захав
захав | |
---|---|
о ресторане Информация | |
Учредил | 2008 |
Владелец(и) | Стивен Кук Михаил Соломонов |
Шеф-повар | Михаил Соломонов |
Тип еды | Израильская кухня Еврейская кухня |
Дресс-код | Повседневный |
Рейтинг | Гайот: 14/20 |
адрес улицы | 237 Сент-Джеймс Пл. |
Город | Филадельфия |
Состояние | Пенсильвания |
Почтовый индекс | 19106 |
Бронирование | рекомендуется |
Веб-сайт | www |
Захав (от иврита : זהב zahav , букв. «золото») — израильский ресторан в Филадельфии, основанный в 2008 году. Им управляет шеф-повар Михаил Соломонов . [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ]
История
[ редактировать ]Захав получил премию Фонда Джеймса Берда за лучший ресторан в 2019 году. [ 4 ] и был включен в список 100 лучших винных ресторанов США по версии Wine Enthusiast в 2015 году. [ 5 ]
Критики назвали гранатовую лопатку ягненка с нутом своим фирменным блюдом. [ 6 ] [ 7 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Натан, Джоан (20 сентября 2011 г.). «После убийства Михаил Соломонов обращается к израильской еде» . Нью-Йорк Таймс . Проверено 21 сентября 2015 г.
- ^ Бруни, Франк (9 августа 2014 г.). «Горе, дым и спасение» . Нью-Йорк Таймс . Проверено 21 сентября 2015 г.
- ^ Билл Аддисон (08 июля 2015 г.). «Почему Майк Соломонов из Филадельфии — гений современной еврейской кухни» . Пожиратель . Проверено 21 сентября 2015 г.
- ^ «Лауреаты премии Джеймса Берда 2019 года» . Фонд Джеймса Берда . Проверено 7 мая 2019 г.
- ^ Кара Сеймур, «Два ресторана в Филадельфии названы одними из лучших винных ресторанов страны», патч , 6 июля 2015 г. [1]
- ^ Карли Шкарадник (12 января 2015 г.). «Февраль в Захаве означает гранатовую баранью лопатку от стены до стены» . Пожиратель Филли . Проверено 21 сентября 2015 г.
- ^ Карли Шкарадник (13 мая 2015 г.). «Шеф-повар Захав Дин Хильдебранд уезжает в Сан-Франциско; шеф-кондитер Моника Гласс присоединяется к Сбраге» . Пожиратель Филли . Проверено 21 сентября 2015 г.
Внешние ссылки
[ редактировать ]39 ° 56'47 "с.ш. 75 ° 08'43" з.д. / 39,94631 ° с.ш. 75,145379 ° з.д.