Каш миндаль
(Перенаправлено с Кашк и Бадамжан )
![]() | |
Кашк бадемжан с хлебом и обычными гарнирами | |
Классификация | Борани |
---|---|
Основное сырье | Баклажаны и Кашк |
источник | Иран ![]() |
история | вероятно, из династии Каджаров |
температура подачи | И горячий, и холодный |
Кашк бадемжан ( персидский : кашк из баклажанов ), альтернативно кашк-е бадемжан или Кашк о бадемжан ( персидский : кашк и баклажаны ), является основным иранским блюдом, приготовленным из « кашк и баклажанов» — также дословный перевод его названия на персидском языке . [ 1 ] [ 2 ] Блюдо подается как соус и обычно украшается жидким шафраном, жареным луком, чесноком и часто грецкими орехами. [ 1 ] Его можно употреблять как закуску, так и в качестве основного блюда, обычно его едят со свежим хлебом. [ 3 ]
Галерея
[ редактировать ]См. также
[ редактировать ]- Список блюд Ближнего Востока
- Салаты и закуски из баклажанов
- Список блюд из баклажанов
- Мирза Гассеми , еще одно популярное иранское блюдо из баклажанов.
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Перейти обратно: а б Мораба, Карех (2016). «История Кашка» . Гастрономика . 16 (4): 97–100. дои : 10.1525/gfc.2016.16.4.97 . JSTOR 26362399 . Архивировано из оригинала 22 ноября 2021 года . Проверено 2 июня 2022 г.
- ^ Батманглидж, Наджмие (2011). Пища жизни: древняя персидская и современная иранская кухня и церемонии . Издательство Маг. ISBN 9781933823478 .
- ^ «Кашке Бадемжан» . Персидская мама . Архивировано из оригинала 24 марта 2016 года . Проверено 26 марта 2016 г.
Внешние ссылки
[ редактировать ]