Jump to content

Зимний сквош

Ассортимент зимних тыкв

Зимняя тыква однолетний фрукт , представляющий несколько видов тыквы рода Cucurbita . Позднорастущие, менее симметричные, необычной формы, грубые или бородавчатые сорта, от небольших до средних размеров, но с длительным сроком хранения и твердой кожурой, обычно называют зимними тыквами. [1] Они отличаются от тыквы тем, что их собирают и едят на стадии зрелости, когда их семена внутри полностью созрели, а кожица затвердела и превратилась в жесткую кожуру. На этом этапе большинство сортов этого овоща можно хранить для использования зимой. Зимнюю тыкву обычно готовят перед употреблением в пищу, а кожуру или кожуру обычно не едят, как в случае с летней тыквой. [2]

Сорта зимней тыквы круглой и оранжевой формы называются тыквами . В новозеландском и австралийском английском языке термин «тыква» обычно относится к более широкой категории, называемой «зимний сквош». [3]

Хотя зимние тыквы выращиваются во многих регионах, они, за некоторыми исключениями, не имеют большого экономического значения. [1] Их широко выращивают в тропической Америке, Японии, Северной Италии и некоторых районах США. [1] Калабасы Вест-Индии и формы , выращиваемые народами Мексики и Центральной Америки, не являются однородными, чистыми разновидностями, а чрезвычайно разнообразны по размеру, форме и цвету. [1] Поскольку эти виды обычно перекрестно опыляются, сейчас сложно поддерживать чистоту сорта. [1]

Посадка и сбор урожая

[ редактировать ]

Тыква — морозоустойчивое растение, а это означает, что семена не прорастают в холодной почве. Семена зимней тыквы прорастают лучше всего, когда температура почвы составляет от 21 до 35 ° C (от 70 до 95 ° F), при этом более теплая часть диапазона является оптимальной. [4] Его собирают, когда плоды приобретают глубокий, однородный цвет и кожица становится твердой. Большую часть зимней тыквы собирают в сентябре или октябре в Северном полушарии , до опасности сильных заморозков. [ нужна ссылка ]

Пищевая ценность

[ редактировать ]
Зимняя тыква, все сорта, сырая
Пищевая ценность на 100 г (3,5 унции)
Энергия 143 кДж (34 ккал)
8,59 г
Сахара 2,2 г
Пищевые волокна 1,5 г
0,13 г
0,95 г
Витамины Количество
%ДВ
Эквив витамина А.
8%
68 мкг
8%
820 мкг
38 мкг
Тиамин (В 1 )
3%
0,04 мг
Рибофлавин ( В2 )
5%
0,062 мг
Ниацин (В 3 )
3%
0,5 мг
Пантотеновая кислота (В 5 )
4%
0,188 мг
Витамин В6
9%
0,156 мг
Фолат (B 9 )
6%
24 мкг
Витамин С
14%
12,3 мг
Минералы Количество
%ДВ
Кальций
2%
28 мг
Железо
3%
0,58 мг
Магний
4%
15 мг
Марганец
7%
0,164 мг
Фосфор
2%
24 мг
Калий
12%
350 мг
Другие составляющие Количество
Вода 90 г

Проценты рассчитаны с использованием рекомендаций США для взрослых, [5] за исключением калия, который оценивается на основе рекомендаций экспертов Национальных академий . [6]

Сырая зимняя тыква (например, желудь или орех) на 90% состоит из воды, на 9% из углеводов , на 1% из белка . Содержит незначительное количество жира (таблица), за исключением богатых маслом семян . В эталонном количестве в 100 граммов он содержит 34 калории и является умеренным источником (10–19% дневной нормы , дневной нормы) витамина С (15% дневной нормы) и витамина B6 (12% дневной нормы), при этом отсутствуют другие микроэлементы. в нем существенное содержание (таблица). Это также источник провитамина А каротиноида , бета-каротина . [7]

Подвиды, сорта и сорта

[ редактировать ]

Самая большая тыква

[ редактировать ]

Тыква аргиросперма

[ редактировать ]

Мускусная тыква

[ редактировать ]
Мускатная тыква – это разновидность зимней тыквы.
Калабаса — зимний сквош, распространенный на Кубе , Флориде , Пуэрто-Рико и Филиппинах.

Тыквенный пирог

[ редактировать ]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Jump up to: а б с д и Виктор Э. Босвелл и Эльза Бостельманн. «Наши овощные путешественники». Журнал National Geographic. 96.2 : август 1949 г.
  2. ^ «Зимний сквош» . Расширение Университета Иллинойса . Проверено 15 сентября 2013 г.
  3. ^ Ферриоль, Мария; Пико, Белен (2007). «3». Справочник по селекции растений: Овощи И. Нью-Йорк: Спрингер. п. 317. ИСБН  978-0-387-72291-7 . Общие термины «тыква», «тыква», «тыква», «кусо», «айоте», «сапалло», «калабаса» и т. д. часто применяются без разбора к различным культивируемым видам новосветского рода Cucurbita L. ( Тыквенные): C. pepo L., C. maxima Duchesne, C. moschata Duchesne, C. argyrosperma C. Huber и C. ficifolia Bouché.
  4. ^ Ноннеке, Иб Либнер (1989). Овощное производство . Нью-Йорк: Ван Ностранд Рейнхольд. п. 534 . ISBN  0-442-26721-5 .
  5. ^ Управление по контролю за продуктами и лекарствами США (2024 г.). «Дневная норма на этикетках с информацией о пищевой ценности и пищевых добавках» . FDA . Архивировано из оригинала 27 марта 2024 г. Проверено 28 марта 2024 г.
  6. ^ Национальные академии наук, техники и медицины; Отдел здравоохранения и медицины; Совет по продовольствию и питанию; Комитет по пересмотру рекомендуемых норм потребления натрия и калия с пищей (2019 г.). Ория, Мария; Харрисон, Меган; Столлингс, Вирджиния А. (ред.). Рекомендуемая диетическая норма натрия и калия . Сборник национальных академий: отчеты, финансируемые национальными институтами здравоохранения. Вашингтон, округ Колумбия: Издательство национальных академий (США). ISBN  978-0-309-48834-1 . ПМИД   30844154 . Архивировано из оригинала 9 мая 2024 г. Проверено 21 июня 2024 г.
  7. ^ «Витамин А» . Информационный центр по микроэлементам, Институт Лайнуса Полинга, Университет штата Орегон, Корваллис. 1 июля 2016 года . Проверено 21 декабря 2021 г.
  8. ^ "Давить" . Что готовит Америка . Проверено 28 августа 2013 г.
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 2174e2a3814e14d7019a09cdd1a71326__1698752040
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/21/26/2174e2a3814e14d7019a09cdd1a71326.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Winter squash - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)