Jump to content

Михаил Соломонов

Михаил Соломонов
Михаил Соломонов в 2006 году
Рожденный 1978 (45–46 лет)
Образование Кулинарный институт Флориды
Кулинарная карьера
Стиль приготовления Израильтянин , Еврей
Текущий ресторан(ы)
Выигранные награды
Веб-сайт http://www.cooknsolo.com/

Михаил Соломонов ( иврит : מייקל סולומונוב ; 1978 г.р.) — израильский шеф-повар, известный своими ресторанами в Центр-Сити , Филадельфия . Его первый ресторан Zahav , основанный в 2008 году, получил национальное признание, в том числе премию Фонда Джеймса Берда «Выдающийся ресторан» в 2019 году. [ 1 ] [ 2 ] Соломонов также был удостоен награды «Лучший шеф-повар Средней Атлантики» в 2011 году, «Поваренная книга года» в 2016 году и «Выдающийся шеф-повар» в 2017 году от Фонда Джеймса Берда. [ 3 ] [ 4 ] В 2021 году The New York Times назвала его ресторан Laser Wolf одним из «50 мест в Америке, которые нас сейчас больше всего волнуют». [ 5 ] [ 6 ]

Ранний период жизни

[ редактировать ]

Соломонов родился в мошаве Ганей Иегуда, Израиль , в семье болгаро-еврейского происхождения . [ 7 ] [ 8 ] Он вырос в Питтсбурге , [ 8 ] где он учился в средней школе Тейлора Олдердиса . [ 9 ] В возрасте 18 лет он вернулся в Израиль, не владея ивритом , и устроился на единственную работу, которую мог получить – работать в пекарне – и так родилась его кулинарная карьера. [ 8 ]

Михаил Соломонов позирует для журнала Philadelphia Magazine в 2006 году.

В начале своей карьеры Соломонов вернулся в США, чтобы поступить в кулинарную школу при Кулинарном институте Флориды в Уэст-Палм-Бич , штат Флорида. [ 10 ] Затем он переехал в Филадельфию, штат Пенсильвания, чтобы готовить итальянскую кухню в высококлассных итальянских ресторанах шеф-повара Марка Ветри. После этого Соломонов устроился на работу шеф-поваром в ресторан Marigold Kitchen, принадлежащий бизнесмену Стиву Куку. [ 11 ] Затем Кук и Соломонов открыли высококлассный мексиканский ресторан Xochitl, а позже стали сооснователями ресторанной группы CooknSolo. [ 11 ]

В 2003 году его брат Давид был убит в Йом-Кипур во время военной кампании Армии обороны Израиля на границе с Ливаном тремя вражескими снайперами. Давид Соломонов пошел добровольцем в ЦАХАЛ. Соломонов решил сменить свое внимание на израильскую и еврейскую кухню . При поддержке финансиста Стива Кука Соломонов открыл «Захав» в 2008 году. [ 12 ]

Вместе со своим деловым партнером Стивеном Куком Соломонов является совладельцем нескольких ресторанов Филадельфии: «Дизенгофф», веганского фалафеля Goldie, Laser Wolf, ресторана [ 12 ] Эйб Фишер, Percy Street Barbecue и Federal Donuts , сеть ресторанов жареной курицы и пончиков. Приняв участие в фестивале South Beach Food & Wine Festival в 2013 году, Соломонов смог привезти Percy Street Barbecue в Южную Флориду. Билл Аддисон, пишущий для Eater Philadelphia , назвал шеф-повара Соломонова «гением современной еврейской кухни» после обеда в ресторанах Эйба Фишера, Дизенгофа и Захава. [ 13 ]

Соломонов также некоторое время консультировал ресторан David Magerman's, который сейчас закрыт, и Citron and Rose, сертифицированный кошерный мясной ресторан на главной линии в Бала-Синвид, штат Пенсильвания . [ 14 ] [ 15 ]

В 2015 году Кук и Соломонов опубликовали кулинарную книгу по мотивам своего ресторана «Захав». [ 16 ] Книга «Захав: Мир израильской кухни» была номинирована на книжную премию Фонда Джеймса Берда в категории «Международные кулинарные книги». [ 17 ] , приготовленный по его рецепту, Рецепт хумуса «блюдом 2015 года» был выбран журналом Bon Appétit . [ 18 ]

  • «Лучший шеф-повар: Средняя Атлантика» (2011) Фонда Джеймса Берда .
  • «Кулинарная книга года» для «Захав: мир израильской кулинарии» (2016) от Фонда Джеймса Берда. [ 19 ]
  • «Выдающийся шеф-повар» (2017) Фонда Джеймса Берда.
  • «Выдающийся ресторан» Захав (2019) от Фонда Джеймса Берда. [ 1 ]
  • «Список ресторанов» Laser Wolf (2021 г.), один из 50 ресторанов, включенных The New York Times. [ 5 ]
  1. ^ Перейти обратно: а б «Лауреаты премии Джеймса Берда 2019 года» . Фонд Джеймса Берда . Проверено 7 мая 2019 г.
  2. ^ «Два ресторана в Филадельфии названы одними из лучших винных ресторанов страны» . Честнат-Хилл-Маунт. Эйри, Пенсильвания Патч . 06.07.2015 . Проверено 3 июля 2022 г.
  3. ^ Бруни, Франк (9 августа 2014 г.). «Горе, дым и спасение» . Нью-Йорк Таймс . Проверено 21 сентября 2015 г.
  4. ^ Натан, Джоан (20 сентября 2011 г.). «После убийства Михаил Соломонов обращается к израильской еде» . Нью-Йорк Таймс . Проверено 21 сентября 2015 г.
  5. ^ Перейти обратно: а б Стол, The New York Times Food (11 октября 2021 г.). «Список ресторанов 2021 года» . Нью-Йорк Таймс . ISSN   0362-4331 . Проверено 3 июля 2022 г.
  6. ^ «Что готовит для Суперкубка шеф-повар Майкл Соломонов, удостоенный премии Джеймса Берда» . Мода . 09.02.2023 . Проверено 26 февраля 2023 г.
  7. ^ «Шеф-повар из Филадельфии приглашает читателей в кулинарное путешествие вместе с Захавом» . www.delawareonline.com .
  8. ^ Перейти обратно: а б с «Захав» . www.zahavrestaurant.com .
  9. ^ «Мунк едет в Филадельфию (на 25 часов)» . Питтсбург Пост-Газетт .
  10. ^ Команда Аполлон13. «Михаил Соломонов | ПОВАР» . Проверено 19 февраля 2023 г. {{cite web}}: CS1 maint: числовые имена: список авторов ( ссылка )
  11. ^ Перейти обратно: а б Смит, Кроуфорд (10 января 2022 г.). «Нерассказанная правда Майка Соломонова из книги «Там, где едят повара»» . Пюре . Проверено 19 февраля 2023 г.
  12. ^ Перейти обратно: а б Чан, Уилфред (8 декабря 2023 г.). «Протест против ведущего шеф-повара, родившегося в Израиле, был назван антисемитским. Персонал рассказывает другую историю» . Хранитель . Проверено 8 декабря 2023 г.
  13. ^ Аддисон, Билл (8 июля 2015 г.). «Почему Майк Соломонов из Филадельфии — гений современной еврейской кухни» . Пожиратель . Пожиратель Филадельфии . Проверено 17 марта 2016 г.
  14. ^ «Добро пожаловать — журнал Филадельфия» . www.phillymag.com . 29 апреля 2013 г.
  15. ^ «Добро пожаловать — журнал Филадельфия» . www.phillymag.com . 15 марта 2012 г.
  16. ^ Кларк, Мелисса (6 октября 2015 г.). «В «Захаве» Михаил Соломонов исследует израильскую кухню» . Нью-Йорк Таймс . ISSN   0362-4331 . Проверено 20 сентября 2020 г. - через NYTimes.com.
  17. ^ «Номинанты на премию Джеймса Берда 2016 года» . Фонд Джеймса Берда . Проверено 17 марта 2016 г.
  18. ^ Станек, Амиэль (18 августа 2015 г.). «Хумус — блюдо года 2015» . Приятного аппетита . Проверено 20 сентября 2020 г.
  19. ^ «Победители премии Beard Award 2016! | Фонд Джеймса Берда» . www.jamesbeard.org . Проверено 3 июля 2022 г.
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 49f2ce4408e196710591494201009984__1721347620
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/49/84/49f2ce4408e196710591494201009984.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Michael Solomonov - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)