Миффлин Харкорт . п. 41. ИСБН 978-0-547-34806-3 .
- ^ Маркс, П.; Мур, К. (2007). Практические пьесы . Книги хорошего года. п. 85. ИСБН 978-1-59647-196-2 .
- ^ Кениг, Л.; Ан, С. (2015). Современная еврейская кухня: рецепты и обычаи современной кухни . ООО «Хроника Букс». п. 288–289. ISBN 978-1-4521-3232-7 .
- ^ Рэндл, АК (2012). Рецепты со всего мира . Лулу.com . п. пт299. ISBN 978-1-105-40941-7 . [ самостоятельный источник ]
- ^ Колдер, Л. (2011). Ужин Chez Moi: тонкое искусство накормить друзей . Харпер Коллинз Канада . п. пт46–48. ISBN 978-1-4434-0913-1 .
- ^ Бадер, М. (2010). Энциклопедия кухни и кулинарных секретов Wizard of Food . Публикация по требованию Global LLC. п. 576. ИСБН 978-1-60911-271-4 .
- ^ Пул, Дэниел (21 апреля 1994 г.). Что ела Джейн Остин и знал Чарльз Диккенс: от охоты на лис до виста - факты повседневной жизни в Англии XIX века . Нью-Йорк: Саймон и Шустер (пробный камень). п. 208 . ISBN 0671882368 .
- ^ "Слива" . Оксфордские словари . Архивировано из оригинала 20 января 2013 года . Проверено 3 мая 2015 г.
- ^ Хадженс, Т. (2011). Кухня здравого смысла . Книги летописи . стр. 493–494. ISBN 978-1-4521-0033-3 .
- ^ Портер, Ф. (2013). За столом моей бабушки . Томас Нельсон Инкорпорейтед. стр. 196–197. ISBN 978-1-4016-0488-2 .
- ^ Джордан, Массачусетс (2011). Домашняя кухня Калифорнии . Америка готовит. Гарвард Коммон Пресс . п. 448. ИСБН 978-1-55832-597-5 .
- ^ Перейти обратно: а б с д и Гольдштейн, Д.; Минц, С.; Крондл, М.; Рат, Э.; Мейсон, Л.; Квинцио, Г.; Хайнцельманн, У. (2015). Оксфордский справочник сахара и сладостей . Издательство Оксфордского университета . п. 120. ИСБН 978-0-19-931339-6 .
- ^ Дэвид, Элизабет (1977). Английская хлебопекарная и дрожжевая кулинария . Лондон: Аллен Лейн. п. 136. ИСБН 0713910267 .
- ^ Сакс, Р. (2010). Классические домашние десерты: сокровищница семейных реликвий и современных рецептов . Хоутон Миффлин Харкорт. п. 423. ИСБН 978-0-547-50480-3 .
- ^ Перейти обратно: а б Партон, Дж. (1885). Некоторые известные князья, писатели и государственные деятели нашего времени . Х. Билл Паб. Компания р. 180.
- ^ Дэвид, Элизабет (1970). Специи, соль и ароматические вещества на английской кухне: древняя и современная английская кухня, том. 1 . Пингвин. п. 212.
- ^ Перейти обратно: а б Битон, миссис Изабелла (1861). Книга ведения домашнего хозяйства . Лондон: СО Битон. стр. 664–672, 855, 860–861.
- ^ Стил, Флора Энни ; Гардинер, Грейс (1902). Полная индийская домработница и повар . В. Хайнеманн. п. 302.
- ^ Айртон, Элизабет (1974). Кулинария Англии . Лондон: Пингвин. п. 494.
- ^ Дэвидсон, А.; Джейн, Т.; Дэвидсон, Дж.; Сабери, Х. (2014). Оксфордский справочник по еде . Оксфордские товарищи. Издательство Оксфордского университета. п. 330. ИСБН 978-0-19-104072-6 .
- ^ Дэвид, Элизабет (1970). Французская провинциальная кулинария (переработанная редакция). Лондон, Нью-Йорк: Пингвин. п. 505.
- ^ Перрен-Шателье, К. (2000). Сладкие и соленые пироги и пироги (на французском языке). Эд. Ж. П. Гиссеро. п. 78. ИСБН 978-2-87747-438-2 .
- ^ Гэвин, П. (1997). Французская вегетарианская кухня . М. Эванс. п. 301. ИСБН 978-1-59077-269-0 .
- ^ Дэвид, Элизабет (1970). Французская провинциальная кулинария (переработанная редакция). Лондон, Нью-Йорк: Пингвин. п. 522.
- ^ Ханнеман, ЖЖ (1971). Кондитерская . Лондон: Хайнеманн. стр. 42. ИСБН 0434907073 .
- ^ Кэрриер, Роберт (1981). Кухня Роберта Кэрриера . Том. 11. Лондон: Маршалл Кавендиш. п. 252.
- ^ "Словарный запас" . Треккани - Итальянская культура .
- ^ Бехан, Рен (12 мая 2014 г.). «Вдохновлено детством: польский сливовый торт» . Джейми Оливер . Проверено 4 марта 2014 г.
- ^ Сталь, ФАВ; Гардинер, Г. (1902). Полная индийская домработница и повар . В. Хайнеманн. п. 332.
- ^ Перейти обратно: а б Смит, А.Ф. (2007). Оксфордский справочник американской еды и напитков . Оксфордские товарищи. Издательство Оксфордского университета. п. 83. ИСБН 978-0-19-530796-2 .
- ^ «История предвыборного торта и почему пекари хотят #MakeAmericaCakeAgain» . ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ ЯДЕРНЫЙ РЕАКТОР. 23 октября 2016 года . Проверено 27 сентября 2018 г.
- ^ Перейти обратно: а б с Шрандт, DM (2003). Торты «Только я готовлю» . iUniverse . п. 7. ISBN 978-0-595-28357-6 .
- ^ Фаулер, Д. (2009). Классическая южная кухня . Гиббс Смит, издатель . п. 335. ИСБН 978-1-4236-1351-0 .
Дальнейшее чтение
[ редактировать ]- Касселл, ООО (1883 г.). Кулинарный словарь Касселла . Кулинарный словарь Касселла. стр. 586–587.
- Вуд, Дж. С. (1895). Бакалавр гуманитарных наук: ежемесячный журнал, посвященный университетским интересам и общей литературе . Компания «Бакалавр искусств». стр. 147–149.
- Тейлор, А.; Тейлор, Дж.; О'Киф, А.; Бедфорд, Флорида ; Лука, Е.В. (1905). «Оригинальные стихи» и другие Коллекция Мэй Дж. Куигли. В. Гарднер, Дартон и компания. стр. 100-1 62–65.
- Уокер, Х. (1991). Оксфордский симпозиум по еде и кулинарии, 1990: Пиры и пост: материалы . Оксфордский симпозиум по еде и кулинарии. Перспективные книги. п. 39. ИСБН 978-0-907325-46-8 .
Внешние ссылки
[ редактировать ]СМИ, связанные со сливовыми пирогами, на Викискладе?