Хаминированный
![]() Яйца хаминадос (внизу) в тушеном хамине | |
Место происхождения | Испания |
---|---|
Создано | Сефардские евреи |
Основные ингредиенты | Куриные яйца |
Хаминадос , также известный как huevos haminados, хаминадос или тушеные яйца , — это традиционное сефардское еврейское блюдо, популярное в Израиле и обычно подаваемое в качестве ингредиента или дополнения к ряду блюд. Хаминадос являются важным элементом израильской кухни и обычно готовятся отдельно или как часть сефардов и мизрахи еврейского субботнего тушеного мяса . [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ]
Обзор
[ редактировать ]
Хаминадос обычно состоит из целых яиц в скорлупе, которые кладут поверх хамина (субботнего рагу) в кастрюле для тушения. Яйца тушат в течение многих часов, часто в течение ночи, и в течение ночи они становятся коричневыми. Коричневые яйца, называемые хаминадос ( güevos haminadavos на ладино , huevos haminados на испанском), перед подачей очищают от скорлупы и кладут поверх других приготовленных ингредиентов. В тунисской версии коричневые яйца готовятся отдельно в металлической кастрюле на круглосуточной плите с водой и чайными листьями (аналогично чайным яйцам ). Таким способом можно приготовить хаминадо , даже если хамин не готовится. Добавление в воду чайных листьев, кофейной гущи или луковой шелухи окрашивает скорлупу в фиолетовый цвет, а белок — в светло-коричневый, придавая яйцу гладкую кремовую текстуру. В Израиле коричневые яйца являются популярным дополнением к фул медамесу (блюду из пюре из бобов ), их также можно подавать с хумусом (соус из пюре из нута, смешанного с тахини ) и в сэндвиче сабич . [ 5 ]