Халавет эль-Джибн
![]() Халавет Эль-Джибн | |
Тип | Десерт |
---|---|
Место происхождения | Сирия |
Регион или штат | Брат |
Температура подачи | Комнатная температура |
Основные ингредиенты | Манная крупа , сыр, сахар, топленые сливки , фисташки, розовая вода |
Халавет эль-джибн ( араб . حلاوة الجبن / Halāwat al-jibn ) (сладкий сыр) — сирийский десерт из манной крупы и сырного теста, наполненный сливками. [ 1 ] Его происхождение происходит из Хомса в Сирии, из семьи Хомси . [ 2 ] Он встречается в других регионах Ближнего Востока и был завезен сирийскими иммигрантами в другие страны, такие как Турция и Германия . [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ] [ 6 ]
Ингредиенты
[ редактировать ]Этот десерт в основном состоит из сырного теста (содержащего сыр Аккави , моцареллу или некоторую смесь сыров), сахарного сиропа и воды из цветов апельсина или розовой воды . Обычно он наполнен сливками (Кошта, арабский : قشطة ) и украшен фисташками .
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Сакко, Фрэнсис (14 февраля 2014 г.). «Раджаа Тарек Кадхим заставляет сирийцев угощать Халават Аль-Джибин для Global Kitchen» . «Дейли телеграф» . Проверено 11 июля 2018 г.
- ^ Бон, Лорен. «Саллура, сладостная эпопея: Глава 1, Из Сирии» . Кулинарные закоулки . Проверено 11 июля 2024 г.
- ^ Кларк, Мелисса (19 января 2016 г.). «Турецкие сладости – суть нации» . Нью-Йорк Таймс . ISSN 0362-4331 . Проверено 24 октября 2016 г.
- ^ «Саллура, сладостная эпопея: Глава 4, Предательство» . Кулинарные закоулки . 29 апреля 2016 г. Проверено 24 октября 2016 г.
- ^ «Берлин теперь «дом, милый дом» для сирийских кондитеров» . «Экспресс Трибьюн» . 25 января 2017 года . Проверено 11 июля 2018 г.
- ^ Хелу, Анисса (20 июня 2013 г.). Левант: Рецепты и воспоминания с Ближнего Востока . ХарперКоллинз Великобритания. ISBN 9780007448623 .