Зимний сквош

Зимняя тыква — однолетний фрукт , представляющий несколько видов тыквы рода Cucurbita . Позднорастущие, менее симметричные, необычной формы, грубые или бородавчатые сорта, от небольших до средних размеров, но с длительным сроком хранения и твердой кожурой, обычно называют зимними тыквами. [1] Они отличаются от тыквы тем, что их собирают и едят на стадии зрелости, когда их семена внутри полностью созрели, а кожица затвердела и превратилась в жесткую кожуру. На этом этапе большинство сортов этого овоща можно хранить для использования зимой. Зимнюю тыкву обычно готовят перед употреблением в пищу, а кожуру или кожуру обычно не едят, как в случае с летней тыквой. [2]
Сорта зимней тыквы круглой и оранжевой формы называются тыквами . В новозеландском и австралийском английском языке термин «тыква» обычно относится к более широкой категории, называемой «зимний сквош». [3]
Хотя зимние тыквы выращиваются во многих регионах, они, за некоторыми исключениями, не имеют большого экономического значения. [1] Их широко выращивают в тропической Америке, Японии, Северной Италии и некоторых районах США. [1] Калабасы Вест-Индии и формы , выращиваемые народами Мексики и Центральной Америки, не являются однородными, чистыми разновидностями, а чрезвычайно разнообразны по размеру, форме и цвету. [1] Поскольку эти виды обычно перекрестно опыляются, сейчас сложно поддерживать чистоту сорта. [1]
Посадка и сбор урожая
[ редактировать ]Тыква — морозоустойчивое растение, а это означает, что семена не прорастают в холодной почве. Семена зимней тыквы прорастают лучше всего, когда температура почвы составляет от 21 до 35 ° C (от 70 до 95 ° F), при этом более теплая часть диапазона является оптимальной. [4] Его собирают, когда плоды приобретают глубокий, однородный цвет и кожица становится твердой. Большую часть зимней тыквы собирают в сентябре или октябре в Северном полушарии , до опасности сильных заморозков. [ нужна ссылка ]
Пищевая ценность
[ редактировать ]Пищевая ценность на 100 г (3,5 унции) | |
---|---|
Энергия | 143 кДж (34 ккал) |
8,59 г | |
Сахара | 2,2 г |
Пищевые волокна | 1,5 г |
0,13 г | |
0,95 г | |
Витамины | Количество %ДВ † |
Эквив витамина А. | 8% 68 мкг 8% 820 мкг 38 мкг |
Тиамин (В 1 ) | 3% 0,04 мг |
Рибофлавин ( В2 ) | 5% 0,062 мг |
Ниацин (В 3 ) | 3% 0,5 мг |
Пантотеновая кислота (В 5 ) | 4% 0,188 мг |
Витамин В6 | 9% 0,156 мг |
Фолат (B 9 ) | 6% 24 мкг |
Витамин С | 14% 12,3 мг |
Минералы | Количество %ДВ † |
Кальций | 2% 28 мг |
Железо | 3% 0,58 мг |
Магний | 4% 15 мг |
Марганец | 7% 0,164 мг |
Фосфор | 2% 24 мг |
Калий | 12% 350 мг |
Другие составляющие | Количество |
Вода | 90 г |
† Проценты рассчитаны с использованием рекомендаций США для взрослых, [5] за исключением калия, который оценивается на основе рекомендаций экспертов Национальных академий . [6] |
Сырая зимняя тыква (например, желудь или орех) на 90% состоит из воды, на 9% из углеводов , на 1% из белка . Содержит незначительное количество жира (таблица), за исключением богатых маслом семян . В эталонном количестве в 100 граммов он содержит 34 калории и является умеренным источником (10–19% дневной нормы , дневной нормы) витамина С (15% дневной нормы) и витамина B6 (12% дневной нормы), при этом отсутствуют другие микроэлементы. в нем существенное содержание (таблица). Это также источник провитамина А каротиноида , бета-каротина . [7]
Подвиды, сорта и сорта
[ редактировать ]Этот раздел нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( январь 2021 г. ) |
Самая большая тыква
[ редактировать ]- Янтарный сквош
- Арикара сквош
- Атлантический гигант
- Банановый сквош
- Лютиковая тыква
- Хаббард сквош
- Тыква Джаррадейл
- Кабоча – «Сквош Хоккайдо».
- Тыква Лакота
- Красная тыква кури , также называемая «оранжевой тыквой Хоккайдо» или «детской красной тыквой Хаббарда».
- Тыква в тюрбане , также называемая «Гираумон».
Тыква аргиросперма
[ редактировать ]- Тыква Кушоу (также называемая «зимней тыквой с горбинкой»)
Мускусная тыква
[ редактировать ]

- Мускатная тыква
- Калабаса или тыква Вест-Индии
- Тыква Дикинсон
- Тыква с сыром Лонг-Айленд
- Сказочная тыквенная тыква или Musquee de Provence [8]
- Кентская тыква
Тыквенный пирог
[ редактировать ]См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б с д и Виктор Э. Босвелл и Эльза Бостельманн. «Наши овощные путешественники». Журнал National Geographic. 96.2 : август 1949 г.
- ^ «Зимний сквош» . Расширение Университета Иллинойса . Проверено 15 сентября 2013 г.
- ^ Ферриоль, Мария; Пико, Белен (2007). «3». Справочник по селекции растений: Овощи И. Нью-Йорк: Спрингер. п. 317. ИСБН 978-0-387-72291-7 .
Общие термины «тыква», «тыква», «тыква», «кусо», «айоте», «сапалло», «калабаса» и т. д. часто применяются без разбора к различным культивируемым видам новосветского рода Cucurbita L. ( Тыквенные): C. pepo L., C. maxima Duchesne, C. moschata Duchesne, C. argyrosperma C. Huber и C. ficifolia Bouché.
- ^ Ноннеке, Иб Либнер (1989). Овощное производство . Нью-Йорк: Ван Ностранд Рейнхольд. п. 534 . ISBN 0-442-26721-5 .
- ^ Управление по контролю за продуктами и лекарствами США (2024 г.). «Дневная норма на этикетках с информацией о пищевой ценности и пищевых добавках» . FDA . Архивировано из оригинала 27 марта 2024 г. Проверено 28 марта 2024 г.
- ^ Национальные академии наук, техники и медицины; Отдел здравоохранения и медицины; Совет по продовольствию и питанию; Комитет по пересмотру рекомендуемых норм потребления натрия и калия с пищей (2019 г.). Ория, Мария; Харрисон, Меган; Столлингс, Вирджиния А. (ред.). Рекомендуемая диетическая норма натрия и калия . Сборник национальных академий: отчеты, финансируемые национальными институтами здравоохранения. Вашингтон, округ Колумбия: Издательство национальных академий (США). ISBN 978-0-309-48834-1 . ПМИД 30844154 . Архивировано из оригинала 9 мая 2024 г. Проверено 21 июня 2024 г.
- ^ «Витамин А» . Информационный центр по микроэлементам, Институт Лайнуса Полинга, Университет штата Орегон, Корваллис. 1 июля 2016 года . Проверено 21 декабря 2021 г.
- ^ "Давить" . Что готовит Америка . Проверено 28 августа 2013 г.