Jump to content

Булемы

Булемы
Тип Кондитерские изделия , Кондитерские изделия [ 1 ]
Место происхождения Османская империя
Сопутствующая кухня Сефардско-еврейская кухня
Создано Сефардские евреи
Основные ингредиенты Мука , ​​растительное масло , начинка ( шпинат , брынза , кашкавал )

Булемы или булемы , также роданчи или бурмаико традиционную выпечку , представляют собой в сефардской еврейской кухне . Их готовят из дрожжевого теста, которое тонко растягивают и наполняют пикантной смесью, а затем скатывают в спираль. [ 1 ] После выпекания тесто имеет нежную и слоеную текстуру, похожую на выпечку на основе филло , такую ​​как турецкий Kol böreği и греческая спанакопита .

Обычные начинки для блюда включают смесь шпината и сыра, а также вариант из баклажанов и сыра.

Булемы часто подают как часть субботнего завтрака ( дезаюно ) в сефардских еврейских общинах вместе с буреками и другой выпечкой с начинкой, а также в сопровождении хаминадо (тушеных яиц ), сыров, овощей и раки . [ 2 ] Их также едят по праздникам.

Широко известное как булема называется роданчес или роданчас , это блюдо в Салониках и на Родосе , а среди иерусалимцев оно было известно как бурмаикос.

В сефардской общине Иерусалима бурмаикос де пази относится к версии шпината , а бурмаикос де бренгена относится к варианту баклажанов . Сырные бурмаико представляют собой смесь соленого сыра , картофеля и яиц, а мясные бурмаико — это гуд , смесь фарша, лука и кедровых орехов . [ 3 ]

Подготовка

[ редактировать ]

Тесто Булемас часто готовится из основных ингредиентов, включая муку , воду , растительное масло и немного соли. Тесто замешивают, а затем формируют небольшие шарики, которые затем смазывают маслом. Позже шарики теста тонко замешивают, образуя тонкий лист. Чтобы сформировать тесто, небольшое количество начинки кладут вдоль одного края листа, который затем закатывают по начинке, образуя плотный цилиндр. Затем захватывают один конец цилиндра и обматывают его вокруг центра, образуя центр спиралевидной формы. Как только булемы сформированы, их запекают в духовке до золотистого цвета. [ 4 ]

Булемы можно начинять различными пикантными ингредиентами. Обычные начинки включают сыр, шпинат или баклажаны , но можно встретить и другие варианты с другими ингредиентами. В некоторых общинах уникальный вариант булемы ( роданше де калаваса ) с особой начинкой из тыквы или орехов традиционно занимает место на столе во время празднования Рош ха-Шана и Суккот . [ 5 ]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Jump up to: а б АкюРек, Суат (01 января 2018 г.). «Исследование сходств и различий культур турецкой и испанской кухни» . Журнал тюркских исследований . 13 (3): 51. doi : 10.7827/TurkishStudies.12900 . ISSN   1308-2140 .
  2. ^ Лиман, Оливер (2023). Справочник Рутледжа по еврейским ритуалам и практикам . Справочники Рутледж. Абингдон, Нью-Йорк (Нью-Йорк): Routledge, Taylor & Francisco Group. п. 477. ИСБН  978-0-367-47012-8 .
  3. ^ Рашелика — аромат традиционной испанской иерусалимской кухни. 1999. с. 162
  4. ^ Маркс, Гил (1999). Мир еврейской кухни . Саймон и Шустер. п. 31. ISBN  9780684835594 .
  5. ^ Гольдштейн, Джойс (2000). Сефардские вкусы: еврейская кухня Средиземноморья . Сан-Франциско, Калифорния: Книги хроник. п. 63. ИСБН  978-0811826624 .
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: a987559dd2ca768773acce904d311075__1712000100
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/a9/75/a987559dd2ca768773acce904d311075.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Bulemas - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)