Спагетти-сквош
Спагетти-сквош | |
---|---|
Разновидность | Тыквенный пирог |
Источник | Азия |
Пищевая ценность на 100 г (3,5 унции) | |||
---|---|---|---|
Энергия | 130 кДж (31 ккал) | ||
6,91 г | |||
Сахара | 2,76 г | ||
Пищевые волокна | 1,5 г | ||
0,57 г | |||
0,64 г | |||
| |||
† Проценты рассчитаны с использованием рекомендаций США для взрослых, [ 1 ] за исключением калия, который оценивается на основе рекомендаций экспертов Национальных академий . [ 2 ] |
Спагетти-сквош или овощные спагетти — это группа сортов Cucurbita pepo subsp. пепо . [ 3 ] Они доступны в различных формах, размерах и цветах, включая цвет слоновой кости, желтый и оранжевый, причем в оранжевом содержится наибольшее количество каротина. В его центре находится множество крупных семян. В сыром виде мякоть твердая и похожа на мякоть других сырых тыкв. При приготовлении мякоть фрукта отделяется от мякоти лентами или прядями, которые выглядят как спагетти и могут быть использованы в качестве альтернативы .
Подготовка
[ редактировать ]Спагетти из тыквы можно приготовить разными способами, включая запекание, варку, приготовление на пару, жарку на воздухе, [ 4 ] или микроволновая печь. [ 5 ] После приготовления мякоть этого фрукта можно приготовить так, чтобы его «нити» выглядели и были такой же длины, как традиционная лапша-спагетти. [ 6 ] Его можно подавать с соусом или без него вместо макарон, а его семена можно поджарить, как тыквенные семечки. [ нужна ссылка ]
Питание
[ редактировать ]Тыква-спагетти содержит много питательных веществ, в том числе фолиевую кислоту , калий и бета-каротин . Он имеет низкую калорийность : в среднем 42 калории на порцию в 1 чашке (155 граммов).
Выращивание
[ редактировать ]Тыкву-спагетти относительно легко выращивать, она хорошо растет в садах или горшках. [ 7 ]
Растения однодомные , мужские и женские цветки расположены на одном растении. [ нужна ссылка ] Мужские цветки имеют длинные тонкие стебли, отходящие вверх от лозы. Женские цветки короче, с небольшим округлым наростом под лепестками. Этот круглый росток превращается в тыкву, если цветок успешно опылен . [ нужна ссылка ]
-
Приготовленный
-
Готовый
-
Мужской цветок
-
Женский цветок
-
Продается в овощном магазине в Японии.
-
Подается с соусом маринара
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Управление по контролю за продуктами и лекарствами США (2024 г.). «Дневная норма на этикетках с информацией о пищевой ценности и пищевых добавках» . FDA . Архивировано из оригинала 27 марта 2024 г. Проверено 28 марта 2024 г.
- ^ Национальные академии наук, техники и медицины; Отдел здравоохранения и медицины; Совет по продовольствию и питанию; Комитет по пересмотру рекомендуемых норм потребления натрия и калия с пищей (2019 г.). Ория, Мария; Харрисон, Меган; Столлингс, Вирджиния А. (ред.). Рекомендуемая диетическая норма натрия и калия . Сборник национальных академий: отчеты, финансируемые национальными институтами здравоохранения. Вашингтон, округ Колумбия: Издательство национальных академий (США). ISBN 978-0-309-48834-1 . ПМИД 30844154 . Архивировано из оригинала 9 мая 2024 г. Проверено 21 июня 2024 г.
- ^ « Кукурбита пепо » . Информационная сеть по ресурсам зародышевой плазмы . Служба сельскохозяйственных исследований Министерства сельского хозяйства США . Проверено 31 января 2015 г.
- ^ вереск (25 июня 2020 г.). «Спагетти-сквош во фритюрнице» . Семья Любителей еды . Проверено 21 августа 2023 г.
- ^ Как приготовить тыкву-спагетти
- ^ «Как приготовить тыкву-спагетти | Ешьте по средствам» . Ешьте по средствам . 17 января 2017 г. Проверено 19 ноября 2017 г.
- ^ Лиз Робертс. «Спагетти-тыква: овощ с сюрпризом внутри» . AllWoodWork.com . Архивировано из оригинала 16 февраля 2012 г.
Внешние ссылки
[ редактировать ]- А. Х. Бини; Пи Джей Стоффелла; Н. Роу; Д. Х. Пича (2002). «Производство, качество фруктов и пищевая ценность тыквы-спагетти» . В Дж. Янике; А. Уипки (ред.). Тенденции в области новых культур и новых видов использования . Александрия, Вирджиния: ASHS Press. стр. 445–448.