Михаил Соломонов
Михаил Соломонов | |
---|---|
![]() Михаил Соломонов в 2006 году | |
Рожденный | 1978 (45–46 лет) |
Образование | Кулинарный институт Флориды |
Кулинарная карьера | |
Стиль приготовления | Израильтянин , Еврей |
Текущий ресторан(ы)
| |
Выигранные награды
| |
Веб-сайт | http://www.cooknsolo.com/ |
Михаил Соломонов ( иврит : מייקל סולומונוב ; 1978 г.р.) — израильский шеф-повар, известный своими ресторанами в Центр-Сити , Филадельфия . Его первый ресторан Zahav , основанный в 2008 году, получил национальное признание, в том числе премию Фонда Джеймса Берда «Выдающийся ресторан» в 2019 году. [ 1 ] [ 2 ] Соломонов также был удостоен награды «Лучший шеф-повар Средней Атлантики» в 2011 году, «Поваренная книга года» в 2016 году и «Выдающийся шеф-повар» в 2017 году от Фонда Джеймса Берда. [ 3 ] [ 4 ] В 2021 году The New York Times назвала его ресторан Laser Wolf одним из «50 мест в Америке, которые нас сейчас больше всего волнуют». [ 5 ] [ 6 ]
Ранний период жизни
[ редактировать ]Соломонов родился в мошаве Ганей Иегуда, Израиль , в семье болгаро-еврейского происхождения . [ 7 ] [ 8 ] Он вырос в Питтсбурге , [ 8 ] где он учился в средней школе Тейлора Олдердиса . [ 9 ] В возрасте 18 лет он вернулся в Израиль, не владея ивритом , и устроился на единственную работу, которую мог получить – работать в пекарне – и так родилась его кулинарная карьера. [ 8 ]

Карьера
[ редактировать ]В начале своей карьеры Соломонов вернулся в США, чтобы поступить в кулинарную школу при Кулинарном институте Флориды в Уэст-Палм-Бич , штат Флорида. [ 10 ] Затем он переехал в Филадельфию, штат Пенсильвания, чтобы готовить итальянскую кухню в высококлассных итальянских ресторанах шеф-повара Марка Ветри. После этого Соломонов устроился на работу шеф-поваром в ресторан Marigold Kitchen, принадлежащий бизнесмену Стиву Куку. [ 11 ] Затем Кук и Соломонов открыли высококлассный мексиканский ресторан Xochitl, а позже стали сооснователями ресторанной группы CooknSolo. [ 11 ]
В 2003 году его брат Давид был убит в Йом-Кипур во время военной кампании Армии обороны Израиля на границе с Ливаном тремя вражескими снайперами. Давид Соломонов пошел добровольцем в ЦАХАЛ. Соломонов решил сменить свое внимание на израильскую и еврейскую кухню . При поддержке финансиста Стива Кука Соломонов открыл «Захав» в 2008 году. [ 12 ]
Вместе со своим деловым партнером Стивеном Куком Соломонов является совладельцем нескольких ресторанов Филадельфии: «Дизенгофф», веганского фалафеля Goldie, Laser Wolf, ресторана [ 12 ] Эйб Фишер, Percy Street Barbecue и Federal Donuts , сеть ресторанов жареной курицы и пончиков. Приняв участие в фестивале South Beach Food & Wine Festival в 2013 году, Соломонов смог привезти Percy Street Barbecue в Южную Флориду. Билл Аддисон, пишущий для Eater Philadelphia , назвал шеф-повара Соломонова «гением современной еврейской кухни» после обеда в ресторанах Эйба Фишера, Дизенгофа и Захава. [ 13 ]
Соломонов также некоторое время консультировал ресторан David Magerman's, который сейчас закрыт, и Citron and Rose, сертифицированный кошерный мясной ресторан на главной линии в Бала-Синвид, штат Пенсильвания . [ 14 ] [ 15 ]
В 2015 году Кук и Соломонов опубликовали кулинарную книгу по мотивам своего ресторана «Захав». [ 16 ] Книга «Захав: Мир израильской кухни» была номинирована на книжную премию Фонда Джеймса Берда в категории «Международные кулинарные книги». [ 17 ] , приготовленный по его рецепту, Рецепт хумуса «блюдом 2015 года» был выбран журналом Bon Appétit . [ 18 ]
Награды
[ редактировать ]- «Лучший шеф-повар: Средняя Атлантика» (2011) Фонда Джеймса Берда .
- «Кулинарная книга года» для «Захав: мир израильской кулинарии» (2016) от Фонда Джеймса Берда. [ 19 ]
- «Выдающийся шеф-повар» (2017) Фонда Джеймса Берда.
- «Выдающийся ресторан» Захав (2019) от Фонда Джеймса Берда. [ 1 ]
- «Список ресторанов» Laser Wolf (2021 г.), один из 50 ресторанов, включенных The New York Times. [ 5 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Перейти обратно: а б «Лауреаты премии Джеймса Берда 2019 года» . Фонд Джеймса Берда . Проверено 7 мая 2019 г.
- ^ «Два ресторана в Филадельфии названы одними из лучших винных ресторанов страны» . Честнат-Хилл-Маунт. Эйри, Пенсильвания Патч . 06.07.2015 . Проверено 3 июля 2022 г.
- ^ Бруни, Франк (9 августа 2014 г.). «Горе, дым и спасение» . Нью-Йорк Таймс . Проверено 21 сентября 2015 г.
- ^ Натан, Джоан (20 сентября 2011 г.). «После убийства Михаил Соломонов обращается к израильской еде» . Нью-Йорк Таймс . Проверено 21 сентября 2015 г.
- ^ Перейти обратно: а б Стол, The New York Times Food (11 октября 2021 г.). «Список ресторанов 2021 года» . Нью-Йорк Таймс . ISSN 0362-4331 . Проверено 3 июля 2022 г.
- ^ «Что готовит для Суперкубка шеф-повар Майкл Соломонов, удостоенный премии Джеймса Берда» . Мода . 09.02.2023 . Проверено 26 февраля 2023 г.
- ^ «Шеф-повар из Филадельфии приглашает читателей в кулинарное путешествие вместе с Захавом» . www.delawareonline.com .
- ^ Перейти обратно: а б с «Захав» . www.zahavrestaurant.com .
- ^ «Мунк едет в Филадельфию (на 25 часов)» . Питтсбург Пост-Газетт .
- ^ Команда Аполлон13. «Михаил Соломонов | ПОВАР» . Проверено 19 февраля 2023 г.
{{cite web}}
: CS1 maint: числовые имена: список авторов ( ссылка ) - ^ Перейти обратно: а б Смит, Кроуфорд (10 января 2022 г.). «Нерассказанная правда Майка Соломонова из книги «Там, где едят повара»» . Пюре . Проверено 19 февраля 2023 г.
- ^ Перейти обратно: а б Чан, Уилфред (8 декабря 2023 г.). «Протест против ведущего шеф-повара, родившегося в Израиле, был назван антисемитским. Персонал рассказывает другую историю» . Хранитель . Проверено 8 декабря 2023 г.
- ^ Аддисон, Билл (8 июля 2015 г.). «Почему Майк Соломонов из Филадельфии — гений современной еврейской кухни» . Пожиратель . Пожиратель Филадельфии . Проверено 17 марта 2016 г.
- ^ «Добро пожаловать — журнал Филадельфия» . www.phillymag.com . 29 апреля 2013 г.
- ^ «Добро пожаловать — журнал Филадельфия» . www.phillymag.com . 15 марта 2012 г.
- ^ Кларк, Мелисса (6 октября 2015 г.). «В «Захаве» Михаил Соломонов исследует израильскую кухню» . Нью-Йорк Таймс . ISSN 0362-4331 . Проверено 20 сентября 2020 г. - через NYTimes.com.
- ^ «Номинанты на премию Джеймса Берда 2016 года» . Фонд Джеймса Берда . Проверено 17 марта 2016 г.
- ^ Станек, Амиэль (18 августа 2015 г.). «Хумус — блюдо года 2015» . Приятного аппетита . Проверено 20 сентября 2020 г.
- ^ «Победители премии Beard Award 2016! | Фонд Джеймса Берда» . www.jamesbeard.org . Проверено 3 июля 2022 г.
- Израильские повара
- Израильтяне болгарско-еврейского происхождения
- 1978 года рождения
- Живые люди
- Американские писатели-мужчины научной литературы
- Еврейская кухня
- Лауреаты премии Фонда Джеймса Берда
- Американские повара-мужчины
- Повара из Пенсильвании
- Бизнесмены из Филадельфии
- Американские писатели-евреи-фантасты
- Американские авторы кулинарных книг
- Израильские писатели публицистики
- Американские писатели научно-популярной литературы XXI века
- Израильские евреи
- Американские евреи XXI века