Jump to content

Камар ад-Дин

Камар ад-Дин
Альтернативные названия Лавашак Камаруддин
Тип Напиток
Место происхождения Сирия [ 1 ]
Регион или штат Гута
Сопутствующая кухня Левантийский
Температура подачи Холодный
Основные ингредиенты Абрикосы
Обычно используемые ингредиенты Апельсиновая вода , сахар.
Пищевая энергия
(за 100 г порции)
38 ккал (159 кДж ) [ 2 ]
Белок 0 г
Толстый 0 г
Углеводы 10 г

Камар ад-Дин [ фн 1 ] ( араб . قمر ​​الدين , букв. «Луна веры») — кожура плодов абрикоса , из которой обычно делают абрикосовый сок или нектарный напиток арабской кухни , который, как известно, употребляют во время священного для мусульман месяца Рамадан . Он родом из Сирии. [ 3 ] и впервые был произведен в Гуте , где впервые был выращен сорт абрикосов, наиболее подходящий для Камар ад-Дина. Камар ад-дин едят на Ближнем Востоке и в Северной Африке , а также в Сомали , хотя сирийский камар ад-дин по-прежнему считается лучшим, поскольку сорт абрикосов, наиболее подходящий для приготовления камар ад-дина, растет только в Сирии и юго-запад Турции . [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ] В Иране он известен как лавашак ( персидский : لواشک ) и подается как рулет из сухофруктов.

Этимология

[ редактировать ]

Было предложено несколько теорий происхождения имени Камар ад-Дина. По одной из теорий, он был назван в честь своего изобретателя, сирийца по имени Камар ад-Дин. Говорили, что он был настолько красив, что напоминал луну ( камар , арабский : قمر ), отсюда и его имя. [ 3 ]

Другая теория утверждает, что сезон абрикосов совпал с появлением новолуния, ознаменовавшего начало Рамадана, в год, когда был изобретен Камар ад-Дин. [ 3 ] Похожая теория, широко распространенная в Египте , связывает происхождение этого имени с халифом , который, как известно, праздновал с Камар ад-Дином, увидев серп луны во время Рамадана. [ 4 ]

Способ приготовления

[ редактировать ]
Паста из сушеных абрикосов для приготовления Камар Аддина

Для производства Камар ад-дина абрикосы и сахар кипятят на огне, а затем процеживают через деревянное сито, пропитанное оливковым маслом . Затем абрикосы оставляют сушиться под прямыми солнечными лучами. После полного высыхания его упаковывают, отправляют и продают. Эта кожа сушеного абрикоса толще, плотнее и имеет более сильный вкус, чем обычная кожа абрикоса , и поэтому больше подходит для изготовления камар ад-дина. [ 5 ] Для приготовления напитка из абрикосовой кожуры требуется только добавить розовую воду или воду из цветов апельсина , хотя часто также добавляют кусочки абрикоса (свежие или сушеные) и лед. Иногда часть цветочной воды заменяют апельсиновым соком или простой водой. [ 3 ] Камар ад-Дин традиционно подают густым и холодным, и считается, что он особенно укрепляет организм и является хорошим источником энергии, электролитов и гидратации, которые имеют решающее значение после дня поста. [ 6 ] [ 5 ] Некоторые жители Леванта добавляют в камар ад-дин кедровые орехи и лед, получая напиток, напоминающий более густую версию джаллаба со вкусом абрикоса . [ 7 ] В Сирии его также едят небрежно, не превращая в напиток, как фруктовый рулет, чтобы перекусить. Распространенный вариант — обертывание кожурой фруктов вокруг кусочка грецкого ореха.

Иранский сорт лавашака готовят путем нагревания семян с небольшим количеством воды до образования пюре, а затем пропускают через сито, чтобы избавиться от кожуры. Затем пюре дополнительно нагревают, чтобы образовалась более густая паста, и, следовательно, оставляют на солнце для высыхания и подают через несколько дней. Традиционно лавашак готовят из слив или абрикосов, однако современные и коммерческие сорта могут использовать в качестве фруктовой основы яблоко, гранат, вишню, барбарис и кизил.

Примечания

[ редактировать ]
  1. ^ Также транслитерируется Камар ад-Дин, Камар ад-Дин/ад-Дин, Камар Эддин, Камаруддин, Камаруддин, Амардин и множеством других способов. Транслитерация арабского языка арабского языка . различия между многими диалектами , как известно, сопряжена с трудностями, даже если не принимать во внимание
  1. ^ «Камар ад-Дин — уникальный сирийский продукт, обладающий высокой пищевой и медицинской ценностью» . САНА . 14 июня 2021 г.
  2. ^ «Камар ад-Дин» [Камар ад-Дин]. Cookpad (на арабском языке). Компания Cookpad Inc. Проверено 22 мая 2018 г.
  3. ^ Jump up to: а б с д и Доваш, Лейла; Хавааш, Абдуллахи (9 июня 2014 г.). «Камар ад-Дин (Камараддин) Камар الدين» . Новости.com . Проверено 22 мая 2018 г.
  4. ^ Jump up to: а б Робертсон, Эми (8 июня 2017 г.). «Во всем мире жаждущие мусульмане пьют напитки в Рамадан» . ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ ЯДЕРНЫЙ РЕАКТОР . Проверено 22 мая 2018 г.
  5. ^ Jump up to: а б с Денкер, Джоэл (14 июня 2016 г.). « Луна веры: история абрикоса и его многочисленных удовольствий» . ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ ЯДЕРНЫЙ РЕАКТОР . Проверено 22 мая 2018 г.
  6. ^ Амира (22 апреля 2017 г.). «Камар аль-Дин (абрикосовый сок); знаменитый ближневосточный напиток» . Кладовая Амиры . Проверено 22 мая 2018 г.
  7. ^ Нана (4 октября 2006 г.). «3 разных способа заставить Камаруддина выпить» [3 разных способа приготовить Камаруддина]. Арабская кулинария ( на арабском языке).
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: f261bf4682006b2b8ad9d653b4dc9b29__1720402260
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/f2/29/f261bf4682006b2b8ad9d653b4dc9b29.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Qamar al-Din - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)