Лавашак
Лавашак ( персидский : لواشک ) — это персидское название кислой и соленой фруктовой кожицы , тонкой, твердой и высушенной пластинки чистого или смешанного фруктового пюре, такого как сливы , абрикосы или гранаты . Массу переваренных фруктов солят, продавливают через сито, разравнивают до высоты примерно двух миллиметров и сушат до остывания и твердости. [ 1 ] Лавашак также доступен в иранской кухне в сладком, кислом и кисло-сладком вариантах.
С точки зрения пищевой ценности лавашак представляет собой экстракт различных фруктов. На протяжении поколений лавашак готовили традиционным способом дома. Сейчас его производят промышленно.
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Наджми Батманглидж: Рулеты со сливовой пастой (рулеты с фруктами) . В: Новая пища жизни . Издательство Mage, Вашингтон, округ Колумбия, 1992, S. 275.