Тыквенный суп
Вы можете помочь дополнить эту статью текстом, переведенным из соответствующей статьи на немецком языке . (Сентябрь 2012 г.) Нажмите [показать], чтобы просмотреть важные инструкции по переводу. |
Тип | Суп |
---|---|
Температура подачи | Горячий или холодный |
Основные ингредиенты | Тыква , бульон или бульон |
Тыквенный суп — это обычно «связанный» (густой) суп, приготовленный из тыквенного пюре . Его готовят путем объединения мяса тыквы с бульоном или бульоном . [ 1 ] Его можно подавать горячим или холодным, и это распространенное блюдо на День Благодарения в Соединенных Штатах. Различные варианты блюда известны во многих странах Европы, США и других регионах Северной Америки, в Азии и в Австралии. Тыквенный суп был основным продуктом питания военнопленных в Северного Вьетнама лагерях для военнопленных во время войны во Вьетнаме . [ 2 ]
Сквош-суп — это суп, приготовленный с использованием тыквы в качестве основного ингредиента. Тыква, используемая для приготовления супа, обычно включает желудь и мускатную тыкву . [ 3 ] [ 4 ]
Подготовка
[ редактировать ]Тыкву, изначально обжаренную отдельно, можно использовать для приготовления супа. [ 4 ] Обжарка тыквы может помочь сконцентрировать ее вкус. [ 4 ] Тыквенный суп можно приготовить из кусочков тыквы, а также из тыквы- пюре . [ 5 ] [ 1 ] Можно также использовать заранее приготовленную замороженную тыкву. [ 6 ] а также готовые пакеты с предварительно приготовленным замороженным пюре из тыквы. [ 7 ] Суп из тыквы с орехами может иметь сладкий вкус из-за сахара, присутствующего в тыкве. [ 6 ] Дополнительные основные ингредиенты для приготовления тыквенного супа могут включать бульон , лук, сливки, специи, такие как шалфей и тимьян, соль и перец. [ 7 ] Известно, что другие рецепты включают колотый горох и более экзотические специи, такие как тмин и корица. [ 8 ] Тыквенный суп можно подавать горячим или холодным, он является популярным блюдом на День Благодарения в Соединенных Штатах. [ 9 ]
История
[ редактировать ]Разновидность тыквенного супа возникла на Гаити во времена независимости. Задуман как заявление французским колонистам о том, что народ Гаити может работать вместе, чтобы что-то создать. Традиционный вариант тыквенного супа называется Soup joumou .
Тыквенные «пироги», приготовленные ранними американскими колонистами, больше напоминали пикантный суп, подаваемый в тыкве. [ 10 ] чем сладкий заварной крем в корочке.
Тыквенный суп был основным продуктом питания военнопленных в Северного Вьетнама лагерях во время войны во Вьетнаме . [ 2 ]
Сквош-суп — суп африканской кухни . Это часть кухни Северной Африки . [ 11 ] и кухни Мозамбика [ 12 ] и Намибия, [ 3 ] [ 13 ] оба из которых расположены в Южной Африке . Суп из кабачков также подают в других странах и являются частью других кухонь. Суп Джуму традиционно едят на Гаити в первый день Нового года (1 января), как историческую дань независимости Гаити в 1804 году. [ нужна ссылка ]
Галерея
[ редактировать ]-
Тыквенный суп
-
Тыквенный суп
-
Суп из жареной тыквы с орехами
-
Томатно-тыквенный суп
-
Штирийский тыквенный суп всегда подается с тыквенным маслом.
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б Биттман, Марк (15 октября 1997 г.). «Минималист; тыквенный суп на осень: это почти слишком просто» . Нью-Йорк Таймс . Проверено 23 октября 2008 г.
- ^ Jump up to: а б Маурер, Гарри (1998). Странная земля: устная история американцев во Вьетнаме, 1945–1975 гг . Да Капо Пресс. п. 415. ИСБН 978-0-306-80839-5 .
- ^ Jump up to: а б Лонг, Л.М. (2016). Этническая американская кухня: рецепты для жизни в новом мире . Издательство Rowman & Littlefield. п. 203. ИСБН 978-1-4422-6734-3 .
- ^ Jump up to: а б с Суп . Издательство ДК. 2009. с. 176 . ISBN 978-0-7566-6549-4 .
- ^ Лучшие супы всех времен . Американская тестовая кухня. 2016. с. 126. ИСБН 978-1-940352-80-0 . Проверено 22 сентября 2016 г.
- ^ Jump up to: а б Хенспергер, Б.; Кауфманн, Дж. (2007). Рецепты не мультиварки вашей матери на двоих . Не Твоей Матери. Гарвард Коммон Пресс. п. 26 . ISBN 978-1-55832-341-4 .
- ^ Jump up to: а б Стоун, М. (2014). Поваренная книга супа в мультиварке: простые рецепты супа в мультиварке . Книга рецептов супов. Марта Стоун. п. 9. ISBN 978-1-310-48947-1 .
- ^ Студия Kylie-Curated Life (12 мая 2021 г.). «Суп из пряной тыквы и гороха (GF, веган)» . Кураторская студия Life . Проверено 30 июня 2021 г.
- ^ «Тыквенный суп» . Махало.com. Архивировано из оригинала 21 октября 2008 года . Проверено 23 октября 2008 г.
- ^ «Американская классика IX: Тыквенный пирог» . Хорошая еда .
- ^ Гарратт, Н. (2013). Манго и мята: веганская кухня в арабском, индийском и североафриканском стиле . Пресса «Тофу Хаунд Пресс». ПМ Пресс. п. 46. ИСБН 978-1-60486-323-9 .
- ^ Вос, Х. (2010). Страсть гурмана — международный кухонный компаньон . Агентство стратегического книгоиздания и прав (SBPRA). п. 446. ИСБН 978-1-934925-63-8 .
- ^ Хультман, Т.; Сервис, Новости Африки (1986). Поваренная книга Africa News: африканская кухня для западных кухонь . Серия кулинарных книг. Пингвин. п. 21.
Дальнейшее чтение
[ редактировать ]- Ромбауэр, И.С.; Беккер, MR; Беккер, Э.; Гуарнашелли, М. (1997). JOC All New Rev. – 1997 г. Скрибнер. п. 94. ИСБН 978-0-684-81870-2 .