Алиназик-кебаб
![]() Алиназик с чесночно-баклажанным пюре с рисовым пловом с вермишелью, помидорами гриль и зеленым болгарским перцем | |
Альтернативные названия | Алинази |
---|---|
Место происхождения | Турция |
Регион или штат | Газиантеп |
Основные ингредиенты | Баклажаны , баранина |
Алиназик-кебаб , или просто Али Назик , [ 1 ] — домашнее турецкое блюдо, фирменное блюдо Газиантеп провинции турецкой . [ 2 ] Его готовят из копченых и приправленных пряностями баклажанов , приготовленных на гриле, а затем протертых в пюре, с кубиками обжаренной баранины , предварительно приправленной и замаринованной. Обычно его подают с рисовым пловом или йогуртом с чесноком, овощами-гриль и топленым маслом .
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ «алиназик» (по-турецки). Ассоциация турецкого языка . 2008. Архивировано из оригинала 4 апреля 2009 года . Проверено 14 августа 2009 г.
- ^ Атабай, Бану (2007). Поваренная книга турецкой и мировой кухни «Скромные вкусы» (на турецком языке). Фото парка. п. 103. ИСБН 978-975-92047-3-0 . Проверено 14 августа 2009 г.