Желудевая тыква
Желудевая тыква | |
---|---|
![]() Желудевая тыква продается на рынке | |
Разновидность | Тыквенный пирог |
Группа сортов | C. пепо вар. носовые раковины |
Источник | Северная Америка и Центральная Америка |
Желудевая тыква ( Cucurbita pepo var. turbinata ), также называемая перцовой тыквой. [ 1 ] или тыква Де-Мойн , [ 2 ] с Зимняя тыква характерными продольными бороздками снаружи и сладкой желто-оранжевой мякотью внутри. Несмотря на то, что желудевая тыква считается зимней, она принадлежит к тому же виду ( Cucurbita pepo ), что и все летние тыквы (включая цуккини и кабачки с горбинкой ).
Родом из Северной и Центральной Америки , тыква была завезена первыми европейскими поселенцами коренными американцами . [ 3 ]
Появление
[ редактировать ]Самый распространенный сорт темно-зеленый снаружи, часто с одним оранжевым пятном сбоку или сверху, однако появились и новые разновидности, в том числе золотой желудь , названный так из-за его светящегося желтого цвета; а также сорта белого цвета. Кабачки желуди также могут быть пестрыми. [ 3 ] Как следует из названия, его форма напоминает желудь . Кабачки-желуди обычно весят от одного до двух фунтов и имеют длину от четырех до семи дюймов. [ 2 ] Стебель имеет колючий вид. [ 4 ]

Выращивание
[ редактировать ]Тыкву желудь выращивать очень легко: семена высевают после того, как миновала опасность заморозков и почва прогрелась, или начинают пересадку за 3–4 недели до прогнозируемой даты последних заморозков в этом районе. В одном методе семена, посеянные непосредственно, помещают на глубину 25 мм (1 дюйм), 5–6 штук на холм. Растущие холмы разделены 2 м (6 футов) во всех направлениях. [ нужна ссылка ]
Примерно через 85 дней после прорастания тыква-желудь готова к сбору.
Хранилище
[ редактировать ]Тыква желудь хорошо хранится в среде с контролируемой температурой, например, в корневом погребе, сохраняя свои качества не менее 3,5 месяцев при простой предварительной очистке. [ 5 ] известный как промывка и чистка горячей водой или HWRB.
Лечение
[ редактировать ]Отверждение занимает семь-десять дней в защищенном месте на открытом воздухе или в теплом сухом месте (например, складском помещении), защищенном от мороза. Процесс пролечки помогает фруктам дольше храниться, прежде чем они испортятся. [ нужна ссылка ]
Характеристики
[ редактировать ]Как и другие сорта тыквы, виноградная лоза желудей дает съедобные желтые трубчатые цветы. Верхушки примерно в трех дюймах от конца также съедобны и являются одними из самых распространенных овощей на Филиппинах (в виде зелени ). [ нужна ссылка ]
Использование
[ редактировать ]Вкус желудевой тыквы описывается как мягкий, слегка сладкий и ореховый. [ 6 ] Чаще всего его запекают , но его также можно готовить в микроволновой печи, тушить или готовить на пару. Для пикантных рецептов его можно начинить рисом, мясом или овощными смесями. [ 3 ] Если хочется более сладкого блюда, кленовым сиропом часто наполняют половинки перед запеканием или добавляют в соус или глазурь, чтобы усилить вкус тыквы. Кожица съедобна, а семена тыквы также можно есть, обычно предварительно их поджарив. Желудевую тыкву можно использовать для приготовления тыквенного супа . [ 7 ]
Эта тыква не так богата бета-каротином, как другие зимние тыквы, но является хорошим источником пищевых волокон и калия , а также меньшего количества витаминов C и B , магния и марганца . [ нужна ссылка ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Выращивание зимней тыквы» . Август 2011 года . Садовник выходного дня. Архивировано из оригинала 15 февраля 2012 года . Проверено 15 февраля 2012 г.
- ^ Перейти обратно: а б Мариани, Джон Ф (1999). Энциклопедия американской еды и напитков . Нью-Йорк: Книги Лебхара-Фридмана . п. 2 . ISBN 0-86730-784-6 .
- ^ Перейти обратно: а б с Зелдес, Лия А. (20 октября 2010 г.). «Съешьте это! Желудевая тыква, сделанная для начинки» . Обед в Чикаго . Chicago's Restaurant & Entertainment Guide, Inc. Архивировано из оригинала 30 декабря 2010 г. Проверено 17 ноября 2010 г.
- ^ «Как тыква получила свое название?» . Библиотека Конгресса, Вашингтон, округ Колумбия 20540 США . Проверено 14 июля 2022 г.
- ^ Чалупович и др. Потенциальное использование технологии промывки горячей водой и чистки щеткой для продления срока хранения тыквы сладкого желудя (Cucurbita pepo L.) . Садоводство 2018, 4(3), 19; https://doi.org/10.3390/horticulturae4030019
- ^ Наполитано, Пит (4 октября 2021 г.). «Продюсер Пит: насладитесь сезоном сквоша» . njmonthly.com . Ежемесячник Нью-Джерси . Проверено 7 февраля 2022 г.
- ^ Суп . Издательство ДК. 2009. с. 176 . ISBN 978-0-7566-6549-4 .
Дальнейшее чтение
[ редактировать ]- О'Коннелл, Мэри; Джим Стефон; Сал Брионес; Джо Мейер; Лаура Хаас (5 июня 1998 г.). «Squash Cucurbita spp» . Ресурсы сельскохозяйственных растений . Университет штата Нью-Мексико, программа молекулярной биологии. Архивировано из оригинала 20 июля 2011 года . Проверено 25 ноября 2010 г.
Внешние ссылки
[ редактировать ]
- Рецепт фаршированной тыквы из желудей. Архивировано 30 декабря 2010 г. в Wayback Machine.