тыквенный пирог
![]() | |
Курс | Десерт |
---|---|
Место происхождения | Турция |
Основные ингредиенты | Тыква |
Десерт Кабак ( по-турецки «тыквенный десерт») — тыквенный десерт в турецкой кухне . [ 1 ] Его готовят путем приготовления очищенной и нарезанной тыквы, посыпанной сахаром ( засахаренная тыква). Молоко тоже можно использовать. Блюдо украшают измельченными грецкими орехами с тахиной или каймаком . Это зимний сезонный десерт. [ 2 ] [ ненадежный источник? ] Текстура была описана как напоминающая ириску . [ 3 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Тыквенный десерт с рублеными грецкими орехами. Сезонный повар в Турции.
- ↑ Десерт из тыквы с измельченными грецкими орехами: Kabak Tatlısı, 6 февраля 2014 г. Сезонный повар в Турции.
- ^ Рахат-лукум, от редактора, май 2014 г., стр. 18.
Внешние ссылки
[ редактировать ]