Jump to content

Мускатная тыква

тыква Мускатная
Спелая мускатная тыква
Разновидность Мускусная тыква
Гибридное происхождение «Сквош-гусиная шея» × «Сквош Хаббарда»
Заводчик Чарльз Леггетт
Источник 1940-е годы в Стоу, Массачусетс , США.

Мускатная тыква ( Cucurbita moschata ), известная в Австралии и Новой Зеландии как мускатная тыква или грамма , [ 1 ] — это разновидность зимней тыквы , которая растет на лозе . Он имеет сладкий вкус , ореховый похожий на вкус тыквы . У него коричнево-желтая кожица и оранжевая мясистая мякоть с отделением для семян на конце цветка. При созревании мякоть становится все более темно-оранжевой из-за богатого содержания бета-каротина , провитамина А. соединения [ 2 ]

Хотя с ботанической точки зрения мускатная тыква является фруктом (в частности, ягодой ), она используется в кулинарии как овощ, который можно жарить , тушить , пюрировать для супов, таких как тыквенный суп , или делать пюре для использования в запеканках , хлебе , кексах и пирогах . Он принадлежит к тому же семейству тыквы , что и понка, Уолтем, тыква и калабаса . [ 3 ]

Мускатная тыква, запеченная
Пищевая ценность на 100 г (3,5 унции)
Энергия 167 кДж (40 ккал)
10,5 г
Пищевые волокна 3,2 г
0,1 г
0,9 г
Витамины и минералы
VitaminsQuantity
%DV
Vitamin A equiv.
62%
558 μg
42%
4570 μg
Thiamine (B1)
6%
0.07 mg
Riboflavin (B2)
1%
0.017 mg
Niacin (B3)
6%
0.98 mg
Pantothenic acid (B5)
7%
0.36 mg
Vitamin B6
7%
0.124 mg
Folate (B9)
5%
19 μg
Vitamin C
17%
15 mg
Vitamin E
9%
1.29 mg
MineralsQuantity
%DV
Calcium
3%
41 mg
Iron
3%
0.6 mg
Magnesium
7%
29 mg
Manganese
7%
0.17 mg
Phosphorus
2%
27 mg
Potassium
9%
284 mg
Zinc
1%
0.13 mg
Другие составляющие Количество
Вода 87,8 г

Проценты рассчитаны с использованием рекомендаций США для взрослых, [ 4 ] за исключением калия, который оценивается на основе рекомендаций экспертов Национальных академий . [ 5 ]

Слово «сквош» происходит от наррагансетского слова «skutasquash» , что означает «едаемый сырым или сырым». [ 6 ] [ 7 ] и орех из-за орехового вкуса тыквы. Хотя коренные народы Америки, возможно, ели некоторые виды тыквы без приготовления , сегодня большую часть тыквы едят приготовленной. [ 7 ]

До прибытия европейцев , C. moschata была распространена во всех частях Северной Америки где ее можно было выращивать. [ 7 ] но мускатная тыква — это современный сорт зимней тыквы . Он был разработан Чарльзом Леггеттом из Стоу, штат Массачусетс , который в 1944 году скрестил сорта тыквы и тыквы «гусиная шея». [ 8 ]

Запеченная мускатная тыква на 88% состоит из воды , на 11% из углеводов , на 1% из белка и содержит незначительное количество жиров (таблица). В контрольном количестве в 100 граммов (3,5 унции) он обеспечивает 167 килоджоулей (40 килокалорий) пищевой энергии и является богатым источником (20% или более дневной нормы , дневной нормы) витамина А (70% дневной нормы), с умеренное количество витамина С (18% дневной нормы) и витамина В6 ( 10% дневной нормы) (таблица).

Использование

[ редактировать ]
Мускатную тыкву разрезать вдоль, видны семена

Хранилище

[ редактировать ]

Оптимальный период употребления мускатной тыквы — 3-6 месяцев после сбора урожая. [ 9 ] Их лучше всего хранить при температуре 10 °C (50 °F) и влажности 50 процентов. [ 10 ] Для лучшего вкуса мускатную тыкву следует оставить . на 2 месяца после сбора урожая [ 9 ]

Кулинарный

[ редактировать ]

Один из самых распространенных способов приготовления тыквы – запекание . После приготовления его можно есть разными способами. Плод готовят путем удаления кожицы, плодоножки и семян, которые обычно не едят и не готовят. [ 11 ] Однако семена съедобны, как сырые, так и жареные, а кожица также съедобна и при обжаривании становится мягче. Семена можно даже обжарить и спрессовать в масло, чтобы получить масло из семян мускатной тыквы. Это масло можно использовать для жарки, готовки, приготовления попкорна или в качестве заправки для салата . [ 12 ]

В Австралии она считается тыквой и используется взаимозаменяемо с другими видами тыквы. [ 13 ]

В Южной Африке мускатная тыква широко используется и часто готовится в виде супа или целиком на гриле. Жареный орех обычно приправляют мускатным орехом и корицей или начиняют (например, шпинатом и фетой), прежде чем завернуть в фольгу и приготовить на гриле. Жареный орех часто подают в качестве гарнира к браэ ( барбекю ), а суп – в качестве закуски . [ нужна ссылка ]

Баттернаты были коммерчески завезены в Новую Зеландию в 1950-х годах братьями Артуром и Дэвидом Харрисонами, работниками питомников и огородниками Отаки. [ нужна ссылка ]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ «Промышленное производство тыкв и граммов» . Министерство сельского хозяйства и рыболовства. Архивировано из оригинала 6 августа 2016 года . Проверено 29 июня 2016 г.
  2. ^ «5 главных преимуществ мускатной тыквы для здоровья» . Хорошая еда BBC . Проверено 14 марта 2024 г.
  3. ^ ГурманСыщик. «Баттернат Сквош» . Гурман Сыщик . Архивировано из оригинала 28 ноября 2022 года . Проверено 29 марта 2020 г.
  4. ^ Управление по контролю за продуктами и лекарствами США (2024 г.). «Дневная норма на этикетках с информацией о пищевой ценности и пищевых добавках» . FDA . Архивировано из оригинала 27 марта 2024 года . Проверено 28 марта 2024 г.
  5. ^ Национальные академии наук, техники и медицины; Отдел здравоохранения и медицины; Совет по продовольствию и питанию; Комитет по пересмотру рекомендуемых норм потребления натрия и калия с пищей (2019 г.). Ория, Мария; Харрисон, Меган; Столлингс, Вирджиния А. (ред.). Рекомендуемая диетическая норма натрия и калия . Сборник национальных академий: отчеты, финансируемые национальными институтами здравоохранения. Вашингтон, округ Колумбия: Издательство национальных академий (США). ISBN  978-0-309-48834-1 . ПМИД   30844154 . Архивировано из оригинала 9 мая 2024 года . Проверено 21 июня 2024 г.
  6. ^ «Как тыква получила свое название?» . Библиотека Конгресса . Проверено 15 июля 2022 г.
  7. ^ Jump up to: а б с Виктор Э. Босвелл и Эльза Бостельманн. «Наши овощные путешественники». Журнал National Geographic. 96.2 : август 1949 г.
  8. ^ Спитца, Эшли; Sentinel, Milwaukee Journal (8 ноября 2017 г.). «Баттернатовая тыква — блестящий выбор с точки зрения цвета и питательности» . Милуоки Журнал Страж . Проверено 12 марта 2022 г.
  9. ^ Jump up to: а б «Таблица обработки и хранения зимней тыквы | Семена Johnny's Selected» . johnnyseeds.com . Проверено 18 сентября 2020 г.
  10. ^ Манро, Дерек Б.; Смолл, Эрнест (1997). Овощи Канады . NRC Research Press . п. 179. ИСБН  9780660195032 . Проверено 2 февраля 2020 г.
  11. ^ «Баттернат Сквош» . Рецепты овощных коробок . 2008. Архивировано из оригинала 28 сентября 2013 года . Проверено 15 сентября 2013 г.
  12. ^ Билоу, Рошель. «Масло семян мускатной тыквы – это именно то, чего не хватало в вашей кладовой» . Приятного аппетита . Проверено 15 июня 2020 г.
  13. ^ «Странная история ореха» . Фермерский еженедельник . 21 сентября 2013 года . Проверено 29 марта 2020 г.
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: f61dc2a49db4c6720522a0b18b1cd272__1719332700
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/f6/72/f61dc2a49db4c6720522a0b18b1cd272.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Butternut squash - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)