Джем-сквош
Кабачок Gem ( Cucurbita pepo var. pepo ) [ 1 ] это разновидность летнего сквоша, который, возможно, был одомашнен из двух диких сортов; Cucurbita texana встречается на юге и в центральной части США , а Cucurbita fraterna встречается в Мексике . [ 2 ] Он имеет заметное сходство с тыквой Татуме или Калабасита, сортом Cucurbita pepo, широко выращиваемым в Мексике и некоторых частях Техаса, с аналогичными особенностями виноградарства, лазания и плодоношения. [ 3 ] Темно-зеленые сферические плоды, полностью созревшие, имеют размер теннисного мяча . Молодые плоды часто собирают до того, как они полностью созреют, поскольку они имеют более нежную текстуру и вкус. [ 4 ]
Джем-сквош широко выращивается в Южной Африке и обычно подается как овощ, часто вареный или запеченный. [ 5 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Париж, HS «Характеристика коллекции Cucurbita pepo в Исследовательском центре Нью-Яар, Израиль» . Информационный бюллетень о генетических ресурсах растений . Проверено 31 января 2015 г.
- ^ Зауэр, Джонатан Д. (1993). Историческая география сельскохозяйственных растений — избранный реестр . Бока-Ратон, Флорида: CRC Press. ISBN 0849389011 .
- ^ https://aggie-hort.tamu.edu/newsletters/hortupdate/2010/jun/tatume.html.
- ^ «Таблица 7-126» . Международная организация биоразнообразия . Проверено 31 января 2015 г.
- ^ https://southafrica.co.za/gem-squash.html