Соль
Солет — традиционное венгерско-еврейское рагу, приготовленное из фасоли , ячменя , лука , паприки и обычно мяса. Хотя традиционно это еврейская еда, которую готовят по пятницам перед Шаббатом и едят на обед на следующий день, ее также часто едят венгры-неевреи, которые могут даже добавлять свинину.
Солет — это вариант чолента , традиционного еврейского субботнего блюда. Вероятно, он был изменен мадьярами, жившими в Паннонии , когда евреи. прибыли [ 1 ] и представил им это. [ сомнительно – обсудить ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Рафаэль Патай, Евреи Венгрии: история, культура, психология , Издательство государственного университета Уэйна, Детройт (1996), стр. 21.