Jump to content

Желудевая тыква

Желудевая тыква
Желудевая тыква продается на рынке
Разновидность Тыквенный пирог
Группа сортов C. пепо вар. носовые раковины
Источник Северная Америка и Центральная Америка

Желудевая тыква ( Cucurbita pepo var. turbinata ), также называемая перцовой тыквой. [ 1 ] или тыква Де-Мойн , [ 2 ] с Зимняя тыква характерными продольными бороздками снаружи и сладкой желто-оранжевой мякотью внутри. Несмотря на то, что желудевая тыква считается зимней, она принадлежит к тому же виду ( Cucurbita pepo ), что и все летние тыквы (включая цуккини и кабачки с горбинкой ).

Родом из Северной и Центральной Америки , тыква была завезена первыми европейскими поселенцами коренными американцами . [ 3 ]

Появление

[ редактировать ]

Самый распространенный сорт темно-зеленый снаружи, часто с одним оранжевым пятном сбоку или сверху, однако появились и новые разновидности, в том числе золотой желудь , названный так из-за его светящегося желтого цвета; а также сорта белого цвета. Кабачки желуди также могут быть пестрыми. [ 3 ] Как следует из названия, его форма напоминает желудь . Кабачки-желуди обычно весят от одного до двух фунтов и имеют длину от четырех до семи дюймов. [ 2 ] Стебель имеет колючий вид. [ 4 ]

Ростки желудей тыквы

Выращивание

[ редактировать ]

Тыкву желудь выращивать очень легко: семена высевают после того, как миновала опасность заморозков и почва прогрелась, или начинают пересадку за 3–4 недели до прогнозируемой даты последних заморозков в этом районе. В одном методе семена, посеянные непосредственно, помещают на глубину 25 мм (1 дюйм), 5–6 штук на холм. Растущие холмы разделены 2 м (6 футов) во всех направлениях. [ нужна ссылка ]

Примерно через 85 дней после прорастания тыква-желудь готова к сбору.

Хранилище

[ редактировать ]

Тыква желудь хорошо хранится в среде с контролируемой температурой, например, в корневом погребе, сохраняя свои качества не менее 3,5 месяцев при простой предварительной очистке. [ 5 ] известный как промывка и чистка горячей водой или HWRB.

Отверждение занимает семь-десять дней в защищенном месте на открытом воздухе или в теплом сухом месте (например, складском помещении), защищенном от мороза. Процесс пролечки помогает фруктам дольше храниться, прежде чем они испортятся. [ нужна ссылка ]

Характеристики

[ редактировать ]

Как и другие сорта тыквы, виноградная лоза желудей дает съедобные желтые трубчатые цветы. Верхушки примерно в трех дюймах от конца также съедобны и являются одними из самых распространенных овощей на Филиппинах (в виде зелени ). [ нужна ссылка ]

Использование

[ редактировать ]

Вкус желудевой тыквы описывается как мягкий, слегка сладкий и ореховый. [ 6 ] Чаще всего его запекают , но его также можно готовить в микроволновой печи, тушить или готовить на пару. Для пикантных рецептов его можно начинить рисом, мясом или овощными смесями. [ 3 ] Если хочется более сладкого блюда, кленовым сиропом часто наполняют половинки перед запеканием или добавляют в соус или глазурь, чтобы усилить вкус тыквы. Кожица съедобна, а семена тыквы также можно есть, обычно предварительно их поджарив. Желудевую тыкву можно использовать для приготовления тыквенного супа . [ 7 ]

Эта тыква не так богата бета-каротином, как другие зимние тыквы, но является хорошим источником пищевых волокон и калия , а также меньшего количества витаминов C и B , магния и марганца . [ нужна ссылка ]

  1. ^ «Выращивание зимней тыквы» . Август 2011 года . Садовник выходного дня. Архивировано из оригинала 15 февраля 2012 года . Проверено 15 февраля 2012 г.
  2. ^ Перейти обратно: а б Мариани, Джон Ф (1999). Энциклопедия американской еды и напитков . Нью-Йорк: Книги Лебхара-Фридмана . п. 2 . ISBN  0-86730-784-6 .
  3. ^ Перейти обратно: а б с Зелдес, Лия А. (20 октября 2010 г.). «Съешьте это! Желудевая тыква, сделанная для начинки» . Обед в Чикаго . Chicago's Restaurant & Entertainment Guide, Inc. Архивировано из оригинала 30 декабря 2010 г. Проверено 17 ноября 2010 г.
  4. ^ «Как тыква получила свое название?» . Библиотека Конгресса, Вашингтон, округ Колумбия 20540 США . Проверено 14 июля 2022 г.
  5. ^ Чалупович и др. Потенциальное использование технологии промывки горячей водой и чистки щеткой для продления срока хранения тыквы сладкого желудя (Cucurbita pepo L.) . Садоводство 2018, 4(3), 19; https://doi.org/10.3390/horticulturae4030019
  6. ^ Наполитано, Пит (4 октября 2021 г.). «Продюсер Пит: насладитесь сезоном сквоша» . njmonthly.com . Ежемесячник Нью-Джерси . Проверено 7 февраля 2022 г.
  7. ^ Суп . Издательство ДК. 2009. с. 176 . ISBN  978-0-7566-6549-4 .

Дальнейшее чтение

[ редактировать ]
  • О'Коннелл, Мэри; Джим Стефон; Сал Брионес; Джо Мейер; Лаура Хаас (5 июня 1998 г.). «Squash Cucurbita spp» . Ресурсы сельскохозяйственных растений . Университет штата Нью-Мексико, программа молекулярной биологии. Архивировано из оригинала 20 июля 2011 года . Проверено 25 ноября 2010 г.
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 8650d2d0dc075b85a75378e39941f4b0__1705093260
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/86/b0/8650d2d0dc075b85a75378e39941f4b0.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Acorn squash - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)