Jump to content

Гвина левана

Гвина левана
Страна происхождения Израиль
Источник молока Коровье молоко
Пастеризованный да
Текстура Мягкий, растекающийся
Время старения никто

Гвина левана ( иврит : גבינה לבנה ), что на иврите означает «белый сыр», также известный как израильский белый сыр , представляет собой мягкий, сливочный и острый сыр, популярный в Израиле. Сыр изготавливается из коровьего молока, имеет рассыпчатую текстуру и слегка кисловатый вкус. Он используется в различных блюдах израильской кухни и является важной частью израильской культуры . [1] [ нужна страница ] [2] [ нужна страница ] [3] [ нужна страница ] [4] [5]

Происхождение

[ редактировать ]

По словам кулинарного журналиста Жанны Гур и других, сыр, скорее всего, был привезен в Израиль из Германии Темплерами , которые назвали его Weißkäse . [6] [7] одобрил эту еду Хотя в первоначальных рецептах использовался свиной сычужный фермент, раввин Иссар Иегуда Унтерман как кошерную, поскольку это очень незначительный ингредиент в конечном продукте. [6]

Гвина Левана уже более 50 лет является основным продуктом израильской кухни. Впервые он был представлен молочной компанией «Тнува» в 1960-х годах как новый вид сыра, который можно было легко намазать на хлеб или крекеры. Сегодня «Гвина Левана» производится несколькими различными компаниями и широко доступна в супермаркетах и ​​продуктовых магазинах по всему Израилю. [8] [ нужна страница ]

Описание

[ редактировать ]

Сыр рыхлой, растекающейся консистенции, менее плотный, чем сливочный сыр ; его можно есть ложкой. [6] Он незрелый и похож на кварк . [6] Сыр обычно производится с жирностью 5% и 9%, но также и с жирностью 1/2%. [9] [6]

Использование

[ редактировать ]

Гвина Левана — универсальный сыр, который можно использовать в самых разных блюдах, как сладких, так и соленых. Его часто используют в качестве намазки на хлеб или крекеры, а также в качестве начинки для салатов или овощей. [6] Кроме того, Гвина Левана является ключевым ингредиентом многих израильских блюд, таких как израильский чизкейк , тосты , шакшука , блюдо для завтрака, приготовленное из яиц и томатного соуса. Гвина Левана стала неотъемлемой частью израильского завтрака, который часто называют «завтраком по-израильски». Этот завтрак обычно состоит из яиц, свежих овощей, хлеба и гвины леваны. Его также часто используют в израильской уличной еде, например, в популярном сэндвиче сабич . Сабич — это израильский сэндвич, приготовленный из жареных баклажанов, сваренных вкрутую яиц, хумуса, тахини и различных овощей, фаршированных в лаваш. Гвина Левана часто используется в качестве начинки для бутербродов с сабиком. [10] [ нужна страница ]

Варианты

[ редактировать ]

В последние годы [ когда? ] Гвина Левана также стала популярным ингредиентом веганской и растительной диеты. Веганские версии Гвины Леваны изготавливаются из растительного молока и используются в качестве заменителя традиционной молочной Гвины Леваны. [8] [ нужна страница ]

кустарный

[ редактировать ]

В последние годы [ когда? ] растет интерес к ремесленным версиям Гвины Леваны, изготовленным мелкими производителями с использованием традиционных технологий. Эти ремесленные сыры часто продаются в специализированных продовольственных магазинах и на фермерских рынках. [2] [ нужна страница ]

Гвина Левана экспортируется, в частности, в еврейские общины США и Европы. [2] [ нужна страница ] [8] [ нужна страница ]

Роль в израильской культуре

[ редактировать ]

Гвина Левана – важная часть израильской кухни и культуры. [6] и на него часто ссылаются в популярной культуре страны. На иврите фраза «Гвина Левана» иногда используется для обозначения чего-то простого, основного и несложного. [1] [ нужна страница ] [5] [ нужна страница ] [3] [ нужна страница ] [2] [ нужна страница ]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Jump up to: а б Рогов, Даниил (2005). Полный путеводитель по израильским винам . Издательство Гефен.
  2. ^ Jump up to: а б с д Соломонов, Майк; Кук, Стивен (2018). Израильская душа: легко, важно, вкусно . Хм. ISBN  9780544970373 .
  3. ^ Jump up to: а б Атлас, Гил (2012). Новый ближневосточный вегетарианец: современные рецепты из Веджистана . Издательство Блумсбери. ISBN  9781623717667 .
  4. ^ «Гурманы объединяются: лучший сыр, который стоит попробовать в Израиле» . Гаарец. Гаарец . Проверено 29 марта 2023 г.
  5. ^ Jump up to: а б «Ремесленный сыр в Израиле» . Министерство сельского хозяйства и сельского развития . Проверено 29 марта 2023 г.
  6. ^ Jump up to: а б с д и ж г Бен-Ами, Юваль (6 июня 2011 г.). «Поскольку Шавуот потерял свой контекст, давайте праздновать Белый Сыр» . +972 Журнал . Проверено 11 апреля 2023 г.
  7. ^ Адмони, Эйнат; Гур, Жанна (17 сентября 2019 г.). Шук: От рынка к столу – сердце израильской домашней кухни . Книги ремесленников. п. 46. ​​ИСБН  978-1-57965-672-0 .
  8. ^ Jump up to: а б с Шрайбер, Энн (2010). Полное руководство по кошерному сыру . Издательство Вселенная.
  9. ^ Шин, Барбара (19 августа 2011 г.). Еда Израиля . ООО «Гринхейвен Паблишинг». ISBN  978-0-7377-6126-9 .
  10. ^ Левин, Сьюзен (2002). Лучшая коллекция рецептов: кошерная кухня . Любовь и кулинария.
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: d2c16a0861e8596263a267b67400859d__1714663260
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/d2/9d/d2c16a0861e8596263a267b67400859d.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Gvina levana - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)