Мускатная тыква
тыква Мускатная | |
---|---|
![]() Спелая мускатная тыква | |
Разновидность | Мускусная тыква |
Гибридное происхождение | «Сквош-гусиная шея» × «Сквош Хаббарда» |
Заводчик | Чарльз Леггетт |
Источник | 1940-е годы в Стоу, Массачусетс , США. |
Мускатная тыква ( Cucurbita moschata ), известная в Австралии и Новой Зеландии как мускатная тыква или грамма , [ 1 ] — это разновидность зимней тыквы , которая растет на лозе . Он имеет сладкий вкус , ореховый похожий на вкус тыквы . У него коричнево-желтая кожица и оранжевая мясистая мякоть с отделением для семян на конце цветка. При созревании мякоть становится все более темно-оранжевой из-за богатого содержания бета-каротина , провитамина А. соединения [ 2 ]
Хотя с ботанической точки зрения мускатная тыква является фруктом (в частности, ягодой ), она используется в кулинарии как овощ, который можно жарить , тушить , пюрировать для супов, таких как тыквенный суп , или делать пюре для использования в запеканках , хлебе , кексах и пирогах . Он принадлежит к тому же семейству тыквы , что и понка, Уолтем, тыква и калабаса . [ 3 ]
Пищевая ценность на 100 г (3,5 унции) | |||
---|---|---|---|
Энергия | 167 кДж (40 ккал) | ||
10,5 г | |||
Пищевые волокна | 3,2 г | ||
0,1 г | |||
0,9 г | |||
| |||
Другие составляющие | Количество | ||
Вода | 87,8 г | ||
† Проценты рассчитаны с использованием рекомендаций США для взрослых, [ 4 ] за исключением калия, который оценивается на основе рекомендаций экспертов Национальных академий . [ 5 ] |
История
[ редактировать ]Слово «сквош» происходит от наррагансетского слова «skutasquash» , что означает «едаемый сырым или сырым». [ 6 ] [ 7 ] и орех из-за орехового вкуса тыквы. Хотя коренные народы Америки, возможно, ели некоторые виды тыквы без приготовления , сегодня большую часть тыквы едят приготовленной. [ 7 ]
До прибытия европейцев , C. moschata была распространена во всех частях Северной Америки где ее можно было выращивать. [ 7 ] но мускатная тыква — это современный сорт зимней тыквы . Он был разработан Чарльзом Леггеттом из Стоу, штат Массачусетс , который в 1944 году скрестил сорта тыквы и тыквы «гусиная шея». [ 8 ]
Питание
[ редактировать ]Запеченная мускатная тыква на 88% состоит из воды , на 11% из углеводов , на 1% из белка и содержит незначительное количество жиров (таблица). В контрольном количестве в 100 граммов (3,5 унции) он обеспечивает 167 килоджоулей (40 килокалорий) пищевой энергии и является богатым источником (20% или более дневной нормы , дневной нормы) витамина А (70% дневной нормы), с умеренное количество витамина С (18% дневной нормы) и витамина В6 ( 10% дневной нормы) (таблица).
Использование
[ редактировать ]
Хранилище
[ редактировать ]Оптимальный период употребления мускатной тыквы — 3-6 месяцев после сбора урожая. [ 9 ] Их лучше всего хранить при температуре 10 °C (50 °F) и влажности 50 процентов. [ 10 ] Для лучшего вкуса мускатную тыкву следует оставить . на 2 месяца после сбора урожая [ 9 ]
Кулинарный
[ редактировать ]Один из самых распространенных способов приготовления тыквы – запекание . После приготовления его можно есть разными способами. Плод готовят путем удаления кожицы, плодоножки и семян, которые обычно не едят и не готовят. [ 11 ] Однако семена съедобны, как сырые, так и жареные, а кожица также съедобна и при обжаривании становится мягче. Семена можно даже обжарить и спрессовать в масло, чтобы получить масло из семян мускатной тыквы. Это масло можно использовать для жарки, готовки, приготовления попкорна или в качестве заправки для салата . [ 12 ]
В Австралии она считается тыквой и используется взаимозаменяемо с другими видами тыквы. [ 13 ]
В Южной Африке мускатная тыква широко используется и часто готовится в виде супа или целиком на гриле. Жареный орех обычно приправляют мускатным орехом и корицей или начиняют (например, шпинатом и фетой), прежде чем завернуть в фольгу и приготовить на гриле. Жареный орех часто подают в качестве гарнира к браэ ( барбекю ), а суп – в качестве закуски . [ нужна ссылка ]
Баттернаты были коммерчески завезены в Новую Зеландию в 1950-х годах братьями Артуром и Дэвидом Харрисонами, работниками питомников и огородниками Отаки. [ нужна ссылка ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Промышленное производство тыкв и граммов» . Министерство сельского хозяйства и рыболовства. Архивировано из оригинала 6 августа 2016 года . Проверено 29 июня 2016 г.
- ^ «5 главных преимуществ мускатной тыквы для здоровья» . Хорошая еда BBC . Проверено 14 марта 2024 г.
- ^ ГурманСыщик. «Баттернат Сквош» . Гурман Сыщик . Архивировано из оригинала 28 ноября 2022 года . Проверено 29 марта 2020 г.
- ^ Управление по контролю за продуктами и лекарствами США (2024 г.). «Дневная норма на этикетках с информацией о пищевой ценности и пищевых добавках» . FDA . Архивировано из оригинала 27 марта 2024 года . Проверено 28 марта 2024 г.
- ^ Национальные академии наук, техники и медицины; Отдел здравоохранения и медицины; Совет по продовольствию и питанию; Комитет по пересмотру рекомендуемых норм потребления натрия и калия с пищей (2019 г.). Ория, Мария; Харрисон, Меган; Столлингс, Вирджиния А. (ред.). Рекомендуемая диетическая норма натрия и калия . Сборник национальных академий: отчеты, финансируемые национальными институтами здравоохранения. Вашингтон, округ Колумбия: Издательство национальных академий (США). ISBN 978-0-309-48834-1 . ПМИД 30844154 . Архивировано из оригинала 9 мая 2024 года . Проверено 21 июня 2024 г.
- ^ «Как тыква получила свое название?» . Библиотека Конгресса . Проверено 15 июля 2022 г.
- ^ Jump up to: а б с Виктор Э. Босвелл и Эльза Бостельманн. «Наши овощные путешественники». Журнал National Geographic. 96.2 : август 1949 г.
- ^ Спитца, Эшли; Sentinel, Milwaukee Journal (8 ноября 2017 г.). «Баттернатовая тыква — блестящий выбор с точки зрения цвета и питательности» . Милуоки Журнал Страж . Проверено 12 марта 2022 г.
- ^ Jump up to: а б «Таблица обработки и хранения зимней тыквы | Семена Johnny's Selected» . johnnyseeds.com . Проверено 18 сентября 2020 г.
- ^ Манро, Дерек Б.; Смолл, Эрнест (1997). Овощи Канады . NRC Research Press . п. 179. ИСБН 9780660195032 . Проверено 2 февраля 2020 г.
- ^ «Баттернат Сквош» . Рецепты овощных коробок . 2008. Архивировано из оригинала 28 сентября 2013 года . Проверено 15 сентября 2013 г.
- ^ Билоу, Рошель. «Масло семян мускатной тыквы – это именно то, чего не хватало в вашей кладовой» . Приятного аппетита . Проверено 15 июня 2020 г.
- ^ «Странная история ореха» . Фермерский еженедельник . 21 сентября 2013 года . Проверено 29 марта 2020 г.

